|
|
|
PowerBuilder и китайский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько клиент-серверных приложений ( PB 7.0.3 + ASA 6 ) на английском языке. В приложениях есть также возможность замены всех видимых текстовых элементов (фактически перевод всего интерфейса) для многоязыковой поддержки, проверено пока что для Western European. Что нужно приложению для поддержки внешнего интерфейса на китайском языке ? ( при наличии, конечно, перевода самих текстов, лейблов, сообщений итэдэ ) Нужна ли отдельная версия PowerBuilder с поддержкой китайского ? Либо достаточно повтыкать в Charset во всех местах ChineseBig5! вместо Ansi! ? (Прим : Речь не идет про юникод, нет необходимости (во всяком случае пока) одновременно использовать разные языки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 13:53 |
|
||
|
PowerBuilder и китайский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djcgjkmpeqntcm Translate toolkit, идет в поставке с PowerBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 19:33 |
|
||
|
PowerBuilder и китайский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, первое слово читать Воспользуйтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 19:34 |
|
||
|
PowerBuilder и китайский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MykolaTranslate toolkit, идет в поставке с PowerBuilder за совет спасибо. Но вопрос не в инструменте для перевода, а в возможностях (или невозможностях :)) самого Билдера работать с китайским интерфейсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:13 |
|
||
|
PowerBuilder и китайский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Translation Toolkit Профу не нужен. Ясно же указано в приложении уже есть возможность замены текста. Что нужно приложению для поддержки внешнего интерфейса на китайском языке ? Китайские винды ;-) Я не китаец, но AFAIK работать будет только на китайских виндах т.е. где локаль дефолтная - китайская. Если китайский поставлен как addon - ничего не выйдет. Будет ли семерка работать с дабл-байт чарсетом - не знаю. В восьмерке вроде бы что-то делали на уровне драйверов базы для работы с Юникодовыми базами, но это я так понял немного не о том. Хотя если строки для подстановки хранятся в базе то преобразование UNICODE -> DBCS будет полезно. Нужна ли отдельная версия PowerBuilder с поддержкой китайского ? Это для шестерки была отдельная версия PB. Седьмой версии for Unicode - нет. Поддержка дабл-байт заявлена в восьмерке. Подробностей не знаю. Полная поддержка Unicode заявлена в десятке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:15 |
|
||
|
PowerBuilder и китайский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейЯ не китаец, но AFAIK работать будет только на китайских виндах т.е. где локаль дефолтная - китайская. Если китайский поставлен как addon - ничего не выйдет. Будет ли семерка работать с дабл-байт чарсетом - не знаю. В восьмерке вроде бы что-то делали на уровне драйверов базы для работы с Юникодовыми базами, но это я так понял немного не о том. Пасиб за ответ :) свежепойманный китаец-билдерист подтвердил следующее : на китайских виндах обычная семерка работает нормально, дабл-байт чарсет поддерживается ( насколько понимаю, обработка строк, если таковая в аппликации имеется на уровне кода, должна быть переработана, я прав ? ) , только при смеси китайского и английского в одной строке получаются казусы и накладки. Восьмой Билдер пользовать не советовал, ибо неправильно работает с двухбайтным набором символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 11:12 |
|
||
|
PowerBuilder и китайский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProfПасиб за ответ :) свежепойманный китаец-билдерист подтвердил следующее : на китайских виндах обычная семерка работает нормально, дабл-байт чарсет поддерживается ( насколько понимаю, обработка строк, если таковая в аппликации имеется на уровне кода, должна быть переработана, я прав ? ) , только при смеси китайского и английского в одной строке получаются казусы и накладки. Восьмой Билдер пользовать не советовал, ибо неправильно работает с двухбайтным набором символов. Хоть и давно это было. А нельзя ли поймать этого китайца еще раз? :) Смысл в следующем. Есть приложение, написанное на 9-ке. На китайских виндах начинаются необъяснимые фокусы с MS SQL 2000 (через OLE DB). Некоторые запросы с русским языком просто игнорируются, причем на сервак они не уходят (как минимум, глядя в Profiler), но и ошибки не возникает, т.е. PB считает, что все OK. Это происходит и с Execute Immediate и с dw.update. В последнем случае из 4-х строк ушли в БД только 3, но ошибки нет. Может знает кто, как бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 13:11 |
|
||
|
|