|
encoding XML ( экспорт из DW )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, спасибо всем откликнувшимся, указанаие атрибута encoding в заголовке xml-документа помогло. Но если все-таки кто-нибудь покажет как перекодировать из ANSI в UTF-8 с помощью MultiByteToWideChar / WideCharToMultiByte, будет интересно узнать. На будущее =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметил знакомый топик :) 18-я весна ...- некорректны (должен быть тип ulong и long в обеих ф-ях) Так что если этот пример работает (в чем я сомневаюсь), то вы поистине везучий человек :) Ну да , повезло. Хотя ... Есть "тайные знания" Все приличные компиляторы, оформляя вызов функции через стек, производят выравнивание данных по стандартному размеру регистра стека. Для P5 - это 32 разряда - 4 байта - т.е. long в определениях PowerBuilder поэтому обявлению funname(long a, int b, *char c) эквивалентно по размещению в стеке (но не ограничению на допустимые значения) обьявлению funname(long a, long b, *char c) в обоих случаях переменная b будет смещена от вершины стека на одну единицу адресного пространства - т.е. физически смещена на 4 байта. 2-х байтные integer 32-разрядный процессор просто не в состоянии адресовать - что типа (0h45dc99 + 1/2) А вот пара integer (важно - передаваемых по значению а не ссылке) - параметра подряд буду упакованы в один long. Вообще-то 16-разрядный int в 32-разрядной архитектуре по-хорошему надо было бы задвинуть давно. Дык - совместимость... И об этих мелких граблях приходится помнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry - собственно забыл добавить в предыдущий пост главный point . Все эти багоглюки с 8-16 разрядным (а в перспективе 32-64) представлением одних и тех же обьектов подарят нам еще немало "открытий чудных" Для начала. Выяснилась непереносимость старых приложений PB9 -> PB11 из-за того, что простенькая функция Blob(string s) работает по-разному. Оказывается в PB11 по умолчанию она работает в utf16. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhVВыяснилась непереносимость старых приложений PB9 -> PB11 из-за того, что простенькая функция Blob(string s) работает по-разному. Оказывается в PB11 по умолчанию она работает в utf16. Что логично. Ведь на самом деле ф-я Blob (с одним строковым аргументом) вообще не знает про кодировки. В 9 ей на вход передается ANSI-строка, а в 10-11 - UTF16-строка. В обоих случаях Blob возвращает бинарное представление встроенного типа String. Естественно они отличаются для 9 и 11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 01:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1336402]: |
0ms |
get settings: |