|
Power Builder 6.5 Нужен нормальный декопилятор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyДемо позволяет смотреть исходники. Зачем вам экспорт в PBL? Прямо с экрана перепишите с нуля программу. Я не шучу - это самое легкое что вы можете сделать если нет денег чтобы заплатить. Ну это если там нет скриптов длинной более 50 строк - насколько я помню, демо версия больше не показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, показывает, показывает... я проверял и по 500 строк показывает, только PBL не делает, и последовательность генерации объектов не очевидна, если они наследуются, так что EXE файлик на 2k потребует на мой взгляд не менее месяца работы, но если программа того стоит, то низкий поклон начинающему хакеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Badgerпоследовательность генерации объектов не очевидна, если они наследуются, так что EXE файлик на 2k потребует на мой взгляд не менее месяца работы Ну это смотря как подходить к работе. При желании вообще можно автоматом (через Classdefinition) сгенерить болванку приложения со всеми объектами и пустыми скриптами, и составить список этих же скриптов, для того чтобы исполнитель не задумывался, а тупо шел по списку и заполнял болванку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаете проблема в том, что чел который писал парогу, уехал и уволился. И не очень хочется сильно заниматься этой прогой, по её восстановлению, чтобы на меня её не повесили, место хреновое, где она работает. Поэтому, хотелось бы просто восстановить пбл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiter пишет: > Понимаете проблема в том, что чел который писал парогу, уехал и > уволился. Проблема в том, что вы кинули этого человека, и теперь пожинаете, что посеяли. Если это не так, куда делись исходники, и почему нельзя попросить его выслать их? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZmiterПоэтому, хотелось бы просто восстановить пбл. Ваше желание понятно, но за все нужно платить. А вы хотите судя по всему бесплатно. Так не бывает. Сэкономили когда-то на бэкапе или на программере - теперь экономия вышла боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Меня не было когда они профукали исходники, я б такого не допустил, а платить бел.ж.д. за это не будет, не та структура, а проги надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZmiterМеня не было когда они профукали исходники, я б такого не допустил, а платить бел.ж.д. за это не будет, не та структура, а проги надо. Надеюсь вы хотя бы известили руководство о наличии проблемы - иначе вы еще и крайним останетесь. Опишите им возможные последствия, и пусть теперь у них голова болит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyZmiterМеня не было когда они профукали исходники, я б такого не допустил, а платить бел.ж.д. за это не будет, не та структура, а проги надо. Надеюсь вы хотя бы известили руководство о наличии проблемы - иначе вы еще и крайним останетесь. Опишите им возможные последствия, и пусть теперь у них голова болит. Руководство и профукало исходники, благо что прога пока не требует дороботок. Понадобяится доработки, пусть сами и делают, я был на больничном, когда увольнялся чел-разработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiter Меня не было когда они профукали исходники, я б такого не допустил, а платить бел.ж.д. за это не будет, не та структура, а проги надо. ZmiterРуководство и профукало исходники, благо что прога пока не требует дороботок. Понадобяится доработки, пусть сами и делают, я был на больничном, когда увольнялся чел-разработчик . Либо Вы на больничноб были ну очень долго, либо встает вопрос - а где были исходники, когда Вы не были на больничном, и почему тогда Вами не поднимался вопрос наличия исходных кодов данной программы? Мутная тут у вас ситуация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiter, наверное это звучит так: В программе, нужно что то исправить (или сломать), иначе зачем вообще что то делать. Потому что программа заказная, или с автором поругались (иначе исходники у кого то остаются или автора можно найти, мир тесен), есть вариант переписать ее заново, но и работы на пол года и писать особо я не умею, вскрыть исходники идея идеальная, быстро и круто, только вот незадача, за это тоже нужно кому то платить, а договор с китайским сайтом не заключишь, документов для бухгалтерии не получишь, можно заплатить пластиковой карточкой, ну не из своего же кармана за это платить. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор уволился и уехал в питер, исходники он сам похерил, так сказал. А вопрос в том, что прога есть, она нашей разработки, на ней работают, но может стать вопрос о доработке, а исходников нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiter, тогда работает и слава богу, главное не торопиться, доработать это уже нельзя, можно только переписать заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Badgerможно только переписать заново. Самое время изучить какую-нибудь другую технологию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyBadgerможно только переписать заново. Самое время изучить какую-нибудь другую технологию :)неважно на чем вы пишете, важно какой у вас результат, и сколько это занимает времени. Технологий много, одна другой лучше, а результат тот же. И зачем тогда спрашивается из Москвы в Питер через Китай ездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот хотел бы спросить господина Московского, как, граждана, на деле подтвердившего свою квалификацию, в моём скромном понимании вопроса. А не знаете ли, где лежит обфускатор, т.е. скрыватель кода, но только жизнеспособный. PbProtect на моём PBL облажался. Сдох и довести дела до конца не смог. Вся-та аппликаша из одного PBL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЯ вот хотел бы спросить господина Московского, как, граждана, на деле подтвердившего свою квалификацию, в моём скромном понимании вопроса. А не знаете ли, где лежит обфускатор, т.е. скрыватель кода, но только жизнеспособный. PbProtect на моём PBL облажался. Сдох и довести дела до конца не смог. Вся-та аппликаша из одного PBL. К сожалению, я знаю только об одном обфускаторе для PB - PbProtect. Рекомендую таки связаться с саппортом PbProtect. Думаю что разработчики пофиксят этот баг - в той конторе работают очень компетентные и открытые для предложений люди (по крайней мере владелец конторы, действующий программер - такой) - я участвовал в одном совместном с ними проекте. В принципе у меня была идея написать свой обфускатор, но когда я узнал о существовании готового - сразу мотивация пропала. Та же самая фигня была с декомпилятором - интерес пропал когда я уже дизассемблер пи-кода написал и тут - бах - сразу про два декомпилятора узнал. :) Есть у меня такой недостаточек :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2009, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyТа же самая фигня была с декомпилятором - интерес пропал когда я уже дизассемблер пи-кода написал. А на основании какой информации дизассемблер писался? Дизасемблировалась pbvm? Или типа написал программку c = a + b, другую c = a-b сравнил и ага ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркИли типа написал программку c = a + b, другую c = a-b сравнил и ага Ага :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я с ними связался, лог послал, они там чего-то рассуждают про IDE, я-то и слов-то таких не знаю. Грохнулись-то они на переводе объектов, где object oriented немного засветилось. Если остальные обфускаторы, как этот, начинайте свой проект, Анатолий, т.к.толку там не видать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTДа, я с ними связался, лог послал, они там чего-то рассуждают про IDE, я-то и слов-то таких не знаю. Грохнулись-то они на переводе объектов, где object oriented немного засветилось. Если остальные обфускаторы, как этот, начинайте свой проект, Анатолий, т.к.толку там не видать. А можете здесь привести пример проблемного кода и что ответил саппорт? А то вдруг я напишу обфускатор, а он на том же коде "облажается" ЗЫ. Для ясности - в ближайшее время у меня нет намерения писать обфускатор. Хотя я не исключаю такой возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там всё так непросто. Берёшь обфусканный таргет, делаешь ему FULL REBUILD, так выскакивает одна строчка, дескать, окошка одного не хватает. Пеинтеры не работают, приходится лезть в код, поправляешь, и тут уже ошибки прут лавиной. Mоё первое впечатление, что всё началось с popup menu, первая встреча с object oriented и пошло... Ладно, не задерживайтесь на этом. Я сними, пока,что переписываюсь. Поглядим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyZmiterпропущено... да и фиг его знает сколько, у них же там иначе, чем у нас все это дело организовано. Странно, что при переписке они вам сказали, что хотят денег, но не сказали сколько :) Если лицензии нету, то это демо версия, а дема не может делать пбл, тока пбд из экзе, дак а толку. Демо позволяет смотреть исходники. Зачем вам экспорт в PBL? Прямо с экрана перепишите с нуля программу. Я не шучу - это самое легкое что вы можете сделать если нет денег чтобы заплатить. Поскольку не требуется ни проектирование, ни кодирование, ни отладка, а только ввод текста и тестирование, то по моей оценке для восстановления исходников среднестатистического приложения написанного за год потребуется всего неделя. Более того для этой задачи вообше не требуется умение программировать на PB. Можно на одном из фриланс сайтов, где много индусов водится, сделать заказ и по дешевке получить введенный текст, а потом уже доработать напильником (по результатам тестирования). Опишите подробнее как это сделать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FlipsОпишите подробнее как это сделать?? Просто открыть программу в декомпиляторе заходить в каждый объект и каждый скрипт/функцию объектов и зеркально создавать вручную такие же у себя в новом проекте пб Хотя говорят демка показывает только N первых строк скриптов. В этом случае - только покупать декомпилятор. Хотя на вашем месте убедил бы начальство забить на развитие этой программы и заказать новую с такой же функциональностью в одной из множества контор которые этим занимаются. Извините, ничего личного, но с вашим уровнем знания ПБ (близким к нулю) у вас нет почти никаких шансов самостоятельно восстановить исходники программы. Т.е. начальству по любому придется раскошелиться либо на декомпилятор либо на заказ новой программы у сторонних разработчиков. Я бы на их месте выбрал второе, потому что никаких гарантий что даже купленный декомпилятор даст рабочий код нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 02:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1335830]: |
0ms |
get settings: |