powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PB + устройство считывания штрих-кодов
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
PB + устройство считывания штрих-кодов
PaulJB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос к знающим ...
Возникла острая необходимость прикрутить к работающей программе возможность считывания и обработки шрих-кодов.
Выбор устройства и инфа содержащаяся в шрих-коде на мое усмотрение.
Кто нибудь занимался подобным?
Какое устройство лучше выбрать (марка)?
Каким образом прикрутить (интерфейс: ОСХ, DLL)?
Какие бывают подводные камни?

Я в этой области полный чайник :)
Поделитесь опытом плз.
...
Рейтинг: 0 / 0
Локшин Марк
Участник
PaulJBКакое устройство лучше выбрать (марка)?
До конкретной реализации дело не дошло, но просматривали... Есть устройства, которые "врезаются" в клавиатуру (через них клавиатуру, а устройство в системный блок). Соответственно они выдают послед-ть символов, и ни с чем возиться не нужно. Возможно стоит обратить внимание на такие устройства...
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
PaulJBВопрос к знающим ...
Возникла острая необходимость прикрутить к работающей программе возможность считывания и обработки шрих-кодов.
Выбор устройства и инфа содержащаяся в шрих-коде на мое усмотрение.
Кто нибудь занимался подобным?
Какое устройство лучше выбрать (марка)?
Какие бывают подводные камни?

Я в этой области полный чайник :)
Поделитесь опытом плз.

Правильный сканер может работать как "клавиатура", т.е. выдавать считанный код так как будто кто-то его набрал.
Тут есть минусы - надо курсор чтоб стоял в нужном поле, доп инфо не получить даже если нужна.

Второй возможный режим это serial, т.е. подключается к ком порту (или как виртуальный ком-порт) и далее все как при работе с портом... либо OCX/DLL какой-то, либо самостоятельно работаем с портом.

Ну и на закуску еще один забавный вариант - есть сканеры с памятью, к ним прилагается обычно какой-то интерфейсный компонент, но де-факто это глючная обвязка вокруг все того же ком-порта,
т.е. компонент знает какую команду послать и как распарсить результат.
Если разобраться как это работает драйвер можно выбросить

З.Ы. Чуть не забыл - для печати barcode достаточно раздобыть соответствующий шрифт.
...
DvB
DvB
Гость
Сталкивались, делали. Проще некуда. Сканер подсоединяется к PC через USB
и сам по себе (собственным софтом) настраивается на определенный штрих-код (их довольно много). В результате, когда сканируешь штрих-код и сканер пискнет, там где стоит курсор ввода (в Word'e, поле в DW, т.е. где можно ввести что-либо) появляется то, что зашифровано в штрих коде. Я уже не помню, какая модель сканера использовалась, но стоил он что-то около 150$ (четыре года назад). Шрифты (штрих-кодовые) нашли в Интернете, там их полно.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Keyboard wedge это минимальный вариант. Самый простой.
Во первых лучше когда считанный код попадает туда куда надо а не куда ни попадя где курсор стоял или если не хочется терять считанный код из-за неожиданно выскочившего popup. Во вторых могут потребоваться доп.фичи типа зачитывания даты/времени скана сохраненных значений и другой информации в зависимости от типа сканера.
И потом иногда это просто неудобно, например если у тебя ноут то таскать с собой внешнюю клавиатуру только для того чтоб повесить wedge ну его....
...
Я бы использовал сканеры Metrologic:
http://www.europe.metrologic.com/europe/ru/start/index.html
...
PaulJB
Участник
ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим !
Теперь я уже не такой полный чайник ;)
Возникло еще несколько вопросов к знатокам:
Поддерживают ли сканеры одновременно два интерфейса: эмуляция клавиатуры и serial или только один: эмуляция или serial ?
Если делать через serial, то какими приладами пользуетесь для организации диалога между приложением и сканером?
...
Ermak
Участник
Лично я использовал сканнер штрих-кодов Metrologic 9520. Для всей линейки от Metrologic существуют OPOS (Ole for POS) драйвера, точнее ActiveX компоненты, которые ты собственно и встраиваешь в свое приложение как Ole Conrol, если не ошибаюсь. Команды управления естественно поддерживаются OPOS'овские.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PB + устройство считывания штрих-кодов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]