powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск в PFC
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
поиск в PFC
Вопросник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересно мнение участников форума.
Есть шапка приходной/расходной накладной, а ниже необходимо выбирать номенклатуру товара. Дело в том, что товара очень много и разбит он по группам и подгруппам.
Какие есть варианты поиска необходимого товара? И последующая его вставка. DDDW -сильно мелковато, а использование ПФЦ поиска, что-то не особо подходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
ВопросникИнтересно мнение участников форума.
Есть шапка приходной/расходной накладной, а ниже необходимо выбирать номенклатуру товара. Дело в том, что товара очень много и разбит он по группам и подгруппам.
Какие есть варианты поиска необходимого товара? И последующая его вставка. DDDW -сильно мелковато, а использование ПФЦ поиска, что-то не особо подходит.IMHO, специальное окно для поиска. Если хотите, могу показать скриншоты
...
поиск в PFC
Вопросник
Участник
Нет, спасибо. я полагал, что можно как то выкрутиться средствами ПФЦ.
...
поиск в PFC
Фотография savosin_sergey
Участник
для быстрого поиска сделай дерево -- по группам, подгруппам, товарам
...
поиск в PFC
rcryo
Участник
PFC здесь не причем, но как сделано у меня
как правило в списке наименований есть поле Код, оно у меня доступно для редактирования, если запись новая. В поле Код юзер может ввести просто код изделия (если он его помнит), =наименование или его часть (знак равно - признак поиска по наименованию) или №Номер (символ № или # - признак поиска по номеру или артикулу). Если в результате поиска нашлось одно наименование - оно и заносится в список продаваемых товаров. Если несколько - вываливается список найденных товаров для выбора.
Кроме того есть конечно возможность выбора товара непосредственно из каталога.
PL99Если хотите, могу показать скриншоты давай скриншоты, люблю скриншоты. =)
...
поиск в PFC
Вопросник
Участник
to rcryo
то есть, как я понял, никаких дополнительных окон для выбора товара не вываливается?
Я думал сделать так, есть шапка накладной -там вроде все понятно!
Внизу -грид, для добавления товара его цены и количества.
Нажимаем на строке, вываливается окошко (в нем и поиск, и группы с подгруппами) и поехали...........

Мне придется разделять окно (которое вывалилось) на две части, в одной - группы + подгруппы(рекурсивно на таблицу завязаны), а в другой уже сам товар. Потому что, строить все в одном дереве -сильно тяжеловато получается, да и поиск затем оформлять. Это что получается, мне при каждом нажатии на добавлении товара, придется строить это (могучие, 10 000 наименований товара +постоянно пополняется) из базы?
...
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
Вопросникто есть, как я понял, никаких дополнительных окон для выбора товара не вываливается? rcryo предложил самый правильный путь для обеспечения максимальной скорости ручного ввода. Большинству операторов именно так удобнее всего работать. Если есть средства автоматизации (типа штрихкодов), то нужно максимально задействовать их.

ВопросникМне придется разделять окно (которое вывалилось) на две части, в одной - группы + подгруппы(рекурсивно на таблицу завязаны), а в другой уже сам товар. А зачем при вводе товара сначала выбирать группу? Кладовщик не знает, какой именно товар он приходует/отпускает?

ВопросникЭто что получается, мне при каждом нажатии на добавлении товара, придется строить это (могучие, 10 000 наименований товара +постоянно пополняется) из базы?Гм... IMHO, 10000 наименований - весьма небольшая номенклатура. В продовольственном магазине, помнится, было около 35 тыс, в одном из моих текущих проектов
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
select count(*) from tbc.element
  COUNT(*)
----------
     92556
1 row selected
Вопросник+постоянно пополняетсяНеужели постоянно ? :-)

Да, кстати, какой средний размер накладной? 10 записей или 1000?
...
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
rcryo давай скриншоты, люблю скриншоты. =) Окошко поиска из небольшого справочника (сразу ретривит данные)
...
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
Можно поискать, используя слегка доработанный querymode
...
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
отретривил с предыдущим условием
...
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
Выбор из иерархического справочника.
...
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
Несколько комментариев к опубликованному.
1. Окно поиска сразу можно открывать в режиме querymode. Полезно, если справочник большой
2. Символы * перед отправкой на сервер подменяются % и строится корректный запрос с like. Если ни звездочек, ни процентов нет - в условие формируется =
3. Поиск по дереву как-то был реализован, но в силу его привязки к конкретной структуре данных пока исключен. Если пользуетесь иерархией - следите за тем, чтобы в каждой ветке было немного записей...
...
поиск в PFC
Фотография PL99
Участник
Забыл.
По колонке, выделенной цветом, можно фильтровать уже на клиенте - внизу окна поле ввода условия фильтрации. Сложные условия, которые обеспечивает querymode, большинство юзеров воспринимают с трудом :-)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск в PFC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр