powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите API функцию перехвата сообщений
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Подскажите API функцию перехвата сообщений
Sashuk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема: Необходимо при внесении изминений в БД перехватывать сообщение об ошибках доступа к базе - при этом база находиться "read only"(режим просмотра)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AIZ
Участник
А чем не устраивают свойства Transaction?
Код: plaintext
1.
2.
SQLCode Long	The success or failure code of the most recent operation.Return codes:0 - Success100 - Not found-1 - Error (use SQLDBCode or SQLErrText to obtain the details)
SQLDBCode	Long	The database vendor's error code.
SQLErrText	String	The database vendor's error message.
...
Sashuk
Участник
AIZА чем не устраивают свойства Transaction?
Код: plaintext
1.
2.
SQLCode Long	The success or failure code of the most recent operation.Return codes:0 - Success100 - Not found-1 - Error (use SQLDBCode or SQLErrText to obtain the details)
SQLDBCode	Long	The database vendor's error code.
SQLErrText	String	The database vendor's error message.

А смогу ли я блочить сообщения и бросать своё?
Смысл в том что есть ПО, которое уже позно переписывать и нужно, и есть необходимость открывать прогу только для чтения. Я хочу обрезать на уровне базы, а сообщения об ошибках перехватывать и давать свои. Можна ли так вообще? Спасибо
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
SashukПроблема: Необходимо при внесении изминений в БД перехватывать сообщение об ошибках доступа к базе - при этом база находиться "read only"(режим просмотра)
Как перехватывать не знаю. Но можно например имитировать успешную модификацию данных.
Если база - Oracle, то коннектиться в отдельную схему, где посоздавать вьюхи на таблицы в реальной схеме. А на вьюхи навесить пустые триггеры insteadof.

Если СУБД другая, то наверно есть аналогичная функциональность.
...
Sashuk
Участник
Anatoly Moskovsky SashukПроблема: Необходимо при внесении изминений в БД перехватывать сообщение об ошибках доступа к базе - при этом база находиться "read only"(режим просмотра)
Как перехватывать не знаю. Но можно например имитировать успешную модификацию данных.
Если база - Oracle, то коннектиться в отдельную схему, где посоздавать вьюхи на таблицы в реальной схеме. А на вьюхи навесить пустые триггеры insteadof.

Если СУБД другая, то наверно есть аналогичная функциональность.
СУБД ASA к сожалению или к счастью - пока незнаю)) Спасибо
...
Estets
Участник
SashukСмысл в том что есть ПО, которое уже позно переписывать и нужно, и есть необходимость открывать прогу только для чтения. Я хочу обрезать на уровне базы, а сообщения об ошибках перехватывать и давать свои. Можна ли так вообще? Спасибо
Может стоит не заморачиваться с программированием, а решить проблему административно?
Например если есть архивная база данных в которую нельзя вносить изменения а в режиме ReadOnly она не работает (постоянно ругается), то может проще каждую ночь восстанавивать БД из архивной копии и не заморачиваться тем что и кто внес в БД в течении дня?
...
Sashuk
Участник
Estets SashukСмысл в том что есть ПО, которое уже позно переписывать и нужно, и есть необходимость открывать прогу только для чтения. Я хочу обрезать на уровне базы, а сообщения об ошибках перехватывать и давать свои. Можна ли так вообще? Спасибо
Может стоит не заморачиваться с программированием, а решить проблему административно?
Например если есть архивная база данных в которую нельзя вносить изменения а в режиме ReadOnly она не работает (постоянно ругается), то может проще каждую ночь восстанавивать БД из архивной копии и не заморачиваться тем что и кто внес в БД в течении дня?
Это будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо
...
White Owl
Участник
Так тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD.
Но вообще-то, вопросы администрирования ASA обсуждаются в соседнем форуме.
...
Estets
Участник
SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо
Вам решать ;) Вопрос в трудозатратах, написать батничек останавливающий сервер, подменяющий файлик и запускающий сервер обратно и вставить его в шедулер, эдак пол часа на все. Курочить БД и разбираться в приложении (даже если есть исходники) почему валятся ошибки при нахожнении базы в RO режиме... сколько у вас это займет?
...
Sashuk
Участник
White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD.
да, я понимаю. Мне нужно функцию АРІ для перехвата сообщения.
...
Sashuk
Участник
Estets SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо
Вам решать ;) Вопрос в трудозатратах, написать батничек останавливающий сервер, подменяющий файлик и запускающий сервер обратно и вставить его в шедулер, эдак пол часа на все. Курочить БД и разбираться в приложении (даже если есть исходники) почему валятся ошибки при нахожнении базы в RO режиме... сколько у вас это займет?
Суть вопроса состоит из того, что нужно заблочить изминения БД и корректно выводить сообщение об ошибке.
...
Estets
Участник
Sashuk Estets SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо
Суть вопроса состоит из того, что нужно заблочить изминения БД и корректно выводить сообщение об ошибке.
Например найти все COMMIT в тексте приложения и зименить на ROLLBACK?
...
Sashuk
Участник
Estets Sashuk Estets SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо
Например найти все COMMIT в тексте приложения и зименить на ROLLBACK?
А это идея, спасибо!! Но пока я остановлюсь на чудо апи функции, мож повезет и кто-то работал с этим. Или я думаю что сам раньше найду, только время бы....
...
White Owl
Участник
Sashuk White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD.
да, я понимаю. Мне нужно функцию АРІ для перехвата сообщения.Забудь про функции API, не нужны они тебе.
Запусти базу в R/O режиме и на любую попытку обновить данные сервер будет тебе ругаться: Modifications not permitted for read-only database. SQLSTATE = 42000, SQLCODE = -757
Запусти сервер в режиме русскоязычных сообщений - получишь тот-же текст на русском.
...
Dim2000
Участник
Sashuk wrote:

> А это идея, спасибо!! Но пока я остановлюсь на чудо апи функции, мож
> повезет и кто-то работал с этим. Или я думаю что сам раньше найду,
> только время бы....

Нужно не чудо-функцию искать, а садиться писать нормальную программу.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Sashuk
Участник
Dim2000
Sashuk wrote:

> А это идея, спасибо!! Но пока я остановлюсь на чудо апи функции, мож
> повезет и кто-то работал с этим. Или я думаю что сам раньше найду,
> только время бы....

Нужно не чудо-функцию искать, а садиться писать нормальную программу.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
Спасибо за совет, а что если эту прогу не я писал.
...
Sashuk
Участник
White Owl Sashuk White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD.
да, я понимаю. Мне нужно функцию АРІ для перехвата сообщения.Забудь про функции API, не нужны они тебе.
Запусти базу в R/O режиме и на любую попытку обновить данные сервер будет тебе ругаться: Modifications not permitted for read-only database. SQLSTATE = 42000, SQLCODE = -757
Запусти сервер в режиме русскоязычных сообщений - получишь тот-же текст на русском.
Подскажите пожалуйста, как это сделать.
...
Estets
Участник
Sashuk White Owl Sashuk White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD.
Подскажите пожалуйста, как это сделать.
Вообщем как и в любом другом случае, найти все обработчики сообщений от базы и переписать.
Либо Find-ом по "SQLCA.sqlcode", "MessageBox" ".Update(", "EXECUTE IMMEDIATE", "COMMIT" или пройти по отладчиком.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите API функцию перехвата сообщений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]