powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ввод в ДДДВ
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
ввод в ДДДВ
sboyko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги!
Если ДДДВ в основном предназначена для ВЫБОРКИ данных из таблиц, то какой бы метод вы порекомендовали, если нужно МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО ввести данные в таблицу, которые затем выбираются в ДДДДВ. Вернее последовательность такова - заполняется лист заказа по телефону, при выборке из ДДДВ оказывается что данных там нет - их нужно ввести - но ОЧЕНЬ быстро и не выходя из первичного листа, куда данные заносятся телефонным оператором. Не хотелось бы открывать др.окна, табы, чтобы не сбить оператора.
Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
ввод в ДДДВ
Фотография PL99
Участник
dw_control.Object.columnname.dddw.AllowEdit = "yes" + серверная логика для внесения новых записей в справочник. Если нет полезной привычки вносить все изменения только через хранимые процедуры, то можно попробовать воспользоваться триггером.

PS:
IMHO, вносить данные в справочник на ходу - очень плохая практика.
...
ввод в ДДДВ
sboyko
Участник
PL99dw_control.Object.columnname.dddw.AllowEdit = "yes" + .

PS:
IMHO, вносить данные в справочник на ходу - очень плохая практика.
AllowEdit позволяет редактировать только display поле - остальные - никак. Практика плохая - но позволяет не терять скорости по вводу заказов. Потом можно и подредактировать. Ничто так не раздражает людей как тормоза по ту сторону телефонной линии. Мое решение было таково - для всех полей выбора из справочника в ДДДВ иметь дубли но текстовые на одном и том же окне и при их заполнении и сохранении справочники модифицируются/дополняются. Но может кто предложит более изящное решение так как задача весьма общая.
...
ввод в ДДДВ
Фотография Dmitry.
Участник
обычно при быстром вводе применяются какие нибудь кода (код артикля например). алгоритм примерно такой:
- набирается код
- если такой существует в справочнике - заполняются все остальные поля
- если нет - открывается окно справочника для выбора или создания новой записи
...
ввод в ДДДВ
sboyko
Участник
Dmitry.обычно при быстром вводе применяются какие нибудь кода (код артикля например). алгоритм примерно такой:
- набирается код
- если такой существует в справочнике - заполняются все остальные поля
- если нет - открывается окно справочника для выбора или создания новой записи
спасибо - так и будем делать -одно не хорошо - еще одно окно открывать. Я постоянно с этим борюсь. стараюсь оставаться в ТАБах.
...
ввод в ДДДВ
Estets
Участник
sboyko
спасибо - так и будем делать -одно не хорошо - еще одно окно открывать. Я постоянно с этим борюсь. стараюсь оставаться в ТАБах.
Тоже спорный вопрос, открывать постоянно дополнительные страницы в TAB если они используются редко.
...
ввод в ДДДВ
zenk
Гость
Строка поиска отображается или нет? Если да, то рядом с ней повесить кнопку "Добавить". Если делать качественно, то при вводе информации в справочник надо проверять наличие нечётких дублей без учёта стоп-слов "ООО", "ЗАО" и т.п.
...
ввод в ДДДВ
Локшин Марк
Участник
авторСтрока поиска отображается или нет? Если да, то рядом с ней повесить кнопку "Добавить". Если делать качественно, то при вводе информации в справочник надо проверять наличие нечётких дублей без учёта стоп-слов "ООО", "ЗАО" и т.п.
Качественно - это с использованием например метрики Левенштейна. Только при большом справочнике не здорово получится...
...
ввод в ДДДВ
rcryo
Участник
мое общее решение такое:
- оператор вводит данные о клиенте в текстовое поле с DDDW, либо без (на скриншоте есть поле Покупатель с DDDW и поле Телефон без DDDW по которому тоже ведется поиск в БД )
- при нажатии на клавишу Enter осуществляется поиск в Базе или в справочнике на существование такого клиента или телефона, если найден, запоняются остальные поля в форме заказа (Адрес, контакт, и т.д.)
- если клиент не найден, оператор сам вводит остальную инфу о клиенте тут же в форме заказа и при сохранении заказа добавляется новый клиент в базу (либо при помощи datastore на клиенте либо на сервере в ХП)
- периодически конечно возникают клиенты-дубликаты, для их объединения есть спец. процедура.
считаю правильным не выводить никаких доп. окон для ввода данных о клиенте, все в одной общей форме (операторы потом скажут спасибо)
...
ввод в ДДДВ
Фотография Филипп
Участник
rcryoмое общее решение такое:
- оператор вводит данные о клиенте в текстовое поле с DDDW...А сколько у вас покупателей? :-)
...
ввод в ДДДВ
Estets
Участник
ФилиппА сколько у вас покупателей? :-)
Вообще то с этого вопроса надо было начинать ;) Если меньше 100 то такой подход возможен, надо только поиск по введенным символам в DDDW организовать, а иначе без открытия нового окна с полями для фильтрации, кнопкой "Искать" и списком не обойтись.
...
ввод в ДДДВ
rcryo
Участник
если записей (покупателей) много, не обязательно это DDDW заполнять заранее, можно только после ввода оператором значения для поиска, отправлять запрос в базу, если найдено одно значение оно и подставляется, если несколько, заполняется dddw, которое и выпадает

поля для фильтрации в моем случае это и есть поля Покупатель и телефон, которые и так есть в форме заказа, зачем еще одно окно
...
ввод в ДДДВ
Фотография Филипп
Участник
rcryoесли записей (покупателей) много, не обязательно это DDDW заполнять заранее, можно только после ввода оператором значения для поиска, отправлять запрос в базу, если найдено одно значение оно и подставляется, если несколько, заполняется dddw, которое и выпадает
Ага, а сколько у вас покупателей по фамилии Иванов или Сидоров?
Или ежели поиск надо по неполному заполнению вести, типа Ива... или Сидо...
Скольку их у вас там "если несколько, заполняется dddw, которое и выпадет"?
На ЛИЧНО мой взгляд, как "общее решение" это не годится.
...
ввод в ДДДВ
sboyko
Участник
Спасибо всем кто принял участие в топике.
Задача к сожалению многоплановая. ЕЕ наихудший вариант - поиск по номеру телефона, уже звонившего хоть раз клиента, кол-во которых не ограничено(ограничено числом жителей города). Остальные варианты - более регулярные. Но метрики Левенштейна я совсем не знаю-может там собака зарыта!!:-)

Еще вопрос - для тех кто знает- если в modify(create....) то как потом этот объект найти и стереть?
...
ввод в ДДДВ
Локшин Марк
Участник
sboykoНо метрики Левенштейна я совсем не знаю-может там собака зарыта!!:-)
А это на сколько одно слово похоже на другое - т.е. сколько нужно сделать операций чтобы из одного слова получить другое. Например Левинштейн - изменить одну букву, Левнештейн - поменять местами 2 буквы Левништейн - заменить 2 буквы/поменять местами буквы и заменить одну. В интернете можно найти описание вместе с исходниками (но наверное не на PowerScript'е :) ).
А еще вроде люди ухитряются индексы к этому делу приладить...
...
ввод в ДДДВ
Локшин Марк
Участник
Вот, для интересующихся:
ru.wikipedia.org/wiki/ Дистанция_Левенштейна
...
ввод в ДДДВ
sboyko
Участник
2Локшин МаркВот, для интересующихся:
ru.wikipedia.org/wiki/ Дистанция_Левенштейна
спасибо за объяснение!

Еще вопрос -- если в modify(create....) то как потом этот объект найти и стереть, выделить границы и т.д. и т.п.?(с ма-а-а-а леньким примерчиком)
...
ввод в ДДДВ
Локшин Марк
Участник
sboykoЕще вопрос -- если в modify(create....) то как потом этот объект найти и стереть, выделить границы и т.д. и т.п.?(с ма-а-а-а леньким примерчиком)
Вопрос не понятен. Что имеется ввиду под "стереть"? Уничтожить -
Код: plaintext
destroy имя_объекта
имя_объекта - это то, чему равно name в modify(create....)
...
ввод в ДДДВ
sboyko
Участник
2Локшин Марк sboykoЕще вопрос -- если в modify(create....) то как потом этот объект найти и стереть, выделить границы и т.д. и т.п.?(с ма-а-а-а леньким примерчиком)
Вопрос не понятен. Что имеется ввиду под "стереть"? Уничтожить -
Код: plaintext
destroy имя_объекта
имя_объекта - это то, чему равно name в modify(create....)

Хотелось бы этот объект выделять, таскать по окну, менять размеры, наконец удалять. Про drag&drop ясно, а как выделить, изменить размеры... совсем непонятно-при помощи мыши а не программно.
...
ввод в ДДДВ
Локшин Марк
Участник
sboykoХотелось бы этот объект выделять, таскать по окну, менять размеры, наконец удалять. Про drag&drop ясно, а как выделить, изменить размеры... совсем непонятно-при помощи мыши а не программно.
Погодите, а не здесь ли я про это рассказывал?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=254082
...
ввод в ДДДВ
sboyko
Участник
Локшин Марк sboykoХотелось бы этот объект выделять, таскать по окну, менять размеры, наконец удалять. Про drag&drop ясно, а как выделить, изменить размеры... совсем непонятно-при помощи мыши а не программно.
Погодите, а не здесь ли я про это рассказывал?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=254082
Так я ж ничего не понял! :-)
И я в этом не виноват!
Чуть чуть попонятнее :-(
Заранее спасибо!
...
ввод в ДДДВ
Локшин Марк
Участник
sboykoТак я ж ничего не понял! :-)
И я в этом не виноват!
Чуть чуть попонятнее :-(
Заранее спасибо!
Ну чего там понимать? Там только чуть-чуть кода написать осталось! Вот набросал кое-что в качестве примера...
...
ввод в ДДДВ
Локшин Марк
Участник
Вот исправленная версия, сравнение вместо сравнений flag = 16 и flag = 17 flag = 0 и flag = 1 соответственно. Это я с mouse_event так поиграсля :)
...
ввод в ДДДВ
sboyko
Участник
Локшин Марк sboykoТак я ж ничего не понял! :-)

Ну чего там понимать? Там только чуть-чуть кода написать осталось! Вот набросал кое-что в качестве примера...

когда то у меня были те же проблемы с Анзатцем Бете - вычислением интегралов квантовой теории поля на решетке Бете. И тогда тот же ответ - Ну чего там понимать поверг меня в уныние- но сейчас то я понимаю что не знать Анзатцы Бете/инстантоны квантовой теории/монополи дирака... вовсе не стыдно! :-). Просто этим не занимался!
А за пример - огромное спасибо - правда еще не смотрел.
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ввод в ДДДВ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр