|
Выполню разовый проект, связанный с PB.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanПожалуй хватит, наверное и так уже космические вещи рассказал про чуждую среду Пока в отпуске и время обеда есчё не пришло добавлю чуток, что умеет например Eclipse: Создавать Web-service , HTML, XML, XSD в текстовом режиме и умеет проверять валидность и указывать на ошибки... Умеет создавать папки и хранить sql-скрипты (процедур, таблиц представлений, пакетов) вместе с проектом клиентской части и всё это лежит в контроле версий svn например. Тоесть в одной среде вы можете делать всё, все 3-ри звена приложения. И наконец Eclipse умеет интегрироваться с трекерами задач например с jira (этот трекер написан на java)- что порой удобно при ведении проекта. Пожалуй хватит а то меня изгонят из PowerBuilder-цев за хвальбу конкурентов. P.S У Power есть ряд преимуществ при работе с базой например. Это и встроенные драйвера к большинству крупных СУБД. В Java драйверы надо импортить отдельно в проект. И работа с самими данными, например datetime в java хранится извращённым способом. Строка по умолчанию ограничивается 4000 символами, хочешь больше - придётся работать со сложным типом... java + mssql дружат не очень. java и oracle любят друг друга крепче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanдобавлю чуток, что умеет например Eclipse: А DW зато - не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To boogiman Да работал я с Eclipse, видел все эти красивости Просто в РВ они мне особо и не нужны, автоскрипт у меня с задержкой выпадения включен, если непомню вдруг что-то, можно подождать - выпадет. Проекты немаленькие, но для этого и задержка, чтобы не ждать. Дело же не в красивостях и премудростях, а в скорости разработки. Так что реклама в чем-то права. Пока есть возможность разрабатывать на РВ - буду на нем, закончится - java + C# не дадут умереть с голоду:) А есть еще SQL, T-SQL и PL/Sql:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovskyboogimanдобавлю чуток, что умеет например Eclipse: А DW зато - не умеет. Это не к среде разработки относится а к языку. Java не имеет dw в глобальном понимании, дык я и говорю что для работы с субд java по сравнению с PB гов...о! Просто сейчас 2-х звенка никому особо не нужна, давай web и 3-х звенку. А вот с 3-х звенкой и веб-формами Power не очень! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001To boogiman Да работал я с Eclipse, видел все эти красивости Просто в РВ они мне особо и не нужны, автоскрипт у меня с задержкой выпадения включен, если непомню вдруг что-то, можно подождать - выпадет. Проекты немаленькие, но для этого и задержка, чтобы не ждать. Дело же не в красивостях и премудростях, а в скорости разработки. Так что реклама в чем-то права. Пока есть возможность разрабатывать на РВ - буду на нем, закончится - java + C# не дадут умереть с голоду:) Не боитесь потом в лет 40 очутиться в мире 30 летних jav - стов с 5-тним опытом java и никому не нужным с начальным опытом java? spas2001 А есть еще SQL, T-SQL и PL/Sql:) Уже сейчас чистые базисники никому особо не нужны. Нужно помимо знания ansi-sql например, SSIS, SSAS SRIS , Oracle Forms, Etl инструментов, уметь проектировать DWH или создавать Olap -кубы. К тому же привычный ansi-sql теснят Postgree sql (по-моему как то так пишется этот Cashe), NoSql, FireBird. Вы подтягиваете свои знания по новым командам например Pivot , Merge - налету пишете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда будут какие-то новые технологии и будут требоваться новые знания, но бросать нормальную работу из-за будущих "чего-то там не в струе" не собираюсь. Да и мне уже почти 40, так что поздняк бояться:) А если серьезно - найду чем заняться, без работы не останусь. Да и по-большому счету сменить язык не такая уж большая проблема. Принципы те же самые. Если человек пишет плохо, то скорее всего плохо будет писать на любом языке, а синтаксис "подтягивается" при необходимости. Опыт не всегда показатель, а "клепать" что-то просто так не хочу, времени нет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну кому очень хочется, можно ведь не в Classic, а в PB.NET - он же в Visual Stusio Shell, будет вам щастье "современной среды" :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Всегда будут какие-то новые технологии и будут требоваться новые знания, но бросать нормальную работу из-за будущих "чего-то там не в струе" не собираюсь. Да и мне уже почти 40, так что поздняк бояться:) А если серьезно - найду чем заняться, без работы не останусь. Да и по-большому счету сменить язык не такая уж большая проблема. Принципы те же самые. Если человек пишет плохо, то скорее всего плохо будет писать на любом языке, а синтаксис "подтягивается" при необходимости. Опыт не всегда показатель, а "клепать" что-то просто так не хочу, времени нет:) ^^^^^^ Что он сказал (мне вообще то 49 через 1.5 месяца исполнится) :-)))) А на счёт "современных сред", я 2.5 года просидел в Visual Studio/C#, думаете очень ща скучаю по нему? Да пошёл он на хрен. Моя жена последние 2.5 года на Java/IntelliJ сидит (после 15 лет РВ). Не проходит дня, чтобы она не ругалась на всё это 3GL дерьмо таким матом, который мне не снился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп...ругалась на всё это 3GL дерьмо таким матом, который мне не снился... Все таки, русский язык, это супер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Филипп +100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филиппspas2001Всегда будут какие-то новые технологии и будут требоваться новые знания, но бросать нормальную работу из-за будущих "чего-то там не в струе" не собираюсь. Да и мне уже почти 40, так что поздняк бояться:) А если серьезно - найду чем заняться, без работы не останусь. Да и по-большому счету сменить язык не такая уж большая проблема. Принципы те же самые. Если человек пишет плохо, то скорее всего плохо будет писать на любом языке, а синтаксис "подтягивается" при необходимости. Опыт не всегда показатель, а "клепать" что-то просто так не хочу, времени нет:) ^^^^^^ Что он сказал (мне вообще то 49 через 1.5 месяца исполнится) :-)))) А на счёт "современных сред", я 2.5 года просидел в Visual Studio/C#, думаете очень ща скучаю по нему? Да пошёл он на хрен. Моя жена последние 2.5 года на Java/IntelliJ сидит (после 15 лет РВ). Не проходит дня, чтобы она не ругалась на всё это 3GL дерьмо таким матом, который мне не снился... Филипп, я смотрю у Вас прям семейный подряд Я говорил про то, что если бы в среду Power добавить intelligence , было бы неплохо, вы так не считаете?! И то java + базы , по сравению с Power + базы - абсолютное дерьмо это да! Пользуясь случаем задам вопрос, а у вас есть дискриминация по возрасту в Америке в вакансиях для программистов, в России всё чаще видится типа от 25 до 35. В америке такое частенько проскакивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanПользуясь случаем задам вопрос, а у вас есть дискриминация по возрасту в Америке в вакансиях для программистов, в России всё чаще видится типа от 25 до 35. В америке такое частенько проскакивает? Нет. Америка, по большому счёту - нормальная страна, и как говорил А. Зиновьев, "наши недостатки - суть продолжения наших достоинств". Политкорректность, над которой так смеются русские (живущие в сршенно ненормальной стране :-))))), вещь полезная, так что работодатели за такую дискриминацию могут и под суд попасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 18:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1335560]: |
0ms |
get settings: |