|
|
|
Горизонтальный скрол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с такой вот проблемой : 1) есть dataobject. 2) функция сдвигает все колонки вправо. 3) после этого хотелось бы что бы ширина dataobjectа уменьшилась (горизонтальный скрол бал поменял бы свою максимальную позицию). но ширина dataobject остаётся неизменной. разве не существует способов поменять ширину dataobject ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:46 |
|
||
|
Горизонтальный скрол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имеется ввиду влево, то решения кроме как dw_1.create(ls_syntax) с нужными коордитатами я не знаю - горизонтальный скроллбар это не самое неприятное, при печати будут пустые листы выходить. Если сдвигается вправо то не понятно, почему ширина должна уменьшаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 12:09 |
|
||
|
Горизонтальный скрол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dw_1.create(ls_syntax) несколько проблематично в этом случае ..... некоторые колонки они dddw, можно в динамический dw колонку сделать dddw ? я не пробовал никогда, надо будет проверить. я сделал временное решение (не красивое), что бы самая дальняя колонка становилась больше на то расстояние, на которое сдвигаю остальные колонки - так что с печатью проблем нет, но всё равно это не красиво. если возможно задать dddw динамически, то сделаю dw_1.create(ls_syntax) "Если сдвигается вправо то не понятно, почему ширина должна уменьшаться." нет сдвигается влево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 12:51 |
|
||
|
Горизонтальный скрол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да действительно dddw в динамический dataobject можно добавить, будет много чёрной работы, но наверное сделать можно. остаётся надежда что кто нибудь знает как решить не через create ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 12:59 |
|
||
|
Горизонтальный скрол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Endymion" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: >да действительно dddw в динамический dataobject можно добавить, будет >много чёрной работы, но наверное сделать можно. > >остаётся надежда что кто нибудь знает как решить не через create Какой чёрной работы? После того, как функция подвигала всё, куда надо, надо спросить у dw его синтаксис и пересоздать с полученной же строкой, грубо говоря: Create( Describe("DataWindow.Syntax")) Я так делал как раз перед печатью отчетов, когда в результате их модификации менялась их ширина. Работало. -- With regards, Konstantin Goldobin http://www.vsi.ru/~kgold Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 13:32 |
|
||
|
Горизонтальный скрол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркЕсли имеется ввиду влево, то решения кроме как dw_1.create(ls_syntax) с нужными коордитатами я не знаю - горизонтальный скроллбар это не самое неприятное, при печати будут пустые листы выходить. Если сдвигается вправо то не понятно, почему ширина должна уменьшаться. Другого метода - НЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:12 |
|
||
|
|