powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport for PowerBuilder
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
FastReport for PowerBuilder
dp_tnd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ASCRUS
Я тогда выйду в понедельник на ребят из FastReport и попробую с ними завязать диалог. Вся беда в том, что я вроде как не могу выложить полный COM-сервер, я так понимаю это было бы нарушением лицензии. Значит как лучший выход - это открытие с их стороны open-source проекта, наподобие FreeReport, чтобы мы могли выкладывать COM-сервер и исходники для PB, а все зарегистрированные пользователи FastReport при желании скачать их.

А есть еще и FreeReport. Что мешает его использовать? Тогда и с лицензиями вопросов не будет.

Или в в нем есть какие-то ограничения, которые не позволяют сделать com-сервер?

Я понимаю, что free версия отстает от старшего брата, но для многих решений ее функциональности вполне хватает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
dp_tnd ASCRUS
Я тогда выйду в понедельник на ребят из FastReport и попробую с ними завязать диалог. Вся беда в том, что я вроде как не могу выложить полный COM-сервер, я так понимаю это было бы нарушением лицензии. Значит как лучший выход - это открытие с их стороны open-source проекта, наподобие FreeReport, чтобы мы могли выкладывать COM-сервер и исходники для PB, а все зарегистрированные пользователи FastReport при желании скачать их.

А есть еще и FreeReport. Что мешает его использовать? Тогда и с лицензиями вопросов не будет.

Или в в нем есть какие-то ограничения, которые не позволяют сделать com-сервер?

Я понимаю, что free версия отстает от старшего брата, но для многих решений ее функциональности вполне хватает.
Мне кажется овчинка выделки не стоит. 3-я версия FastReport достаточно сейчас мощна и обгоняет по возможностям многих из отчетников (в т.ч. и DataWindow). Если продукт тиражный, имеет сложные отчетные формы, которые должны элементарно строится, сами запрашивать формочки запроса параметров, не зависеть от клиентского приложения, без усилий экспортиться в Excel, а то и просто позволять изменять данные прямо в preview отчета с возможностью его сохранения, то FastReport один из первых кандидатов на соотвествие этим требованиям :) В данном случае FreeReport, основанный на базе 2-ой версии FastReport не удовлетворяет всем этим требованиям и лучше уж заплатить 100$ и получить все, что нужно для хорошей жизни :)
...
Локшин Марк
Участник
ASCRUSМне кажется овчинка выделки не стоит. 3-я версия FastReport достаточно сейчас мощна и обгоняет по возможностям многих из отчетников (в т.ч. и DataWindow). Если продукт тиражный, имеет сложные
Одно мне не понятно. И что же Вам на Delphi то не сиделось :)
...
Фотография ASCRUS
Участник
Локшин Марк ASCRUSМне кажется овчинка выделки не стоит. 3-я версия FastReport достаточно сейчас мощна и обгоняет по возможностям многих из отчетников (в т.ч. и DataWindow). Если продукт тиражный, имеет сложные
Одно мне не понятно. И что же Вам на Delphi то не сиделось :)
А что, DataWindow у нас только для отчетов уже используется ? ;)
...
user name
Гость
"ASCRUS" <nospam@sql.ru>; wrote in message news:1424841@sql.ru...

> без усилий экспортиться в Excel
через OLE-всякие или direct to file (в смысле MS Office ставить нужно/нет) ?

(вероятно есть на FR-сайте. скжите просто - одной строкой)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография ASCRUS
Участник
Экспорт поддерживается через OLE и XML. Соответствующе старые офисы, не поддерживают XML и для OLE они должны быть установлены. В новом офисе поддерживается загрузка с XML, поэтому его устанавливать нужно только, если пользователь хочет просмотреть/распечатать сгенерированный фильтром экспорта FastReport файл XML.

"user name" <nospam@sql.ru>; wrote in message news:1428943@sql.ru...

"ASCRUS" <nospam@sql.ru>; wrote in message news:1424841@sql.ru...

> без усилий экспортиться в Excel
через OLE-всякие или direct to file (в смысле MS Office ставить нужно/нет) ?

(вероятно есть на FR-сайте. скжите просто - одной строкой)

Тема Ответить
...
Локшин Марк
Участник
ASCRUSА что, DataWindow у нас только для отчетов уже используется ? ;)
Ну тут уже можно много чего обуждать. Например о пользе использования не
windows-based контролов. О возможностях DBGridEh. О том, как часто нужны сложные формы ввода и сколько времени занимает в них реализация интерфейса. Насколько полезен сложный интерфейс в программе и т.д. :)
...
Период между сообщениями больше года.
Oleg_Rez
Гость
Пытался подключить FastReport Studio к PowerBuilder 9. Вроде что то работает (открывается, редактируется, выполняется отчет), но не могу добраться до свойств отчета. Те получается какое то неполноценное использование компонента :(
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
// Создание объекта FastReport на COM сервере
Integer li_rc 
OLEObject report
report = CREATE OLEObject
li_rc = report.ConnectToNewObject("FastReport.TfrxReport")
if li_rc <>  0  then 
  MessageBox( "Test FR", 'Не удалось соединится к FastReport Server~r~nОшибка: ' + String(li_rc) , Exclamation! )
end if

//тут выдает сообщение
//Error: Function/event with no return value used in expression
report.ReportOptions.ConnectionName = "MyConnectionName";

//редактировать отчет
report.DesignReport()

DESTROY report
Есть догадка, что Builder просто не поддерживает COM обекты с (custom interface). Неужели это так?! Как всетаки установить параметры соединения для отчета?
...
Фотография ASCRUS
Участник
У нас свой COM-сервер на базе компонент FastReport, однако никаких проблем с COM не возникает - работают даже события (сия полезная фича появилась где то с 9.0.3. Так что проблема скорее всего у Вас в другом - я к сожалению не знаю их Studio, но порекомендовал бы для начала аналогичный код выполнить в среде, любящей COM - том же Access - если там все прекрасно отработает, значит проблема в PB, если не отработает, значит не правильно обращаетесь к методам и свойствам.
--
www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase
...
Это все здорово

НО чем лучше FastReport Crystal Report-а

У нас уже есть интерфейс РB с Crystal - отчет можно засунуть в базу без компиляции приложения

Просветите что я выиграю перейдя на FastReport
Скорость, размер, функционал

С Crystal были проблемы:

- Не могу сделать обратного вызова - перейти на первичный документ из отчета
- Прямая генерация отчетов в Еxcel без использования окна Crystal - как то не удалось
поставить требуемые параметры
- Не могу сделать компактной инсталляции начиная с 11 версии и включить в приложение
- Память жрет
...
Фотография ASCRUS
Участник
Гриценко А.В.Это все здорово

Просто другой отчетник. Мое IMHO гораздо удобнее и функциональнее Кристала

Гриценко А.В.
У нас уже есть интерфейс РB с Crystal - отчет можно засунуть в базу без компиляции приложения

У меня вообще отчеты в базе хранятся и никакого отношения к клиентскому приложению не имеют - я могу их вызывать хоть через Access пользуясь своим зарегенным COM сервером. Ну а с учетом того, что в FR поддерживается полноценный алгоритмический собственный встроенный язык (аля Pascal, C, JavScript) и есть возможность полноценно рисовать свои диалоговые формы запроса параметров ... то клиентское приложение на PB максимум что делает - передает отчету свои параметры.

Гриценко А.В.
Просветите что я выиграю перейдя на FastReport
Скорость, размер, функционал

Скорость хорошая, размер соотвествующе моего к примеру COM сервера - 2.8 мб - инсталлится запуском регистратора regsrv32, больше ничего не требуется. Ну а функционал - у FR он достаточно мощный, но самый выигрыш можно получить при знании Delphi - вот тут можно расширять этот отчетник сколько душе угодно, рисовать под свои нужды компоненты для диалоговых форм и отчетов, присоединять свои библиотеки функций, управлять построением отчета на низком уровне - что угодно - была бы необходимость, хорошее знание Delphi и время ;) Наверное главное отличие - в CR мы должны подстраиваться под него, а FR мы как раз можем подстроить под себя.
...
Oleg_Rez
Гость
Гриценко А.В.Это все здорово

Мы выбрали FastReport Studio, потому что он дешевле
...
walexey
Гость
А нет ли у благородных донов сборки FR в простую dll, дабы не нужно было com-сервер в системе регистрировать?
...
psh
psh
Гость
ASCRUS zuzuа чем хуже обычный ДВ ?
Первое сообщение топика - пункты 4, 5, 6 в DataWindow потребуют для реализации значительных трудозатрат. Ко всему прочему COM-сервер означает, что отчеты через него могут редактироваться и выполняться не только на PB, но и на любом другом средстве, поддерживающем технологию COM, что очень выгодно для тиражируемых продуктов, расширяемых дилерами, которым необязательно знать PB.

ASCRUS, а есть данные о том как FastReport использует память локальной станции при построении отчетов. Мне довольно часто приходится иметь дело с большими объемами отчетов (тысячи страниц) с большим количеством группировок, вычислимых полей и вложенных отчетов. Примерами таких отчетов могут быть счета за коммунальные услуги, счета телефонных компаний и тому подобное.
Реализация на DW, даже с опцией RowsToDisk не решает проблемы. В лучшем случае получаю сообщение о нехватке памяти. В худшем - "программа обратилась по адресу .....". В одном из последних отчетов на 200 тыс. accounts (550 МБ в файле подкачки, что составляет около 30% его объема) приложение и PB6.5 и PB9 выдает ошибку "программа обратилась по адресу ....".
В состоянии ли FastReport разрешить подобные проблемы?
...
Локшин Марк
Участник
psh В одном из последних отчетов на 200 тыс. accounts (550 МБ в файле подкачки, что составляет около 30% его объема) приложение и PB6.5 и PB9 выдает ошибку "программа обратилась по адресу ....".
В состоянии ли FastReport разрешить подобные проблемы?
А какой вообще смысл делать такой большой отчет. Почему нельзя сделать несколько отчетов - их даже на разных машинах можно формировать, так сказать параллельная обработка данных.
А по поводу описаной ошибки есть такое мнение, что PB с большим объемом памяти нормально работать просто не умеет, т.к. на разных билдах и версиях стабильно сыпется в самых различных местах.
Может они старший бит адреса в своих личных целях используют, например хранят там признак значения null :)
...
shumaher
Гость
Расскажите плиз как передать из PB в Fastreport строку конекта к текущей БД. И выложите у кого есть пример по работе fastreport+PB который указан в начале ветки. пишите shum44@yandex.ru
...
Oleg_Rez
Гость
shumaherРасскажите плиз как передать из PB в Fastreport строку конекта к текущей БД. И выложите у кого есть пример по работе fastreport+PB который указан в начале ветки. пишите shum44@yandex.ru

Присоединяюсь, я тоже хочу знать :) komisocial@rambler.ru
...
Как установить свойство в PreviewOptions.Buttons?

Хочу убрать некоторые кнопки на панели инструментов
Код: plaintext
i_report.PreviewOption.Buttons =  0  - вылетает с ошибкой, что функция ничего не возвращает
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport for PowerBuilder
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]