Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как изменить ширину Border в PB 7.0.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoПосле небольших умственных усилий, я таки вспомнил, где что было запощено :) Все проимпортилось... Но чего-то у меня не получается использовать сервис от PL99... Может я не до конца понял идею?? Нельзя ли запостить пример использования?? И еще - не мог бы кто-нибудь скинуть линк с описанием применения WinAPI в PowerBuilder?? Например, где указываются прототипы используемых функций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoНе может ли Мировой разум ответить на такой вопрос: Как изменить ширину(толщину) линий Border для объекта StaticText в PB 7.0.3?? Если лень с WinAPI разбираться, то созда визуальный UserObject, вставь в него StaticText, рамку у обоих убери. Сделай цвет UserObject черным, а лучше WindowText. Играя расположением ST в UO можно получить рамку нужной ширины и даже цвета. Теперь везде где надо вместо ST вставь созданный UO. Только есть несколько моментов: 1. Приложение будет жрать ресурсы (GDI), что под 95-ми очень печально, да и NT4 иногда обижается. На каждый такой объект будет создано два окна; 2. Придется переделать код, где идет обращение к старым ST. Или можно попробовать сделать в UO вызов функции при обращении к переменной. 3. При вычислении ширины рамки надо делать пересчет из Pixels в PBUnits. По хорошему, еще надо бороться с "обратным округлением", иначе иногда рамка может "гулять" на один pixel в размерах. Но я бы лучше через WinAPI все делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие люди нас посетили :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Я таки наковырял, что хотел - при помощи объекта st_transparent_rgbborder, который выложил Филипп. Теперь все смотрится довольно-таки симпатичненько :) WinAPI - хорошо дополняет скудноватые возможности PB в части графики :) Прийдется разбираться... Может кого-нибудь не затруднит рассказать, где про это самое WinAPI можно почитать (применительно к PB) и где были зарегистрированы прототипы ф-ций WinAPI через IDE PB?? По поводу совета Oleg1 - он мне не подходит, т.к. мне было нужно иметь ПРОЗРАЧНЫЙ прямоугольник с фиксированной рамкой нужной ширины и цвета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:28 |
|
||
|
|