Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
select error: data-conversion resulted in overflow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[power builder 9.01 update 7572] сделано datawindow, на простом select'е Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. правда есть одно вычислимое поле с простой функцией Код: plaintext 1. прицепляю это DW к другой в виде выпадающего списка, при preview/retrieve в paint'ере появляется ошибка "select error: data-conversion resulted in overflow", и выпадающий список не содержит ни одной строки, а на этапе выполнения приложения в выпадающем списке и в поле появляются непечатные символы делаю для этого неработающего DW save as.. с другим имемен -- всё работает, список выпадает. в общем, не проблема DW сохранить с другим именем, но всё же? я пробовал чистить системные таблицы pbcatcol, pbcattbl -- не помогло. что такое? кто с этим сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сталкиваюсь, очень часто :( Самое простое, выгрузить неработающий объект из pbl во внешний файл, убить объект в pbl, попытаться скомпилировать этот pbl в pbd. Потом импортировать объект обратно в pbl. И сделать ему принудительный Regenerate. Может помочь. Совсем радикальный способ - выгрузка всех объектов из pbl во внешние файлы, стираем pbl файл и делаем совсем новый pbl, потом загружаем все объекты обратно в новенький pbl. На месяц-два от этого глюка избавишься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlя сталкиваюсь, очень часто :( Самое простое, выгрузить неработающий объект из pbl во внешний файл, убить объект в pbl, попытаться скомпилировать этот pbl в pbd. Потом импортировать объект обратно в pbl. И сделать ему принудительный Regenerate. Может помочь. Совсем радикальный способ - выгрузка всех объектов из pbl во внешние файлы, стираем pbl файл и делаем совсем новый pbl, потом загружаем все объекты обратно в новенький pbl. На месяц-два от этого глюка избавишься :) У нас тут этот метод называется "Wave the dead chickens" то-бишь "Размахивание дохлыми курицами". select error: data-conversion resulted in overflow - типичная ошибка для несовпадения размера колонки в DW с её размером в СУБД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп У нас тут этот метод называется "Wave the dead chickens" то-бишь "Размахивание дохлыми курицами". Я знаю что это за метод :) Впрочем слышал это определение раза два всего. Филипп select error: data-conversion resulted in overflow - типичная ошибка для несовпадения размера колонки в DW с её размером в СУБД... Все верно, но проблема в том, что если поменял ширину колонки в базе, потом поменял ширину колонки в dw - далеко не факт что ошибка исчезнет. Ну не всегда PB соображает что надо сделать полную рекомпиляцию объекта. Ну увы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНу не всегда PB соображает что надо сделать полную рекомпиляцию объекта. Ну увы! А это что за бред? Dataobjects НЕ компилируются. Другого метода их "это" сделать кроме как поменять в painterе или в Edit Source - НЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп White OwlНу не всегда PB соображает что надо сделать полную рекомпиляцию объекта. Ну увы! А это что за бред? Dataobjects НЕ компилируются. Ну да, конечно не компилируются! Ты в pbl загляни. Чем там половина места занята? Байт-кодом она занята. PB хранит в pbl как текстовое описание всех объектов, так и скомпилированное. При "компиляции" в pbd процесс компиляции всех текстовых описаний повторяется. ФилиппДругого метода их "это" сделать кроме как поменять в painterе или в Edit Source - НЕТ. Если под "их это" понимается изменить ширину колонки в dw, то все верно, это делается в дизайнере или в текстовом описании dw. А вот потом PB должен заново скомпилировать поправленый объект в байткод и сохранить этот байткод в pbl. Так вот если сохранять поправленый объект с тем же именем - PB не всегда делает перекомпиляцию. Если с новым - скомпилирует. Ну глюк это! На который автор первого поста и наткнулся: savosin_sergey делаю для этого неработающего DW save as.. с другим имемен -- всё работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред. В пиббле те части ДВ, в которых а) написаны РАЗМЕРЫ колонок и б) написан SQL запрос - голый текст, какая на хрен перекомпиляция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппБред. В пиббле те части ДВ, в которых а) написаны РАЗМЕРЫ колонок и б) написан SQL запрос - голый текст, какая на хрен перекомпиляция... То есть по мнению такого аса в PB как Филипп, PowerBuilder это чистый интерпретатор :) Эх, блин, бросить все, уехать в Бостон.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ФилиппБред. В пиббле те части ДВ, в которых а) написаны РАЗМЕРЫ колонок и б) написан SQL запрос - голый текст, какая на хрен перекомпиляция... То есть по мнению такого аса в PB как Филипп, PowerBuilder это чистый интерпретатор :) Эх, блин, бросить все, уехать в Бостон.... Филипп абсолютно прав - DW это просто голое текстовое описание, которое просто не может компилироваться. Фактически его можно рассматривать просто как текстовый ресурс, который хранится в PBL, с таким же успехом мы могли бы хранить его в файле или БД и поднимать во время работы программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSФилипп абсолютно прав - DW это просто голое текстовое описание, которое просто не может компилироваться. И ты Брут?! А ну-ка, хекс-редактор в руки и шагом-марш смотреть внутренности pbl! ASCRUS Фактически его можно рассматривать просто как текстовый ресурс, который хранится в PBL, с таким же успехом мы могли бы хранить его в файле или БД и поднимать во время работы программы. Вот здесь все абсолютно верно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все неправы. :-)) 1) DW транслируется во внутренний формат и хранится как в виде исходника, так и в бинарном виде. Причем когда делается .Dataobject = "d_1", то используется именно бинарное представление DW, а текст игнорируется и нужен только при экспорте и в режиме Edit source (даже когда DW открывается в Painter'е, то тоже используется именно бинарное представление, а при сохранении из него генерируется текст). 2) В бинарном представлении размеры колонок хранятся НЕ открытым текстом, а также в своем бинарном формате, а запрос действительно просто текст. 3) Edit Source (он же Import) вполне достаточно для изменения ширины столбца (никакой частичной перекомпиляции нет). А то, что это не всегда помогало, могло быть вызвано повреждением библиотеки, что лечится 1) ее пересозданием из исходников, либо 2) оптимизацией и импортом поврежденных объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВы все неправы. :-)) 1) ... 2) ... 3) ... Всегда было интересно, откуда людям удается брать такую информацию о внутреннем устройстве PB. Может я не ту документацию читаю? Или это установлено научными методами (вроде "метода научного тыка")? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-doc Всегда было интересно, откуда людям удается брать такую информацию о внутреннем устройстве PB. Может я не ту документацию читаю? Или это установлено научными методами (вроде "метода научного тыка")? :) Это все от скуки. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВы все неправы. :-)) Не все... я все же прав :) Anatoly Moskovsky3) Edit Source (он же Import) вполне достаточно для изменения ширины столбца (никакой частичной перекомпиляции нет). Частичной нет, есть полная перкомпиляция исправленного объекта в бинарный вид. E-docВсегда было интересно, откуда людям удается брать такую информацию о внутреннем устройстве PB. Может я не ту документацию читаю? Или это установлено научными методами (вроде "метода научного тыка")? :) Сначала общая теория трансляторов подсказывает нам что PB относится к классу incremental compiler. Потом уже зная где искать, смотрим внутри pbl и видим подтверждение - смесь бинарных и текстовых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl 3) Edit Source (он же Import) вполне достаточно для изменения ширины столбца (никакой частичной перекомпиляции нет). Частичной нет, есть полная перкомпиляция исправленного объекта в бинарный вид[/quot] Бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппБред. Какое именно месте тебе кажется неверным? Скажи конкретно, я тебе подскажу как проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕ компилируются в ПИББЛЫ dataobjectы, они в них ПИШУТСЯ. Сделай full regen приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет. Промигрируй приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппНЕ компилируются в ПИББЛЫ dataobjectы, они в них ПИШУТСЯ. Сделай full regen приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет. Промигрируй приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет. И это называется эксперимент? Я до последнего момента надеялся что у тебя есть какое-то сокровенное знание... К сожалению ты просто не знаешь того как работает компьютер :( Делаем раз: Создаем пустую pbl. Делаем два: Создаем в ней простейшее DW. Ну например tabular-external типа. Делаем три: Сохраняем DW как dw_test Делаем четыре: Закрываем PowerBuilder и открываем любую утилиту которая может смотреть внутренности нетипизированного файла. Я использовал FAR, но если желаешь, можешь взять hiew или bview. Итак, что мы видим внутри нашей test.pbl? Сначала идет заголовок PBL (HDR*PowerBuilder). С адреса 0x400 идет описание файлов внутри pbl. С адреса 0x420 начинается описание первого файла, оно переменной длины. Со смешения +8 четыре байта указывают на адрес данных внутри pbl, со смещения +24 лежит ASCIIz имя файла. В нашей test.pbl, в которой мы создали только один DataWindow object мы видим два(!) файла. Первый имеет имя dw_test.srd, второй dw_test.dwo. Давай теперь посмотрим повнимательнее на эти два файла. Смотрим по адресу +8 четыре байта, выписываем их на бумажку и отматываем test.pbl на этот адрес. Первый выглядит очень знакомо, да это текстовое описание нашего DW. То самое что ты увидишь при "Edit Source". А вот второй файл (который носит имя dw_test.dwo) выглядит сплошным мусором. Однако, если присмотреться, ты в нем найдешь много интересных текстиков, свой SELECT, имена колонок и даже данные (если DW было объявлено External-типа). А вот теперь, господин любитель смотреть размеры файла, скажи мне что такое dw_test.dwo и зачем PowerBuilder положил его внутрь pbl? Для полноты картины: Длина файла указана в директории по смещению +12. Файлы хранятся по страничному принципу. Размер страницы 0x200, каждая страница начинается с метки "DAT*" а со смещения +4 четыре байта указывают адрес страницы со следующим куском файла. Если мы сделаем на основе нашей pbl pbd, мы увидим точно такую же внутреннюю структуру библиотеки. Только в pbd будет лежать всего один файл dw_test.dwo и если его выкусить из pbd и сравнить с аналогичным файлом из pbl - отличий не обнаружишь совсем. Так все таки, когда была произведена первая компиляция DataWindow? При сохранении в редакторе или только при Build Runtime Library? А если бы ты поизучал такую науку как computer science и конкретно раздел "теория трансляторов" ты смог бы это все предсказать и сам. Видел бы как работает среда, знал бы чего от нее ожидать и где что искать при необходимости уточнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё это очень красиво, сокровенного знания у меня нет и быть не может. Где ответ на мой вопрос: Сделай full regen приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет. Промигрируй приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет? С самого начала я сказал, что делать full regen/rebuild в надежде, что это подправит dataobjects - это Waving the dead chickens , и повторю это ещё раз. Единственная надежда подправить dataobjects глобально - это Optimize the pibble, как прально укал г-н Московский, о чём и SaveAs успехи намекали. За 9 лет РВ я ни разу не видел подобных проблем с dataobjects, с КОДОВЫМИ объектами - да и неоднократно (вот там как раз и перекомпиляция). Всё, умолкаю, мы поняли уже, что вы крутой computer Scientist... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппГде ответ на мой вопрос: Сделай full regen приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет. Не должно измениться. Потому что каждый раз, при сохранении любого (в том числе dataobject) объекта в библиотеке, PowerBuilder делает перекомопиляцию сохраняемого объекта. Если после full regen приложения pbl изменилась - значит в этой pbl был, по какой-то причине, не правильно скомпилированный объект. ФилиппПромигрируй приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет? Если миграция делается из одной версии PB в другую, то да, новый pbl не будет равен старому. Потому что все объекты будут заново перекомпилированы из старого диалекта в новый. Изменения будут хотя бы в заголовке скомпилированных объектов. У dwo от PB9 в заголовке легко можно увидеть сигнатуру "PDW0900". Но чтобы увидеть эти изменения вам все же прийдется сделать побайтное сравнение двух pbl. ФилиппС самого начала я сказал, что делать full regen/rebuild в надежде, что это подправит dataobjects - это Waving the dead chickens , и повторю это ещё раз. Это не подправит dataobjects это подправит библиотеку (pbl) в той части которая хранит скомпилированый вариант dataobject. ФилиппЕдинственная надежда подправить dataobjects глобально - это Optimize the pibble, как прально укал г-н Московский, о чём и SaveAs успехи намекали. Ну и как по вашему происходит "Optimize the pibble"? Ну? Хоть один вариант отличный от описаного мной? Может еще объясните что это за слово такое "pibble"? Ни в одном словаре не нашел :) PBL - Power Builder Library, произносится "пибл", но пишется PBL. ФилиппЗа 9 лет РВ я ни разу не видел подобных проблем с dataobjects, с КОДОВЫМИ объектами - да и неоднократно (вот там как раз и перекомпиляция). Вы очень везучий человек Филипп. Очень-очень. А может пишете свои проекты в одиночку и не передаете объекты и целые pbl между группой разработчиков. А может просто привираете? :) ФилиппВсё, умолкаю, мы поняли уже, что вы крутой computer Scientist... Благодарю за комплимент. Я люблю то чем занимаюсь и занимаюсь тем что люблю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдаётся мне, что White Owl перепутал понятия dataobjects и окно датавиндов, в смысле d_datawindow и dw_datawindow. Первое действительно лежит открытым текстом в ".PBD". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую всем поверить Anatoly Moskovsky , и для экспериментов воспользоваться его pblDump + FAR. Вот здесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГеннадичСдаётся мне, что White Owl перепутал понятия dataobjects и окно датавиндов, в смысле d_datawindow и dw_datawindow. Первое действительно лежит открытым текстом в ".PBD". Еще один... Ну объясни мне тогда в чем разница между d_datawindow и dw_datawindow. Заодно пойди внимательно прочитай все что я писал на эту тему и укажи где конкретно я ошибаюсь и докажи мою ошибку. Все очень просто :) А если ты еще сходишь в PBD и найдешь мне там "открытый текст" я буду просто на седьмом небе от счастья! alexis glinskiрекомендую всем поверить Anatoly Moskovsky , и для экспериментов воспользоваться его pblDump + FAR. Вот здесь :) Московский кстати тоже ошибается в некоторых утверждениях. А конкретно: DW Painter не читает бинарный вариант dw. Painter тоже читает текстовый формат и на лету делает расшифровку. Если бы он читал именно бинарный вариант, то в случае повреждения pbl и расхождения двух копий dw (srd не равно соотвествующему dwo), при открытии dw через графический или текстовый редакторы мы бы увидели разницу в dw и сохрание dw с новым именем не лечило бы проблему. Однако такие расхождения вылазят всегда только в рантайме. Вывод - первичным все же является текствое определение dw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlМосковский кстати тоже ошибается в некоторых утверждениях. Тут возражений нет :) White Owl А конкретно: DW Painter не читает бинарный вариант dw. Painter тоже читает текстовый формат и на лету делает расшифровку. Если бы он читал именно бинарный вариант, то в случае повреждения pbl и расхождения двух копий dw (srd не равно соотвествующему dwo), при открытии dw через графический или текстовый редакторы мы бы увидели разницу в dw и сохрание dw с новым именем не лечило бы проблему. Однако такие расхождения вылазят всегда только в рантайме. Вывод - первичным все же является текствое определение dw.Поменяй в бинарнике какую-нибудь строковую константу и открой потом DW в паинтере, потом в тут расскажи, что вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПоменяй в бинарнике какую-нибудь строковую константу и открой потом DW в паинтере, потом в тут расскажи, что вышло. Хм.... Действительно. Получил два разных dw для Painter и Edit Source. На Save в Painter обновился srd... Признаю, в этом вопросе ты был правее. Вообще-то это идиотизм читать бинарный вариант при паралельном существовании парсера из текстового формата. Это ж им приходится заниматься паралельной поддержкой двух взаимозаменяемых функций... Чем дальше тем меньше мне нравится архитектура PB :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:37 |
|
||
|
|