|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркЕсли тот же Microsoft на льготнейших условиях продает ПО учебным заведениям и подписка на его полный комплект ПО для учебных заведений стоит копейки, то у Sybase нет никакой политики по отношению к учебным заведениям, изданию литературы и т.д. Откуда возьмутя люди, если они никогда не слышали о PB? Кому захочется с ним эксперементировать, если есть знакомое им решение? Да фигня все это. Я к моменту когда узнал про PB уже имел опыт в нескольких мэйнстримных языках и это ничуть мне не помешало освоить новый язык. Я не рассматривал это как эксперимент, потому что мне пофиг на каком языке писать - хоть на бейсике хоть на брейнфаке. При этом если я хочу оставаться конкурентоспособным(на случай смены работы) то параллельно надо делать проекты в мэйнстримных языках чтобы поддерживать уровень в них. Из этого выходит и средство мотивации сотрудников - обеспечить возможность совершенствоваться в этих двух направлениях, в корпоративном и собственном. А языки - дело десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 11:33 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп Anatoly Moskovsky Работодатели хотят уже обученных, а реально нужны способные обучаться, потому как все равно переучивать :) Нет, не поэтому. РВ в полной жопе, никто не хочет его... Это следствие, а не причина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 11:34 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Филипп Anatoly Moskovsky Работодатели хотят уже обученных, а реально нужны способные обучаться, потому как все равно переучивать :) Нет, не поэтому. РВ в полной жопе, никто не хочет его... Это следствие, а не причина. Следствие чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 19:18 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Локшин МаркЕсли тот же Microsoft на льготнейших условиях продает ПО учебным заведениям и подписка на его полный комплект ПО для учебных заведений стоит копейки, то у Sybase нет никакой политики по отношению к учебным заведениям, изданию литературы и т.д. Откуда возьмутя люди, если они никогда не слышали о PB? Кому захочется с ним эксперементировать, если есть знакомое им решение? Да фигня все это. Я к моменту когда узнал про PB уже имел опыт в нескольких мэйнстримных языках и это ничуть мне не помешало освоить новый язык. Я не рассматривал это как эксперимент, потому что мне пофиг на каком языке писать - хоть на бейсике хоть на брейнфаке. Никаая не фигня. Сейчас что пропиарено? Microsoft, 1C. Вот на это все и ведутся. "На коленке" сейчас уже ничего серьезного не пишут - особенно всякие информационные системы для предприятий - на что прежде всего нацелен PB. Так что для продвижения продукта очень хорошо помагает брэнд и его узнаваемость. А то так - что? Какой такой PB? Никогда не слышал. А что это такое? А где я вам специалиста на поддержку потом найду? Вот у меня есть Петя - он в своем чушке учил Delphi/C#, а про PB ничего не знает. Не, нам такое не нужно, мы уж лучше с Microsoft'ом будем, или вот 1С - доступно и всерьез. И будет прав. А PB - там где сказал Филипп. Нет рынка для развития с такой политикой компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 12:01 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп Anatoly Moskovsky ФилиппРВ в полной жопе, никто не хочет его... Это следствие, а не причина. Следствие чего? Следствие воздействия рекламы. Среди разработчиков существует миф, что заказчику не все равно как будет решена его проблема, и выбирать технологию он будет исходя из того что на слуху. Поэтому те кто так считает, думают что PB умер, поскольку про него не слышно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 13:03 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyСреди разработчиков существует миф, что заказчику не все равно как будет решена его проблема, и выбирать технологию он будет исходя из того что на слуху. Это не миф, а объективная реальность. Не знаю как там у вас на Украине, а у нас, например, маркетинговые службы 1С уже всем хорошо мозги промыли. К тому же существует множество объективных факторы почему заказчику не все равно - возможность сменить подрядчика, возможность найти человека на сопровождение, уверенность в том, что будут выходить новые версии продукта (возможность долгосрочной поддержки) и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 13:33 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркНикаая не фигня. Сейчас что пропиарено? Microsoft, 1C. Вот на это все и ведутся... А где я вам специалиста на поддержку потом найду?... Вы рассматриваете только процесс разработки. А есть еще такая сторона вопроса как продажи. Так вот, впарить можно ВСЁ, независимо от внутреннего содержания продукта. Т.е. если вы не смогли продать товар или услугу, которые покрывают потребности клиента, только из-за того, что клиент капризный попался, значит просто не умеете продавать. Тут надо не осваивать очередной мэйнстрим, а нанять нормального сейлза, который не только впарит вашу программу на PB, но и в нагрузку продаст услуги по разработке на PB, если клиента так беспокоит где он найдет таких разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 13:36 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyВы рассматриваете только процесс разработки. А есть еще такая сторона вопроса как продажи. Так вот, впарить можно ВСЁ, независимо от внутреннего содержания продукта. Т.е. если вы не смогли продать товар или услугу, которые покрывают потребности клиента, только из-за того, что клиент капризный попался, значит просто не умеете продавать. Впарить можно все - согласен, что собственно и показывает на своем примере 1С. Но зачем чего-то впаривать, когда 1С уже все сделало за тебя и к тебе стоит очередь покупателей? А где Sybase? Спросите Филиппа. Anatoly Moskovsky Тут надо не осваивать очередной мэйнстрим, а нанять нормального сейлза, который не только впарит вашу программу на PB, но и в нагрузку продаст услуги по разработке на PB, если клиента так беспокоит где он найдет таких разработчиков. Нормальный клиет хочет диверсифицироваться и не сидеть на крючке у одного эксклюзивного подрядчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 14:15 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркНормальный клиет хочет диверсифицироваться и не сидеть на крючке у одного эксклюзивного подрядчика. Так это забота клиента, а задача продавца - обратная - привязать к себе клиента. И именно раритетные инструменты позволяют решать ее, даже не особо занимаясь такими вопросами как защита от пиратов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 14:53 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyИ именно раритетные инструменты позволяют решать ее, даже не особо занимаясь такими вопросами как защита от пиратов. Нихрена они не позволяют. Адекватный клиент просто пошлет такого продавца (и правильно, я скажу, сделает - был бы я консультантом клиента - я бы ему именно это и посоветовал сделать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 15:12 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркАдекватный клиент... Поверьте, адекватных людей очень мало, в любых областях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 15:23 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Локшин МаркАдекватный клиент... Поверьте, адекватных людей очень мало, в любых областях. А с неадекватными людьми лучше не работать. В конечном итоге себе дороже выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 15:53 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позвольте вставить свои 5 копеек. 1."Впарить" действительно можно всё, но если продукт Г, то на этом бизнес закончится как для компании его предлагающей, так и для репутации того супер продавца. А если продукт всётаки Супер, то врядли процес продажи надо называть "впарили" и вопрос - на каком языке продукт написан - отходит на второй план. 2. Послепродажная поддержка вопрос архи важный, и специалистов по РВ действительно несравненно меньше чем по 1С, но... как говорит бизнес-практика... ковырять после любого специалиста по 1С не всякий возмется (скорее уболтает боса на свой вариант скрипта или напишет новый), а вот в РВ разобраться в такой ситуации легче. 3.Если сравнивать 1С и РВ - это как сравнивать отечественный автопром с иномарками. Поуши "накатался" теперь хочется и на нормальной машине поездить. Знаю многие бизнес структуры от мала до велика, которые давно уже отказались от 1С и работают на альтернативных программах (и не жалеют). P.S. И всётаки соглашусь - РВ экзотический язык. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 22:55 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISРВ экзотический язык. :) Специально для любителей попсы обсуждается возможность поддержки в PB12 двух языков для скриптов - PowerScript либо C# по выбору программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 23:49 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18-я весна AISРВ экзотический язык. :) Специально для любителей попсы обсуждается возможность поддержки в PB12 двух языков для скриптов - PowerScript либо C# по выбору программиста. Думаю и это не поможет... Но тем не менее - сравнение РВ с 1С просто смехотворно , в огороде бузина, а в Киеве дядька :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 03:16 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISковырять после любого специалиста по 1С не всякий возмется (скорее уболтает боса на свой вариант скрипта или напишет новый), а вот в РВ разобраться в такой ситуации легче. 3.Если сравнивать 1С и РВ - это как сравнивать отечественный автопром с иномарками. Поуши "накатался" теперь хочется и на нормальной машине поездить. Знаю многие бизнес структуры от мала до велика, которые давно уже отказались от 1С и работают на альтернативных программах (и не жалеют). Ну написать отчет/обработку внешнюю - пусть пишет как угодно и кто угодно. А вот если человек залез внутрь конфигурации 1С (в код программы на PB) - то это уже если проводить аналогии с автомобилями - установка сигнализации в неавторизированном сервисном центре - снятие с гарантии. На PB - это еще нужно найти того, кто сможет вообще что-то написать. А что заказчику-то остается делать? Ну ладно мы такие хорошие - но завтра ваша фирма закроется, и что он будет делать с ворохом кода за который никто не возмется? Или завтра станем плохими и запросим за свои услуги в 10 раз больше? 1C не панацея, особенно на крупных предприятиях, однако есть много и обратных примеров - где работает, а уж если работает - маркетинговые службы 1С донесут нужную информацию до целевой аудитории и она уже будет обработана нужным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 12:42 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппНо тем не менее - сравнение РВ с 1С просто смехотворно , в огороде бузина, а в Киеве дядька :-) С технической точки зрения их сравнивать некорректно, т.к. 1С это по сути только framework для разработки информационных систем двухсполовиноуровневой архитектуры по технологии полуклиент-сервер. А вот с точки зрения продаж и продвижения продукта - PowerBuilder находится именно там, где Вы сказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 12:50 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про PowerBuilder 11.5 - тынц . Особенно порадовала следующая информация Product Availability PowerBuilder 11.5 is currently scheduled to be available on September 12 with new licenses starting at $2,995 and updates to PowerBuilder 11.0 starting at $1,495. It will also include free versions of the PowerBuilder Application Server Plug-in and PocketBuilder for Windows Mobile. А кто-то помнится обещал бесплатный апгрейд на 11.5... Лишнее подтверждение моих слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 09:54 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркА кто-то помнится обещал бесплатный апгрейд на 11.5... ИМХО, никогда такого не обещали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 11:28 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyЛокшин МаркА кто-то помнится обещал бесплатный апгрейд на 11.5... ИМХО, никогда такого не обещали. Как подтверждение Тынц. И в других местах читал в духе аукцион невиданной щедрости, впервые обновление на X.5 - бесплатно. Ну теперь, наверное, по-тихому убрали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 11:36 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый 18-я весна, мне посоветовали к Вам обратиться. Ищу сейчас программиста с опытом разработки приложений клиент-сервер корпоративного уровня с использованием PowerBuilder на базе СУБД Oracle для работы в Банке с иностранными инвестициями. Может кого-нибудь посоветуете из Киевлян или сами попробуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2009, 17:05 |
|
Sybase Techwave
|
|||
---|---|---|---|
#18+
управленецУважаемый 18-я весна, мне посоветовали к Вам обратиться. Ищу сейчас программиста с опытом разработки приложений клиент-сервер корпоративного уровня с использованием PowerBuilder на базе СУБД Oracle для работы в Банке с иностранными инвестициями. Может кого-нибудь посоветуете из Киевлян или сами попробуете? (18-я весна - это я) Если речь идет о Правексбанке, то все кого я знаю из Одессы и мог бы порекомендовать, уже в вашем банке работают (кстати они все классные спецы - берегите их) либо переехали в Киев, но не захотели в вашем банке работать еще до кризиса. Я со вторыми свяжусь и покажу вашу вакансию. Сам я не планирую больше на наемую работу устраиваться :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2009, 17:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1336418]: |
0ms |
get settings: |