powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / encoding XML ( экспорт из DW )
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
encoding XML ( экспорт из DW )
guest_ansi_utf8
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все, спасибо всем откликнувшимся, указанаие атрибута encoding в заголовке xml-документа помогло.
Но если все-таки кто-нибудь покажет как перекодировать из ANSI в UTF-8 с помощью MultiByteToWideChar / WideCharToMultiByte, будет интересно узнать. На будущее =)
...
Рейтинг: 0 / 0
ZhV
Участник
Заметил знакомый топик :)

18-я весна
...- некорректны (должен быть тип ulong и long в обеих ф-ях)
Так что если этот пример работает (в чем я сомневаюсь), то вы поистине везучий человек :)

Ну да , повезло. Хотя ... Есть "тайные знания"

Все приличные компиляторы, оформляя вызов функции через стек, производят выравнивание данных по стандартному размеру регистра стека.
Для P5 - это 32 разряда - 4 байта - т.е. long в определениях PowerBuilder

поэтому обявлению
funname(long a, int b, *char c)
эквивалентно по размещению в стеке (но не ограничению на допустимые значения) обьявлению
funname(long a, long b, *char c)

в обоих случаях переменная b будет смещена от вершины стека на одну единицу адресного пространства - т.е. физически смещена на 4 байта. 2-х байтные integer 32-разрядный процессор просто не в состоянии адресовать - что типа (0h45dc99 + 1/2)

А вот пара integer (важно - передаваемых по значению а не ссылке) - параметра подряд буду упакованы в один long.

Вообще-то 16-разрядный int в 32-разрядной архитектуре по-хорошему надо было бы задвинуть давно. Дык - совместимость... И об этих мелких граблях приходится помнить.
...
ZhV
Участник
Sorry - собственно забыл добавить в предыдущий пост главный point .

Все эти багоглюки с 8-16 разрядным (а в перспективе 32-64) представлением одних и тех же обьектов подарят нам еще немало "открытий чудных"

Для начала. Выяснилась непереносимость старых приложений PB9 -> PB11 из-за того, что простенькая функция Blob(string s) работает по-разному. Оказывается в PB11 по умолчанию она работает в utf16.
...
18-я весна
Участник
ZhVВыяснилась непереносимость старых приложений PB9 -> PB11 из-за того, что простенькая функция Blob(string s) работает по-разному. Оказывается в PB11 по умолчанию она работает в utf16.
Что логично.
Ведь на самом деле ф-я Blob (с одним строковым аргументом) вообще не знает про кодировки. В 9 ей на вход передается ANSI-строка, а в 10-11 - UTF16-строка.
В обоих случаях Blob возвращает бинарное представление встроенного типа String. Естественно они отличаются для 9 и 11.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / encoding XML ( экспорт из DW )
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр