powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с полями типа DECIMAL в PB 6.5
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Проблема с полями типа DECIMAL в PB 6.5
aif
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
aif
Гость
При работе с БД IBM DB2 v 8.1 (последний fixpack) столкнулся с проблемой отображения полей типа DECIMAL в DataWindow, - не отображается десятичная точка. У меня PB еще версии 6. Работает с DB2 через ODBC. Этих проблем не возникало при работе с DB2 v7. Изменение настроек Windows "Языки и стандарты", отвечающих за представление чисел(разделитель поменял ',' на '.') не помогают справиться с проблемой. В чем возможная причина ? Заранее большое спасибо за консультацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Вовик
Участник
По моему , сначала нужно посмотреть , какой тип данных PB использует
для этих колонок (? может он определился не как decimal ?)

Далее смотреть Edit и Display формат этих полей
...
aif
aif
Гость
В свойствах поля следующие установки: "Format : (General)", "Type : number". Возможно причина ошибки заключена не в PB, а в DB2. Так как с предыдущими версиями DB2 подобных проблем не было. Для меня не ясно почему в других приложениях, написанных не на PB подобных проблем не замечено.
...
Фотография Вовик
Участник
В формате General вроде не отображается дробная часть , если ее нет.
Может в отображаемых данных не заполнена дробная часть ?

Что если принудительно поставить другой формат типа #00.00 и тп ?
...
aif
aif
Гость
Дробная часть там есть, например поле со значением 3.45 отображается в DataWindow как 345. Установка форматов, таких как ###.## так же не спасает. В архивах этого форума нашел тему с похожей проблемой. Но там другая СУБД - Oracle. Решилась она настройкой клиента Oracle. Может и здесь аналогичные "грабли".
...
Фотография ChV
Участник
Очень похоже, что в базе данные хранятся не в рублях, а в копейках ( если это рублевые суммы ). Если создать новое DataWindow, то формат этого поля Decimal или Decimal{2} ? Ест-но, если Decimal, то просто с этим надо смириться, а отображать данные разделив на 100.
...
aif
aif
Гость
Ларчик просто открывался. Я плохо знаю PB, поэтому сразу не разобрался. Проблему удалось решить добавив к строке SQLCA.dbParm "волшебный" параметр "DecimalSeparator=','". По умолчанию в качестве разделителя используется точка.
Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение и тем кто потратил время на его чтение ! :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с полями типа DECIMAL в PB 6.5
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр