powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двухсторонняя печать
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Двухсторонняя печать
Andreev V. Pavel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Столкнулся со следующей задачкой:
в БД лежат отсканированные образы документа. Необходимо их печатать, но есть загвоздка - печатать надо так, как они были изначально, т.е. так же в двухстороннем варианте на принтере с двухсторонней печатью, т.е. все N образов должны уходить на печать одним заданием.

Идеальный вариант запускать на печать по одному, но каким-либо образом объединять их в один job. Но что-то я ничего подобного не нашел.

Вообщем, может кто сталкивался с подобной задачкой, подскажите, плиз как ее решали.
Я понимаю, что вариантов куча, я уже и через общий документ вордовый делал - начинаются проблемы с полями (у образа есть поля и Ворд свои вставляет).

Заранее благодарен,
Андреев Павел.
PB 8.0.4 b.10923
...
Рейтинг: 0 / 0
Двухсторонняя печать
Фотография Dmitry.
Участник
а что собой представляют "образы документа" ?
...
Двухсторонняя печать
Andreev V. Pavel
Гость
Изображения (сняты со сканера) в формате JPEG, хранятся блобами в Oracle.
...
Двухсторонняя печать
Andreev V. Pavel
Гость
Если более подробно, то так...
Благодаря любимому правительству, теперь при отгрузке спиртосодержащего товара к нему надо прилагать ксерокопию Справки "Б", которая была получена при приемке.
На приемке сидит человек и сканирует эти Справки, занося их в БД, а при отгрузке надо их автоматически выводить на печать.

Сканирование реализовали, и печать работала по одному изображению, а менеджеры сами уже листочки переворачивали. А теперь прикупили двухсторонний принтер, вот и приходится переписывать.
...
Двухсторонняя печать
Фотография Dmitry.
Участник
ф-ции работы с принт джобами:
PrintOpen()
PrintClose()
...
dw.Print(printjob, x, y)

но ими сложно управлять (мне кажется)

я-бы пытался вставить в датавиндов несколько картинок (по одной на каждую страницу)
...
Двухсторонняя печать
Andreev V. Pavel
Гость
Спасибо за функции, что-то я их не смог найти. То ли хелп глючит, то ли их у меня в нем действительно нет. Завтра их опробую.

Если не получится с ними, то буду пробовать и DW и другие подобные варианты. С DW не очень хотца связываться - в текущий момент использую множество печатных форм на DW (композиты) и уже надоело мучаться с печатью. Но как вариант все равно имеет право на жизнь. :-)

Еще раз спасибо, Дмитрий.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двухсторонняя печать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]