|
|
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто подскажет? Как сделать, чтобы свернутое прилоложение(окно) всплывало по наступлению события в базе данных. А может быть бегущая строка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:51 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бегущая строка - неудачное решение. Читают все юзеры с разной скоростью. Никогда не угадаешь насколько быстро строка должна бежать для комфортного чтения. В итоге тормозов будет раздражать что они не успевают, а шустрочитающих - что слишком долго ждать пока выползет следующее слово Самовсплывающее приложение - еще хуже. Нет ничего страшнее начальника убитого в игрухе из-за того что чье-то тупое приложение всплыло в самый неподходящий момент В идеале - маленькое "поверх всех" окошко рядом с треем (как в пятом винампе) с коротким текстом и маленькой кнопочкой. И чтоб появлялось и таяло постепенно, через несколько секунд если на него не кликнули. Последнее вполне реально - выставлять opacity по таймеру ф-ей SetLayeredWindowAttributes постепенно меняя в нужную сторону. З.Ы. а какая это СУБД уведомляет клиента о наступлении события? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 13:35 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sunchesКак сделать, чтобы свернутое прилоложение(окно) всплывало по наступлению события в базе данных. Если не отказались от идеи, то смотрим на моем сайте lokshinmark.narod.ru библиотеку WinAPI объект uo_setapplicationfocus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:05 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейЗ.Ы. а какая это СУБД уведомляет клиента о наступлении события? Думаю, что многие. Например MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:23 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, Марк... ну вот зачем?... Приложения крадущие фокус - давить. Авторов - лишать права программировать на пять... нет, лучше на десять лет. Никогда такого не было - несколько минут набираешь письмо, поднимаешь глаза на монитор, а там вместо набранного тобою текста какое-нибудь дебильное уведомление висит? а? не было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:24 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что многие. Например MS SQL.с этого места поподробнее пожалуйста. про Interbase знаю, про ASA знаю. в остальных ничего нет. а вот MSSQL... это ты про notification services что ли? которое не так давно появилось и ставится отдельно ? и оно работает? и как? удобно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:28 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! СУБД не уведомляет. Событие, например появление данных в таблице. После чего должно "всплыть", "напомнить о себе" приложение. Показывает, например, количество документов. У меня PB9, но функции SetLayeredWindowAttributes я там не нашел??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:35 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не билдера функция, а winAPI. MSDN Пример: http://www.pbdr.com/software/comp/examples.htm Внизу страницы -> Transparent Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:43 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Вариант 1. Свернуть приложение в system tray и поменять иконку при наступлении события? В этом случае с WIN API повозиться придется. Вариант 2. Уведомить о событии звуком (например Beep() ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:09 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да менять иконку идея хорошая !! Другая проблема со сканированием БД на предмет наступления события: Первое, что пришло в голову: do while m > 0 sDATE = trim(String(Today(), "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")) if right(sDATE,4) = "5:00" then // обращаюсь к БД ...... w_about.Icon = "Exclamation!" Beep(2) m = 0 end if loop но в этом случае в приложение не попасть до наступления события !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:54 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Taskbar -- Autohide. У многих пользователей - тоже. Иконку в таком случае менять бесполезно. Бипы тоже не катят. А если в помещении шумно? А если наоборот должно быть тихо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:56 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timer + yield() а еще лучше shared object + невизуальный таймер. а еще лучше если база сама уведомляет. Че то Марк молчит на эту тему. А что за база-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:59 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анрей, спасибо! попробую timer + yield() БД - ORACLE 8.1.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 16:48 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейУ меня Taskbar -- Autohide. У многих пользователей - тоже. Иконку в таком случае менять бесполезно. Под Win2000+ можно изобразить над иконкой balloon. Заодно и таскбар выползет на свет божий :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 16:54 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейЭто не билдера функция, а winAPI. MSDN Пример: http://www.pbdr.com/software/comp/examples.htm Внизу страницы -> Transparent Windows Может лучше SHAppBarMessage API попробовать, вот так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 20:44 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем понял, какое отношение имеет бегущая строка; НО! У нас в астрале тоже иногда для некоторых целей используется бс (не путать с bs! Особенно жителям Бостона!) Её очень легко снабдить типа регулятором скорости продвижения. Каковой регулятор может быть выпонен в виде стандартного трэк-бара (РВ8+) либо в виде RoundSlider'a. Последнее производит на юзверей совершенно ошеломляющее впечатление, и у них на столе даже иногда образуется сквозная дыра в том месте, где они елозят его мышой. Туда-сюда, не переставая, и в течение целого рабочего дня. -------------------------------------------------------------------------- Поймал мыша -- жуй не спеша (копирайт не мой, вычитал где-то здесь на форуме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 01:18 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейа еще лучше если база сама уведомляет. Че то Марк молчит на эту тему. Так у sunches база то не MS SQL. И сам я такой возможностью сервера как-то не пользовался. В принципе, такую систему рассылки сообщений можно написать самому и прикрутить к большинству СУБД (путем дергания API этой программы). Только так ли оно надо? Да, а по поводу всплывающих окон - иногда все-же полезно. Но только действительно в исключительных ситуациях. Факт поступления в базу накладной так оформлять действительно не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 09:52 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если фокус всё же отобрать нужно, причем даже у модального окна (есть такие экстренные случаи). Например, по таймеру hidden-окно определяет некоторое событие в системе и должно себя показать (либо открыть другое). В случае открытого на этот момент Response-окна фокус на новое окно перевести не удается. Убирать с экрана это окно нельзя - нужно дождаться реакции пользователя, а "на крест" не нажмешь, пока модалка не закроется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 16:34 |
|
||
|
Всплывающее приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zu_mА если фокус всё же отобрать нужно, причем даже у модального окна (есть такие экстренные случаи). Все удается. Если нужно у другого приложения, то используйте способ, про который я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 17:05 |
|
||
|
|