|
|
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вопрос частично навеян темой: www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=158619 Я никогда на повербилдере не писал, и эту систему как разработчик к сожалению практически не знаю. Вопрос: 1. Прав ли я был в приведенном выше топике в том, что не существует маппинга CORBA IDL на PowerBuilder? Т.е писать трехзвенки можно только подсоединяя внешние dll, написанные на Си. 2. Есть ли в этом форуме разработчики на PB - "беглецы" c BorlandBuilder? Какое у вас мнение о достоинствах и недостатках PB относительно BCB в плане разработке клиентских приложений для БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 22:33 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old2. Есть ли в этом форуме разработчики на PB - "беглецы" c BorlandBuilder? Я пишу, кроме PB, ещё и на Delphi. BCB не люблю, как и вообще С. Какое у вас мнение о достоинствах и недостатках PB относительно BCB в плане разработке клиентских приложений для БД? Для разработки более-менее крупного клиента для БД вопроса, что выбрать, нет (так же как и для перевозки 10 т. груза нет проблемы выбора между тачкой и грузовиком). В принципе, я на PB пишу даже лазящую в БД мелочь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 10:19 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поподробнее про преимущества PB над BCB в плане разработки прог под СУБД? Компонентны, идеология, готовые библиотеки? Мне действительно интересен PB, но информации нет. Как по мне BCB/Delphi предлагают очень многое, и очень интересно знать чем PB "обыгрывает" BCB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 11:21 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldМожно поподробнее про преимущества PB над BCB в плане разработки прог под СУБД? Нет. Во-первых, некогда писать статью, во-вторых, не вижу смысла доказывать очевидное. Компонентны, идеология, готовые библиотеки? Что конкретно интересно? Писать "вообще" некогда. Мне действительно интересен PB, но информации нет. Скачай Trial и попробуй. Как по мне BCB/Delphi предлагают очень многое, и очень интересно знать чем PB "обыгрывает" BCB? Как средство создания клиентов для БД? Всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 12:27 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldМожно поподробнее про преимущества PB над BCB в плане разработки прог под СУБД? Компонентны, идеология, готовые библиотеки? Мне действительно интересен PB, но информации нет. Как по мне BCB/Delphi предлагают очень многое, и очень интересно знать чем PB "обыгрывает" BCB? В PB есть такой механизм - DataWindow. Почитай про него - и поймешь, чем PB "обыгрывает" BCB, Delphi и др. Мне, например, DW очень сильно не хватало в Delphi, не хватает и сейчас - в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 13:02 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2gerss: За наводку нп DW - спасибо, будем помотреть. 2All: А как насчет "удобной" интеграции с CORBA, EJB? Или PB все-таки лучше использовать для написания обычных клиент-серверных приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 13:08 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц Задача для PB абсолютно элементарная и тривиальная. На Delphi придётся повозиться гораздо дольше. Касательно CORBA и EJB - могу посоветовать почитать на эту тему в мануале или поискать по Sybase-овским эхам. Мне и на обычном клиент-сервере сухо и комфортно . ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:18 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ggg_old На PB можно писать и 3-уровневые приложения тоже. Погляди этот линк, там есть кое-что про эти вещи - PowerBuilder как средство разработки распределенных приложений http://www.sybase.ru/Syb/products/appservers/pb_eas.htm 2 gerss > DW очень сильно не хватало... > не хватает и сейчас - в C#. В 10-м билдере появилось нечто под названием Datawindow for .NET, возможно оно будет тебе интересно - http://www.sybase.com/products/developmentintegration/datawindownet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:20 |
|
||
|
PowerBuilder и CORBA.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет 3-х звенки и CORBA все действительно просто у Билдера. Связка Ягуара или EAS с Билдером просты и удобны. Советую купить книжку по 9-му Билдеру: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0672324997/qid=1074513416/sr=1-1/ref=sr_1_1/104-9710447-4095931?v=glance&s=books . Там все популярно написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:58 |
|
||
|
|