|
|
|
Datawindow.table.gridColumns
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть у меня datawindow (тип = grid) c тремя колонками, связанными с запросом и одной вычислимой (compute) колонкой. вызов функции Код: plaintext значит ли это, что для computed-колонок всегда gridColumns будет возвращать 1000+номер вычислимой колонки? во всех версиях powerBuider (хотя бы 9.xxx и 10.xxx)? спасиба заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, в особенности если computы находятся в одном и том же bandе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему работа этой datawindow.table.gridcolumns не отражена в документации (ни в помощи, ни в online books DataWindow Programmer's Guide, DataWindow Reference) -- а именно эта особенность прибалять тысячу к id computed fields.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что всё равно, что прибавлять 1000 или 5000 - всё равно к computed fields через id обращаться нельзя, посему это и оставлено как недокументированная иимплементационная деталь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппПотому что всё равно, что прибавлять 1000 или 5000 - всё равно к computed fields через id обращаться нельзя, посему это и оставлено как недокументированная иимплементационная деталь. не совсем так, это и за того что DW может иметь маиксимально 999 колонок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Филипп: нда, можно пройтись по datawindow.objects и выяснять <object_name>.type 2 zuzu: откуда такие сведения об ограничении на 999 колонок? в online book для pb8 мною найдено: 1. Adaptive Server Anywhere database, Adaptive Server Anywhere database, Number of columns per table: 999 (using 4K pages) 2. Connecting to Your Database, Working with Database Connections, Character limit for DBParm strings, "Strings containing DBParm parameters that you specify in the Database Profile Setup dialog box for your connection can be up to 999 characters in length." 3. и всё! в help+html help ничё такого не отыскал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey2 zuzu: откуда такие сведения об ограничении на 999 колонок? а ты попробуй создать ..., можешь дать поиск по форуму на Sybase. мне както надобыло создать чтото типа excel: у клиента есть большие серии которые он привык смотреть в excel до автоматизации, вот и пришлось помучится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zuzu: в excel'е колонок всего 256 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey2 zuzu: в excel'е колонок всего 256 я не смотрел сколько там, я посмотрел в файле с данными, где было намного больше данных чем 1000, вот и пришлось поизврасчатся. вопрос помоему был не про еxcel :), который мне не нравится и за того что все хотят чтобы гриды имели почти что не полную фукциональность еxcel, и чтобы все это работала на машине где нет установленного оффиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 16:15 |
|
||
|
|