|
Не могу изменить текст в объекте в DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возникла проблема, не знаю как ее победить, может кто нибудь уже решал подобные: 1. Есть SQL запрос, на основании которого строится dw new_syntax1 = trans1.SyntaxFromSQL(ls_text_sql, 'Style(Type=Grid)', error_syntaxfromSQL1) if len(error_syntaxfromSQL1)<>0 then messagebox("Ошибка обработки SQL запроса !",error_syntaxfromSQL1) end if dw_stat.reset () dw_stat.Create (new_syntax1, errors) dw_stat.SetTransObject(trans1) dw_stat.retrieve() 2. Проблема в том, что текстовые подписи столбцов создаются с названием полей как в базе данных, надо изменить их наименования на русское описание, как можно это сделать ? Причем проблема усугубляется тем что SQl запрос может быть и по одной таблице и по нескольким связанным ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satamУ меня возникла проблема, не знаю как ее победить, может кто нибудь уже решал подобные: 1. Есть SQL запрос, на основании которого строится dw new_syntax1 = trans1.SyntaxFromSQL(ls_text_sql, 'Style(Type=Grid)', error_syntaxfromSQL1) if len(error_syntaxfromSQL1)<>0 then messagebox("Ошибка обработки SQL запроса !",error_syntaxfromSQL1) end if dw_stat.reset () dw_stat.Create (new_syntax1, errors) dw_stat.SetTransObject(trans1) dw_stat.retrieve() 2. Проблема в том, что текстовые подписи столбцов создаются с названием полей как в базе данных, надо изменить их наименования на русское описание, как можно это сделать ? Причем проблема усугубляется тем что SQl запрос может быть и по одной таблице и по нескольким связанным ?В DataBase Painter есть возможность редактирования свойств полей таблицы, в том числе, как заголовок поля будет отображаться в гриде и на форме (Properties->Вкладка Headers), а в свойствах таблицы (Properties->Вкладки Data Font, Heading Font, Label Font) - какие шрифты использовать для отображения данных, заголовков в гриде и меток на форме. Эта информация хранится в репозитории PB (а именно в таблицах PBCATCOL и PBCATTBL) и используется при формировании синтаксиса DW (и при создании DW с помощью Datawindow Painter) В принципе, никто не мешает Вам самостоятельно заполнять эти таблицы (у них прозрачная структура, очень просто разобраться). В параметрах подключения к БД следует указать владельца репозитария. Например, в Oracle это будет примерно так Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99,спасибо за совет. Только я наверное не полностью раскрыл суть проблемы. Как вы предложили можно реализовать, но для этого придется настраивать каждый раз описания таблиц, а у меня задача немного иная: Нужно сделать обработку универсальных запросов через одно окно. т.е. передается sql запрос, он может быть любым (по одной таблице, по нескольким связанным) на основании запроса будет формироваться dw. После этого перебираться все названия колонок и через справочник вместо их названия в БД будут ставиться названия хранимых данных. Проблема в том что я никак не могу добраться до этих текстовых полей с названием колонок, да и еще БД на Oracle и есть несколько десятков клиентов которые тоже удаленно должны подключаться к БД и работать с программой, поэтому делать на каждом компе какие-то отдельные настройки довольно трудоемко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satamПроблема в том, что текстовые подписи столбцов создаются с названием полей как в базе данных, надо изменить их наименования на русское описание, как можно это сделать ? Причем проблема усугубляется тем что SQl запрос может быть и по одной таблице и по нескольким связанным ? Этот скрипт заполняет массив ls_col[] названиями столбцов из запроса: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1336376]: |
0ms |