|
Возможно ли получить ссылку на DWObject по его номеру?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 PL99 в приведенном примере вы потеряете все данные, которые были в dataobjecte... задача же была скопировать колонку с данными или добавить новый столбец и заполнить его какими-то данными... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 dGrichine Пример был приведен именно (и только) в качестве примера :-) динамического создания колонки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторзачем же строить/изобретать статический сортировщик, если сортировать прекрасно умеет dataobject... пример с сортировкой массива с использованием динамически создаваемого datastore, который я приводил выше, прекрасно с эти справляется. А затем, что в динамически созданном ты не сможешь данные вынимать через dot notation в array в одну строку, поскольку к твоему сожалению захардкодить имена не удастся :-) авторможно, но какой смысл так делать? Смысл вытекает из идиотизма задачи типа: Пусть есть объект DataStore, сформированный и заполненный динамически НЕСВЯЗАННЫМИ между собой данными. Необходимо произвести сортировку данных одного или нескольких объектов, входящих с состав этого DataStore так, чтобы соседние данные остались на прежних местах... Повторю ещё раз, хошь динамически, делай строковый перебор, хочешь статически, хардкодируя - вот тут для тебя сделали поблажку в design time в виде shortcutа из array assignments ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор...задача же была добавить новый столбец и заполнить его какими-то данными (без потери данных в остальных столбцах)... Эта задача не решается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от возможности получить ссылку на DWObject по его номеру... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, о примере когда хорошо бы получать ссылку на DWObject. Есть у нас DataWindow с какими-то манипуляциями на ItemChanged, сделано окошко, все работает. И тут, вас просят разместить на окне кнопку, нажав на которую в текущее поле (если оно datetime) попадает, к примеру, текущее время. Не пригодился ли бы тут DWObject? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСмысл вытекает из идиотизма задачи Из того что, тебе такая задача в жизни не встретилась совсем не значит, что она идиотская... теперь я не удивлюсь, что ты придерживаешься мнения, что все, что не может делать PB, или все, что ты не можешь в нем реализовать, являются идиотскими идеями и задачами :) авторА затем, что в динамически созданном ты не сможешь данные вынимать через dot notation в array в одну строку, поскольку к твоему сожалению захардкодить имена не удастся :-) см пример с сортировкой массива, который я указал выше, смотри там строчку: Код: plaintext 1.
или по твоему это не извлечение данных в массив через dot notation одной строчкой кода? получив ссылку на DWObject динамически, я могу сделать тоже самое Код: plaintext 1. 2.
или опять скажешь, что низззя? :) авторПовторю ещё раз, хошь динамически, делай строковый перебор... ну это мы уже обсудили, как лучше присваивать массивы между собой... а вот тут: авторхочешь статически, хардкодируя - вот тут для тебя сделали поблажку в design time в виде shortcutа из array assignments что и требовалось доказать - различия между run time & design time есть . в design time поблажка есть, а в run time нет... что меня удивило и о чем я говорил ранее... авторЭта задача не решается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от возможности получить ссылку на DWObject по его номеру... ты сам то пробовал? или это твое ИМХО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 dGrochine автор автор А затем, что в динамически созданном ты не сможешь данные вынимать через dot notation в array в одну строку, поскольку к твоему сожалению захардкодить имена не удастся :-) см пример с сортировкой массива, который я указал выше, смотри там строчку: // get back the array ll_array = lds_temp.object.a.current или по твоему это не извлечение данных в массив через dot notation одной строчкой кода? В приведенном Вами примере: ll_array = lds_temp.object. a .current Имя колонки известно в момент создания dataStore: Код: plaintext
Видите? Так что, в данном случае при использовании dot notation имеет место быть явное указание (так называемый хардкодинг) имени колонки. Мне интересно, как Вы решите подобную задачу, если DataWindow заменить на Excel? Тоже хочется что бы не зная ничего о структуре данных в листе Excel'я, просто взять и скопировать допустим колонку №5 в массив, просто одним оператором присвоения. Что бы не гемороитья вообще никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ermak авторТак что, в данном случае при использовании dot notation имеет место быть явное указание (так называемый хардкодинг) имени колонки. это понятно... lds_temp.object.a это и есть DWObject посмотрите на пример чуть ниже, где я могу получить ссылку на DWObject без указания имени, просто по номеру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
здесь тоже хардкоддинг? тогда в функции <datawindow>.Describe(<ColunmName>.<ColProperty>) тоже присутствует хардкоддинг... другое дело, что стандартной функции получения DWObject'a по его имени или номеру нет... про Excel ничего сказать не могу, сорри... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно вам спорить впустую. Если надо DWObject - используйте get_attribute, просто нужно помнить что в разных версиях - разное имя и в будущих версиях оно вообще может быть удалено. Пока же известно, что в версиях 6-10 эта ф-я есть (про предыдущие не знаю). Значит пишем что-то вроде этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автордругое дело, что стандартной функции получения DWObject'a по его имени или номеру нет... В том-то и дело, что нет. Ох и не спроста же его уже столько лет всё нет и нет. Все-таки я бы не стал использовать get_attribute(...), в виду её недокументированности. Для меня стабильность (надежность) работы приложения значат больше моего удобства кодирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДа ладно вам спорить впустую. согласен с Anatoly Moskovsky, спор прекращаю :) надеюсь, что хоть что-то полезное из этого топика можно почерпнуть и напоследок, наколенный пример копирования колонки датасторе с данными, без использования ненависной get_attribute() :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор// пересоздадим lds_source уже на основе нового синтаксиса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Кстати, то что идёт после фразы " или одним куском ", никому не нужно, у lds_source и lds_target теперь ведь dataobjectы одинаковые, надо просто вот так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу получения ссылки на DWO (соседний топик навеял :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Правда тут свойства теряются, но зато данные есть. :) И их можно изменять (изменения отражаются в исходном DW) : Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1339322]: |
0ms |