powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TreeView as DataWindow using TTF
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
TreeView as DataWindow using TTF
Ласс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
"Мартышка к старости слаба глазами стала"
Кажется, дедушка Крылов

Версия PowerBuilder'a любая; версия ASA тем более

Уважаемые господа,
пытался ли кто-нибудь реализовать сабж?
Поясняю проблему. Каждый день юзвери спрашивают: а нельзя ли сделать в левом окне значки побольше, как в правом? В правом окне у меня DW, у которого ZOOM посажен на движок track bar'a; и юзверям очень нравится. А в левом TreeView. Между тем известно, что TreeView рисуется всего несколькими значками типа картинками. Извините, что не привожу - причина изложена ниже. И вот возникает мысля: сделать TV в виде DW, у которого видимо только одно поле -- СТРОКА длиной, скажем, 256 байт. В этом случае № строки будет просто row, который вбивается функцией InsertRow(), a узнаётся по ф-ции GetRow(). А level'ом будет просто ПОЗИЦИЯ В СТРОКЕ.
Разом исчезает геморрой с типом any и заодно с тем, как разместить в нём несколько значений разных типов.
Всё, что для этого надо -- нарисовать в фонте TTF несколько новых символов: просто палочку, палочку с хвостиком, палочку в виде перевернутой буквы Г. Ещё хотелось бы иметь три квадратика: пустой, с галочкой и с крестиком. Галочка означала бы, что данная строка указана (выбрана) юзером и стала selected; крестик - что она excluded и с глаз долой - юзер её больше не увидит. Плюс папочки, естественно.
Это позволит отобразить ИЕРАРХИЧЕСКУЮ структуру дерева на РЕЛЯЦИОННУЮ БД. А в правом DW можно разместить остальные поля. Более того, этто может бытть ОДНО DW splitted по горизонтали, и тогда его можно зуумить в один клик.
Беда в том, что лично у меня с детства глубокая идиосинкразия к рисованию (это не означает, что я идиот - просто не умею рисовать).
Поэтому вопрос: Не пытался ли уже кто-нибудь реализовать сию волшебно простую идею?
С уважением и надеждой
Лас
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Филипп
Участник
С КАЖДОЙ версией РВ идут примеры, в том числе эмуляция TreeView через DataWindow ...
...
1
Участник
Спасибо, Филипп! Разумеется, я эти примеры вижу и южу. НО!
В целом они меня НЕ устраивают, тем более что от версии к версии они практически постоянны. И я давно уже ищу ГЛОБАЛЬНОЕ и притом УДОБНОЕ решение.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TreeView as DataWindow using TTF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]