|
|
|
Отображение иконок (.Ico - файлов) в тулбаре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает, по каким законам ПБ отображает иконы в тулбаре. Я никак не могу понять, одни отображает правильно, другие - нет. Глубина цвета значения не имеет. Все иконы 256-цветные. БМП с глубиной 256 - отображать отказывается напрочь. Хоцца тулбарчик красивым заделать, а тут засада ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я у себя использую иконки в стиле WinXP with Alpha Channel. С прозрачным фоном. Размер 16x16 . Этот формат определяется как : True color. This format will be used only if the icon is displayed under Windows® XP. Also, it uses an additional Alpha Channel to create smooth shades and object borders. *.Bmp конвертирую к этому формату ( в ico ). Использую для всего этого : Axialis IconWorkshop Пример того что получается : ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неслабо, каждая иконка по 17KB, вместо 246 байт просто мысли вслух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и меньше . Просто в приложенном примере иконка в 4х форматах сразу: 48x48 32x32 24x24 16x16. Если лишние убрать , у меня получается 1k. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попросить еще несколько разъяснений. Я Создаю разные иконки. 16*16, 32*32 или 48*48. Задаю иконку для объекта Application Некоторые иконки он показывает тут же в окне свойств Application'а. А некоторые нет. И те, что нет, запросто может не правильно отобразить. Почему так? Это как бы первый вопрос. И второй. Если ставлю "хорошую" иконку, компилирую проект. На экзешнеке появляется иконка. А вот на окнах нет. Хотя в старом проекте (писался не мной) только в одном месте указана иконка, а все окна с ней открываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 19:35 |
|
||
|
|