|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А никто не делал поиск по DW без использования дополнительных объектов, типа sle ? Например просто тычем по буквам например с клавишей Alt и выделяется строка с набираемым текстом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 16:37 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на сайте лежит библиотека , там в объекте uo_dw_select_list такой выбор реализован (правда судя по слухам с этого сайта там нужно кое-что подкрутить чтобы в PB10+ работало). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:04 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркУ меня на сайте лежит библиотека , там в объекте uo_dw_select_list такой выбор реализован (правда судя по слухам с этого сайта там нужно кое-что подкрутить чтобы в PB10+ работало). спасибо. еще вопрос по Вашей библиотеке Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:41 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и я так думаю что на Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:44 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркУ меня на сайте лежит библиотека , там в объекте uo_dw_select_list такой выбор реализован (правда судя по слухам с этого сайта там нужно кое-что подкрутить чтобы в PB10+ работало). у Вас там все-равно используется строка, только которая в DW. А я имел в виду вообще без дополнительных объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 18:16 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR Локшин МаркУ меня на сайте лежит библиотека , там в объекте uo_dw_select_list такой выбор реализован (правда судя по слухам с этого сайта там нужно кое-что подкрутить чтобы в PB10+ работало). у Вас там все-равно используется строка, только которая в DW. А я имел в виду вообще без дополнительных объектов. Строка там используется только для вывода текущего слова для поиска (там даже не строка а текстовый объект). Если ее не показывать, то будет как Вы хотите. Структуры описаны вот здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 18:21 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Маркправда судя по слухам с этого сайта там нужно кое-что подкрутить чтобы в PB10+ работало на самом деле нужно, только что?! в событии other на русской раскладке wparam возвращает какую-то лабуду, на английской же все нормально. на форуме решения проблемы чета не нашел. Кто сталкивался с такой проблеммой? как в PB10 получить код русской буквы?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 19:23 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR Локшин Маркправда судя по слухам с этого сайта там нужно кое-что подкрутить чтобы в PB10+ работало на самом деле нужно, только что?! в событии other на русской раскладке wparam возвращает какую-то лабуду, на английской же все нормально. на форуме решения проблемы чета не нашел. Кто сталкивался с такой проблеммой? как в PB10 получить код русской буквы?! Можно сделать в лоб, но зато надежно - большой case на событии ue_key + определение текущей раскладки через WinAPI. А лабуда сдается мне как-то связана с UniCode и из нее все-таки можно вычленить нужную инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 19:46 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркМожно сделать в лоб, но зато надежно - большой case на событии ue_key + определение текущей раскладки через WinAPI. Имеете в виду ловить английские буквы в русской раскладке и переводить в русские? Уже так и начал делать. А лабуда с UniCode... может это баг? потому что коды на русской раскладке возвращаются вообще непонятные какие-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 22:49 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRА лабуда с UniCode... может это баг? потому что коды на русской раскладке возвращаются вообще непонятные какие-то. Что значит непонятные? А если поэксперементировать с вызовом функции WinAPI WideCharToMultiByte(...)? Коды то хоть одни и теже при нажатии на одну и туже клавишу выдаются (а это кстати еще одна идея )? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 10:00 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк WideCharToMultiByte(...)? нет примера случайно как ей пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 16:44 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR Локшин Марк WideCharToMultiByte(...)? нет примера случайно как ей пользоваться? Для билдера нет, но в MSDN вроде все подробно описано, и у Рихтера есть примеры. А может и в PB10+ уже есть обертка над этой функцией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 17:45 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что, с WideCharToMultiByte не вышло или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 09:51 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркТак что, с WideCharToMultiByte не вышло или как? обошелся без него... будет немного времени попробую и с WideCharToMultiByte, потом отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 11:04 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR Локшин МаркТак что, с WideCharToMultiByte не вышло или как? обошелся без него... будет немного времени попробую и с WideCharToMultiByte, потом отпишусь тоже самое... не работает... WideCharToMultiByte, любую кодировку подставлял. дело еще в том, что при нажатии например на русской раскладке буквы п возвращается код 63, а это в любой кодировке " ? ". а при нажатии в английской раскладке этой же буквы " п "(или g ) возвращается код 103, это и есть код буквы g Короче сделал функцию, которая в зависимости от раскладки выдает нужные буквы, без всяких доп. функций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 13:32 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRКороче сделал функцию, которая в зависимости от раскладки выдает нужные буквы, без всяких доп. функций Вообще-то в Windows есть функции, которые по скан-коду возвращают ASCII код. А то так могут быть проблемы с другими раскладками , если это существенно... VanoRдело еще в том, что при нажатии например на русской раскладке буквы п возвращается код 63, а это в любой кодировке "?". А еще несколько кодов можно привести? Для абв например (маленьких и больших). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 13:52 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблемы с другими раскладками - не существенно а - 48 А - 16 б - 49 Б - 17 в - 50 В - 18 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 14:27 |
|
поиск по DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мой вариант, может кому нужно будет. код на событии other DataWindow Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1336107]: |