|
|
|
FastReport for PowerBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Я тогда выйду в понедельник на ребят из FastReport и попробую с ними завязать диалог. Вся беда в том, что я вроде как не могу выложить полный COM-сервер, я так понимаю это было бы нарушением лицензии. Значит как лучший выход - это открытие с их стороны open-source проекта, наподобие FreeReport, чтобы мы могли выкладывать COM-сервер и исходники для PB, а все зарегистрированные пользователи FastReport при желании скачать их. А есть еще и FreeReport. Что мешает его использовать? Тогда и с лицензиями вопросов не будет. Или в в нем есть какие-то ограничения, которые не позволяют сделать com-сервер? Я понимаю, что free версия отстает от старшего брата, но для многих решений ее функциональности вполне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dp_tnd ASCRUS Я тогда выйду в понедельник на ребят из FastReport и попробую с ними завязать диалог. Вся беда в том, что я вроде как не могу выложить полный COM-сервер, я так понимаю это было бы нарушением лицензии. Значит как лучший выход - это открытие с их стороны open-source проекта, наподобие FreeReport, чтобы мы могли выкладывать COM-сервер и исходники для PB, а все зарегистрированные пользователи FastReport при желании скачать их. А есть еще и FreeReport. Что мешает его использовать? Тогда и с лицензиями вопросов не будет. Или в в нем есть какие-то ограничения, которые не позволяют сделать com-сервер? Я понимаю, что free версия отстает от старшего брата, но для многих решений ее функциональности вполне хватает. Мне кажется овчинка выделки не стоит. 3-я версия FastReport достаточно сейчас мощна и обгоняет по возможностям многих из отчетников (в т.ч. и DataWindow). Если продукт тиражный, имеет сложные отчетные формы, которые должны элементарно строится, сами запрашивать формочки запроса параметров, не зависеть от клиентского приложения, без усилий экспортиться в Excel, а то и просто позволять изменять данные прямо в preview отчета с возможностью его сохранения, то FastReport один из первых кандидатов на соотвествие этим требованиям :) В данном случае FreeReport, основанный на базе 2-ой версии FastReport не удовлетворяет всем этим требованиям и лучше уж заплатить 100$ и получить все, что нужно для хорошей жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSМне кажется овчинка выделки не стоит. 3-я версия FastReport достаточно сейчас мощна и обгоняет по возможностям многих из отчетников (в т.ч. и DataWindow). Если продукт тиражный, имеет сложные Одно мне не понятно. И что же Вам на Delphi то не сиделось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ASCRUSМне кажется овчинка выделки не стоит. 3-я версия FastReport достаточно сейчас мощна и обгоняет по возможностям многих из отчетников (в т.ч. и DataWindow). Если продукт тиражный, имеет сложные Одно мне не понятно. И что же Вам на Delphi то не сиделось :) А что, DataWindow у нас только для отчетов уже используется ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ASCRUS" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1424841@sql.ru... > без усилий экспортиться в Excel через OLE-всякие или direct to file (в смысле MS Office ставить нужно/нет) ? (вероятно есть на FR-сайте. скжите просто - одной строкой) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспорт поддерживается через OLE и XML. Соответствующе старые офисы, не поддерживают XML и для OLE они должны быть установлены. В новом офисе поддерживается загрузка с XML, поэтому его устанавливать нужно только, если пользователь хочет просмотреть/распечатать сгенерированный фильтром экспорта FastReport файл XML. "user name" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1428943@sql.ru... "ASCRUS" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1424841@sql.ru... > без усилий экспортиться в Excel через OLE-всякие или direct to file (в смысле MS Office ставить нужно/нет) ? (вероятно есть на FR-сайте. скжите просто - одной строкой) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSА что, DataWindow у нас только для отчетов уже используется ? ;) Ну тут уже можно много чего обуждать. Например о пользе использования не windows-based контролов. О возможностях DBGridEh. О том, как часто нужны сложные формы ввода и сколько времени занимает в них реализация интерфейса. Насколько полезен сложный интерфейс в программе и т.д. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался подключить FastReport Studio к PowerBuilder 9. Вроде что то работает (открывается, редактируется, выполняется отчет), но не могу добраться до свойств отчета. Те получается какое то неполноценное использование компонента :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас свой COM-сервер на базе компонент FastReport, однако никаких проблем с COM не возникает - работают даже события (сия полезная фича появилась где то с 9.0.3. Так что проблема скорее всего у Вас в другом - я к сожалению не знаю их Studio, но порекомендовал бы для начала аналогичный код выполнить в среде, любящей COM - том же Access - если там все прекрасно отработает, значит проблема в PB, если не отработает, значит не правильно обращаетесь к методам и свойствам. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все здорово НО чем лучше FastReport Crystal Report-а У нас уже есть интерфейс РB с Crystal - отчет можно засунуть в базу без компиляции приложения Просветите что я выиграю перейдя на FastReport Скорость, размер, функционал С Crystal были проблемы: - Не могу сделать обратного вызова - перейти на первичный документ из отчета - Прямая генерация отчетов в Еxcel без использования окна Crystal - как то не удалось поставить требуемые параметры - Не могу сделать компактной инсталляции начиная с 11 версии и включить в приложение - Память жрет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гриценко А.В.Это все здорово НО чем лучше FastReport Crystal Report-а Просто другой отчетник. Мое IMHO гораздо удобнее и функциональнее Кристала Гриценко А.В. У нас уже есть интерфейс РB с Crystal - отчет можно засунуть в базу без компиляции приложения У меня вообще отчеты в базе хранятся и никакого отношения к клиентскому приложению не имеют - я могу их вызывать хоть через Access пользуясь своим зарегенным COM сервером. Ну а с учетом того, что в FR поддерживается полноценный алгоритмический собственный встроенный язык (аля Pascal, C, JavScript) и есть возможность полноценно рисовать свои диалоговые формы запроса параметров ... то клиентское приложение на PB максимум что делает - передает отчету свои параметры. Гриценко А.В. Просветите что я выиграю перейдя на FastReport Скорость, размер, функционал Скорость хорошая, размер соотвествующе моего к примеру COM сервера - 2.8 мб - инсталлится запуском регистратора regsrv32, больше ничего не требуется. Ну а функционал - у FR он достаточно мощный, но самый выигрыш можно получить при знании Delphi - вот тут можно расширять этот отчетник сколько душе угодно, рисовать под свои нужды компоненты для диалоговых форм и отчетов, присоединять свои библиотеки функций, управлять построением отчета на низком уровне - что угодно - была бы необходимость, хорошее знание Delphi и время ;) Наверное главное отличие - в CR мы должны подстраиваться под него, а FR мы как раз можем подстроить под себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гриценко А.В.Это все здорово НО чем лучше FastReport Crystal Report-а Мы выбрали FastReport Studio, потому что он дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет ли у благородных донов сборки FR в простую dll, дабы не нужно было com-сервер в системе регистрировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS zuzuа чем хуже обычный ДВ ? Первое сообщение топика - пункты 4, 5, 6 в DataWindow потребуют для реализации значительных трудозатрат. Ко всему прочему COM-сервер означает, что отчеты через него могут редактироваться и выполняться не только на PB, но и на любом другом средстве, поддерживающем технологию COM, что очень выгодно для тиражируемых продуктов, расширяемых дилерами, которым необязательно знать PB. ASCRUS, а есть данные о том как FastReport использует память локальной станции при построении отчетов. Мне довольно часто приходится иметь дело с большими объемами отчетов (тысячи страниц) с большим количеством группировок, вычислимых полей и вложенных отчетов. Примерами таких отчетов могут быть счета за коммунальные услуги, счета телефонных компаний и тому подобное. Реализация на DW, даже с опцией RowsToDisk не решает проблемы. В лучшем случае получаю сообщение о нехватке памяти. В худшем - "программа обратилась по адресу .....". В одном из последних отчетов на 200 тыс. accounts (550 МБ в файле подкачки, что составляет около 30% его объема) приложение и PB6.5 и PB9 выдает ошибку "программа обратилась по адресу ....". В состоянии ли FastReport разрешить подобные проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psh В одном из последних отчетов на 200 тыс. accounts (550 МБ в файле подкачки, что составляет около 30% его объема) приложение и PB6.5 и PB9 выдает ошибку "программа обратилась по адресу ....". В состоянии ли FastReport разрешить подобные проблемы? А какой вообще смысл делать такой большой отчет. Почему нельзя сделать несколько отчетов - их даже на разных машинах можно формировать, так сказать параллельная обработка данных. А по поводу описаной ошибки есть такое мнение, что PB с большим объемом памяти нормально работать просто не умеет, т.к. на разных билдах и версиях стабильно сыпется в самых различных местах. Может они старший бит адреса в своих личных целях используют, например хранят там признак значения null :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите плиз как передать из PB в Fastreport строку конекта к текущей БД. И выложите у кого есть пример по работе fastreport+PB который указан в начале ветки. пишите shum44@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shumaherРасскажите плиз как передать из PB в Fastreport строку конекта к текущей БД. И выложите у кого есть пример по работе fastreport+PB который указан в начале ветки. пишите shum44@yandex.ru Присоединяюсь, я тоже хочу знать :) komisocial@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 17:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1337090]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
8ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 138ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...