|
|
|
И еще раз о почте в PB (тема уж больно актуальная)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джентльмены и леди, конечно же ;) Не подскажете можно ли использовать в качестве почтового клиента Outlook Express для автоматической отправки почтовых сообщений средствами PB? Если нет, то почему, а если да - то при каких условиях. Буду очень признателен за оперативный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абросов Юрий wrote: > Не подскажете можно ли использовать в качестве почтового клиента Outlook > Express для автоматической отправки почтовых сообщений средствами PB? Да. > Если нет, то почему, а если да - то при каких условиях. Если не лень разбираться с его приколами . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абросов ЮрийНе подскажете можно ли использовать в качестве почтового клиента Outlook Express для автоматической отправки почтовых сообщений средствами PB? Если нет, то почему, а если да - то при каких условиях. Буду очень признателен за оперативный ответ. Можно, потому что работает. Условий много, например нужно купить компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марку: В том-то все и дело, что не работает. С Outlook'ом работает, а с Express'ом не хочет. Грешу на то что, с установкой Outlook'а устанавливаются почтовые API-функции, используемые приложением. А при установке Express'а они не устанавливаются. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абросов ЮрийВ том-то все и дело, что не работает. С Outlook'ом работает, а с Express'ом не хочет. Грешу на то что, с установкой Outlook'а устанавливаются почтовые API-функции, используемые приложением. А при установке Express'а они не устанавливаются. Или я не прав? У меня как раз установлен Outlook Express и все работает. Был ли до этого установлен Outlook - не знаю, сейчас его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абросов Юрий Марку: В том-то все и дело, что не работает. С Outlook'ом работает, а с Express'ом не хочет. Грешу на то что, с установкой Outlook'а устанавливаются почтовые API-функции, используемые приложением. А при установке Express'а они не устанавливаются. Или я не прав? У Вас в какой-то версии PB не работает какой-то код который отправляет какую-то почту через какую-то версию Outlook. Вам говорят - работает, Вы утверждаете - не работает. PB поддерживает Simple MAPI. Outlook Express поддерживает Simple MAPI. Должно работать, но не работает? Почитайте вот это и задайте конкретный вопрос еще раз. Может быть тогда кто-нибудь сочтет возможным ответить по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрею: Вы бы коллега сменили тон - я ведь не ради праздного любопытства спрашиваю и вопрос был поставлен достаточно конкретно. А вот конкретного ответа или ссылки я ни от Вас ни от кого другого не получил. Работает - и все. А у меня не работает. И я выясняю почему. Я сталкивался с подобной проблемой в SQL-mail. Я думаю это по теме сайта. Тогда я не смог использовать Outlook Express в качестве почтового клиента для автоматической посылки сообщение MS SQL Server'ом. Причиной этого было отсутствие почтового профиля у Outlook Express и как я потом выяснил, отсутствия поддержи им MAPI. Нет ли здесь аналогии с рассматриваемой проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абросов Юрий...достаточно конкретно. недостаточно. что за код не работает? в чем это выражается? что Вы попытались сделать чтобы выяснить почему он не работает? в конце концов - какая версия PB? только что пробегала тема про почту тоже. Там человек внятно объяснил что происходит, показал код и получил удовлетворяющий его ответ. И никаких умозрительных аналогий не понадобилось. З.Ы. мы тут тоже не в бирюльки играем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 21:19 |
|
||
|
|