powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование перекрёстного DW
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Формирование перекрёстного DW
Levon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго всем времечка!
Есть у меня две таблички - список статей расходов и список отделений банка. В третей таблице соответствующие расходы по каждой статье по отделениям.
Как бы мне вывести эту сводную таблицу, чтоб в строках были отделения, а в столбцах - статьи расходов? Ну а в ячейках - соответствующие числовые значения. , но что-то не выходит. Да, и ещё вопрос - можно ли, чтоб текст в заголовках столбцов имел вертикальную ориентацию?
Я конечно понимаю, что многого хочу, но все-таки....
...
Рейтинг: 0 / 0
Dim2000
Участник
LevonЕсть у меня две таблички - список статей расходов и список отделений банка. В третей таблице соответствующие расходы по каждой статье по отделениям.
Как бы мне вывести эту сводную таблицу, чтоб в строках были отделения, а в столбцах - статьи расходов? Ну а в ячейках - соответствующие числовые значения. , но что-то не выходит.
Задача как раз для DW типа crosstab (или оно для задачи :)).

можно ли, чтоб текст в заголовках столбцов имел вертикальную ориентацию?
Font.Escapement=900
...
Levon
Участник
Та-а-а-к, само DW получилось, спасибо. Но возникли следующие вопросы. Сросстаб нередактируем? Очин плёх! Никак нельзя это обойти? Уж очень заманчиво именно в таком виде вносить изменения в таблицу...
И ещё. С вертикальным расположением столбцов. Они у меня никак не влазят в отведённое им место. Залязят на Детайл и выходят за верхнюю границу DW. Как бы это урегулировать? Заранее спасибо.
...
Dim2000
Участник
LevonТа-а-а-к, само DW получилось, спасибо. Но возникли следующие вопросы. Сросстаб нередактируем? Очин плёх! Никак нельзя это обойти?
Без понятия - я DW для редактирования всё равно практически не использую, и уж тем более Crosstab-ы.

С вертикальным расположением столбцов. Они у меня никак не влазят в отведённое им место. Залязят на Детайл и выходят за верхнюю границу DW. Как бы это урегулировать?
Отведи им больше места. Как я успел заметить вчера за те 2 минуты, которые я вчера экспериментировал с негоризонтальным текстом :), в Design-time он отображается совершенно не так, как в Runtime. Сделай побольше высоту Header-а и сдвинь вниз сам текст... короче, не знаю, как пояснить, в общем, твори, выдумывай, пробуй :).
...
Levon
Участник
Спасибо за ответ, но что-то не очень всё выходит. Надписи живут своей собственной жизнью. И о сохранении тоже вопрос незакрыт
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
...
Dim2000
Участник
LevonСпасибо за ответ, но что-то не очень всё выходит. Надписи живут своей собственной жизнью.
У меня получилось вот так (см. рисунок).
...
Levon
Участник
to ЗоринАндрей:
Спасибо, Андрей, как всегда, выручили. Я так понял, что дальнейшее сохранение делать надо руками? Как бы вы посоветовали?
...
Levon
Участник
to Dim2000:
Спасибо за пример! Только у меня названия столбцов вытягиваются из таблицы и имеют разный размер. Где-то это одно слово, а где-то и десять. Так что подгонять размеры во время конструирования не получается. Может, какими-то свойствами стоит воспользоваться?
...
Dim2000
Участник
LevonТолько у меня названия столбцов вытягиваются из таблицы и имеют разный размер. Где-то это одно слово, а где-то и десять. Так что подгонять размеры во время конструирования не получается. Может, какими-то свойствами стоит воспользоваться?
Пока что ничего полезного не нашёл... Могу посоветовать отвести столько места, чтобы влезло самое длинное название... и вообще, я с вертикальным текстом не работаю, я и про Font.Escapement с трудом вспомнил .
...
Levon
Участник
Люди-и-и-и, подскажите, как сохранить введенную в кросстабе информацию! Пли-и-и-и-з!
...
Zmiter
Участник
В общем полная ерунда этот поворот, чтоб текст отображался нормально по вертикали , нужно динамический столбец растягивать по горизонтали и весь смысл теряется.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование перекрёстного DW
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]