|
|
|
Позиции строк в DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые одночатцы! Помогите, пожалуйста, решить одну проблемку. Есть DataWindow (около 1000 выбираемых строк). По двойному щелчку на строке раскрывается детальная информация о содержании этой строки - т.е. к элементу управления DataWindow в окне я подвешиваю другое DataWindow (через dw_1.DataObject=... и последующий retrieve). После этого мне нужно вернуться к первоначальной строке (запоминаю ее идентификатор, и после детального просмотра снова подсоединяю первый DataWindow и перехожу с помощью ScrollToRow, SetRow к этой строке). Но возникает вопрос - а как вернуться к ее первоначальному положению? Например, она была второй снизу, и пользователь после всех манипуляций снова хочет видеть ее второй снизу, а описанным выше методом она у меня получается первой сверху... На первый взгляд проблемка в таком виде кажется нерешаемой. Можно, конечно, детальную информацию показывать в другом окне, но уж больно не хочется менять логику программы. Может, кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, как Вы ее решали... ;-))) С нетерпением жду Ваших ответов и советов, уважаемые одночатцы... ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем так неудобно делать? Повесте ещё один DataWindow контрол такого же размера на те же координаты, да и всё. По двойному щелчку на строке прячьте первый, показывайте второй. И наоборот. При таком раскладе можно ещё и детальную информацию кешировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, уважаемый Филипп! Как говорится - все гениальное - просто... Но до этого простого иногда очень сложно додуматься... ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы тоже сделал так, как Филипп предложил. Что касается восстановления положения строки, то это может понадобиться в других случаях. Делать можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 23:24 |
|
||
|
|