|
|
|
Row Sort и Group Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, я совсем запутался , прошу помощи ! задача : есть dw с группировкой по клиентам и некими деталями ( клиент , дата , сумма заказа ). группировка выполняется на уровне dw ( не в запросе ) группировка идет по названиям клиентов вопрос : можно ли получившиеся группы отсортировать по вычисляемому итогу для каждой группы ( например , сумма заказов по клиенту ). т.е. чтобы клиентские группы упорядочивались по сумме заказов , а не по названиям клиентов ? пытаюсь это сделать , используя свойство Group Sort - ничего не получается. для dw также задаю row sort - по названиям клиентов , чтобы сами группы рассчитались правильно. после долгих мучений вообще перестал понимать , зачем нужно свойство Group Sort. помогите , люди добрые ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:10 |
|
||
|
Row Sort и Group Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот для этого самого и нужно. В RowSort указываешь первым поле по которому группируешь, а в Group Sort указываешь compute_014 поле в котором находится сумма по группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:35 |
|
||
|
Row Sort и Group Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо но почему не работает group sort ? pb 903 build 8614 win xp sp2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:56 |
|
||
|
Row Sort и Group Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется разобрался ! не знаю , правда , радоваться или нет. все дело было в количестве группировок у меня на самом деле их было 2 пока что результат такой : если в dw одна группировка - Group Sort работает для нее если в dw более одной группировки , Group Sort не работает интересно , это особенность PB ? про это вроде не написано в доках кто-нибудь знает ответ на этот вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:37 |
|
||
|
Row Sort и Group Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одна добавка после серии экспериментов : group sort работает для двух групп ( с большим количеством я не экспериментировал ), если в каждой из них задать условие сортировки ( условия могут быть при этом разными ). не работает group sort по крайней мере в следующем случае : у первой группы условие задано у второй группы условие не задано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:09 |
|
||
|
|