|
|
|
PB + устройство считывания штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к знающим ... Возникла острая необходимость прикрутить к работающей программе возможность считывания и обработки шрих-кодов. Выбор устройства и инфа содержащаяся в шрих-коде на мое усмотрение. Кто нибудь занимался подобным? Какое устройство лучше выбрать (марка)? Каким образом прикрутить (интерфейс: ОСХ, DLL)? Какие бывают подводные камни? Я в этой области полный чайник :) Поделитесь опытом плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBКакое устройство лучше выбрать (марка)? Каким образом прикрутить (интерфейс: ОСХ, DLL)? До конкретной реализации дело не дошло, но просматривали... Есть устройства, которые "врезаются" в клавиатуру (через них клавиатуру, а устройство в системный блок). Соответственно они выдают послед-ть символов, и ни с чем возиться не нужно. Возможно стоит обратить внимание на такие устройства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBВопрос к знающим ... Возникла острая необходимость прикрутить к работающей программе возможность считывания и обработки шрих-кодов. Выбор устройства и инфа содержащаяся в шрих-коде на мое усмотрение. Кто нибудь занимался подобным? Какое устройство лучше выбрать (марка)? Каким образом прикрутить (интерфейс: ОСХ, DLL)? Какие бывают подводные камни? Я в этой области полный чайник :) Поделитесь опытом плз. Правильный сканер может работать как "клавиатура", т.е. выдавать считанный код так как будто кто-то его набрал. Тут есть минусы - надо курсор чтоб стоял в нужном поле, доп инфо не получить даже если нужна. Второй возможный режим это serial, т.е. подключается к ком порту (или как виртуальный ком-порт) и далее все как при работе с портом... либо OCX/DLL какой-то, либо самостоятельно работаем с портом. Ну и на закуску еще один забавный вариант - есть сканеры с памятью, к ним прилагается обычно какой-то интерфейсный компонент, но де-факто это глючная обвязка вокруг все того же ком-порта, т.е. компонент знает какую команду послать и как распарсить результат. Если разобраться как это работает драйвер можно выбросить З.Ы. Чуть не забыл - для печати barcode достаточно раздобыть соответствующий шрифт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивались, делали. Проще некуда. Сканер подсоединяется к PC через USB и сам по себе (собственным софтом) настраивается на определенный штрих-код (их довольно много). В результате, когда сканируешь штрих-код и сканер пискнет, там где стоит курсор ввода (в Word'e, поле в DW, т.е. где можно ввести что-либо) появляется то, что зашифровано в штрих коде. Я уже не помню, какая модель сканера использовалась, но стоил он что-то около 150$ (четыре года назад). Шрифты (штрих-кодовые) нашли в Интернете, там их полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Keyboard wedge это минимальный вариант. Самый простой. Во первых лучше когда считанный код попадает туда куда надо а не куда ни попадя где курсор стоял или если не хочется терять считанный код из-за неожиданно выскочившего popup. Во вторых могут потребоваться доп.фичи типа зачитывания даты/времени скана сохраненных значений и другой информации в зависимости от типа сканера. И потом иногда это просто неудобно, например если у тебя ноут то таскать с собой внешнюю клавиатуру только для того чтоб повесить wedge ну его.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы использовал сканеры Metrologic: http://www.europe.metrologic.com/europe/ru/start/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим ! Теперь я уже не такой полный чайник ;) Возникло еще несколько вопросов к знатокам: Поддерживают ли сканеры одновременно два интерфейса: эмуляция клавиатуры и serial или только один: эмуляция или serial ? Если делать через serial, то какими приладами пользуетесь для организации диалога между приложением и сканером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я использовал сканнер штрих-кодов Metrologic 9520. Для всей линейки от Metrologic существуют OPOS (Ole for POS) драйвера, точнее ActiveX компоненты, которые ты собственно и встраиваешь в свое приложение как Ole Conrol, если не ошибаюсь. Команды управления естественно поддерживаются OPOS'овские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 06:34 |
|
||
|
|