|
DataWindow (на Stored Procedure) + MS SQL 2000 и обработка RAISERROR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркА вообще должно работать и без NO COUNT и без возвращения result set'а. Попробуйте это объясниь разрабочикам Sybase и их техподдержке. Я им привел пример с PB 6.5, в котором пример работает без каких либо телодвижений, но их вердикт: вы обязаны следить за тем, чтобы процедуры на которых вы строите DW, возвращали resultset всегда. Мотивируя это даже как положительгный момент: ужесточились требования к DW, что якобы хорошо. Но из общения я так понял, что это скорее снобизм разработчиков, чем позиция саппорта. С другой стороны проблема совместными услиями была решена и слава богу, кто знает, тот вооружен и это - главное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelBuilderвы обязаны следить за тем, чтобы процедуры на которых вы строите DW, возвращали resultset всегда. Мотивируя это даже как положительгный момент: ужесточились требования к DW, что якобы хорошо. Бред, причем здесь DW? Если без ошибки в процедуре не будет resultset'а, то PB должен на это реагировать - сообщать об ошибке не найден resultset. Если есть ошибка - он должен ее обработать. Точка. И при этом не важно, получил ли я resultset или нет. Что будет, если в процедуре во время исполнения возникнет ошибка, которая ее прервет они не подумали? Кто и какой resultset им будет в этом случае возвращать? А нахрена нужен паразитный траффик из-за set nocount off они не объяснили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я с вами солидарен ... но к сожалению ничего изменить не удалось. Может кто то более настырный попробует? Вся проблема на лицо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая же проблема возникла у меня с SQL 2000 и PB 9.0 Build 5507... если в процедуре, указанной для команды Retrieve, вызвать RAISERROR, событие dberror datawindow не возникает... странно, что для процедур указанных в insert, update, delete, событие возникает :-( Что делать не пойму... И почему у Вас, Локшин Марк, для PB 9.0 всё путем... тоже не пойму... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1336009]: |
0ms |
get settings: |