|
статистика использования окон в аппликации ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток. Появился запрос, хотят знать, какое окно и как часто открываетса. Потихоньку мозгую как бы это поэлегантнее сделать Если кто-то делал или имеет мнение/идею как, буду предельно благодарен. Двенадцатый билдер, восьмой mssql. Говорят, что будет достаточно названия окна и день/время открытия или закрытия. Думаю про что-нибудь типа datastore в w_frame, всё же оттуда открывается, которое будет наполнятса в процессе использования аппликации. А на выходе из аппликации, перед close, будет отправлять дату в базу данных. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2017, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При аварийном закрытии все потеряется. А так - да, в w_frame нормальное решение. Если хотите асинхронную запись, то наверное лучше сделать по таймеру сохранение данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2017, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.03.2017 15:37, voronk пишет: > Говорят, что будет достаточно названия окна и день/время открытия или > закрытия. Так бы в лоб и сделал: при открытии окна запоминаем дату/время открытия, при закрытии - пишем в базу название окна, когда его открыли и когда закрыли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал так. Правда, не всегда удаётся отловить момент закрытия окна и приложения в целом - пользователи часто забывают закрыть программу и она отваливается от базы по тайм-ауту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, спасибо кто поучаствовал. Покумекаю, подсадить апдейт на таймер, скажем каждые 30 минут или делать один раз на выходе из аппликации. Дата вообщем-то не критическая, ну совсем. Ну рухнет аптейт по какой-то причине, имхо - ну и что? Анализ то не будет делатса подневно, им это не надо, как и то, кто и сколько времени провёл в том или другом окне. Хотя вообще-то из предыдущего опыта, могут попросить об этом попозже ... это я уже сам с собой разговариваю Комрад Я сделал так - это как ? Точнее как или чем или где ты береш и забиваеш эту дату базу данных? если не сикрет конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создай "поток" и кидай туда сообщения о открыл/закрыл. А там любую логику сохранения накрутишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По основному вопросу: Делали подобное, но несколько в ином ключе. Основная цель - аудит, сбор статистик об использовании, поиск "мёртвых" модулей. Логировался не вход/выход а некоторое атомарное событие/действие т.е. простенькая табличка типа: <Obj ID><Instance ID><Event ID><Host><User><When> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По основному вопросу: Делали подобное, но несколько в ином ключе. Основная цель - аудит, сбор статистик, поиск "мёртвых" модулей. Логировался не вход/выход а некоторое атомарное событие/действие т.е. простенькая табличка типа: <Obj ID><Instance ID><Event ID><Host><User><When> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voronkКомрад Я сделал так - это как ? Точнее как или чем или где ты береш и забиваеш эту дату базу данных? если не сикрет конечно. Да какой там секрет? Всё очень просто - две таблицы и две функции. Когда пользователь логинится, то после того места в программе, где написано "connect", в первую таблицу добавляется запись, где прописывается дата и время подсоединения - функции today() и now(). Когда пользователь закрывает программу в эту запись дописывается дата и время отсоединения. Это прописано в событии close главного MDI-окна. Теперь об окнах. У меня в системе все окна имеют единое родительское окно. В нём и прописан, в частности, контроль открывания и закрывания окна. В событии open при открытии окна во вторую таблицу добавляется запись, куда заносится ID коннекта пользователя, дата, время и Title открываемого окна. В событии close в эту запись дописывается дата и время закрытия окна. Эти таблицы связаны между собой как master-detail по ID коннекта пользователя. Повторю, что не всегда удаётся отловить момент закрытия окна и приложения в целом - пользователи часто забывают закрыть программу и она отваливается от базы по тайм-ауту. voronkАнализ то не будет делатса подневно, им это не надо, как и то, кто и сколько времени провёл в том или другом окне. Хотя вообще-то из предыдущего опыта, могут попросить об этом попозже ... это я уже сам с собой разговариваю. Обязательно попросят, поэтому лучше сразу фиксировать всю доступную информацию. И вообще, такое логирование очень полезно и разработчикам, и администраторам, и эксплуататорам программы. Такое себе маркетинговое исследование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mgl_www...И вообще, такое логирование очень полезно и разработчикам , и администраторам, и эксплуататорам программы. Такое себе маркетинговое исследование. Последним такое исследование согласен - полезко, а вот на хрена разработчикам - кто когда открыл и потом закрыл приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISПоследним такое исследование согласен - полезко, а вот на хрена разработчикам - кто когда открыл и потом закрыл приложение? Ну, разработчикам, которые хотят продвигать своё приложение, например. Правда, это уже тоже маркетинг. Или, разработчикам, работающим (как я) в компании, использующей их приложение. Я, например, напридумывал большое количество всяких аналитических форм и мне интересен спрос на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё раз большое спасибо всем кто поучаствовал, буду иметь ввиду на будущее если понадобитса. По делу уже работает. в аппликаци есть функция которая перед открытием окна проверяет есть ли у юзера к нему допуск работает она только в [w_frame] Никуда она не подключаетса, только сравнивает название окна с имеющимися в структуре которая грузитса разрешёнными окнами юзера на [open] аппликации. в эту функцию я воткнул процедуру с 2 аргументами: @юзер, @название_окна делаю [execute] если допуск разрешён, а уже в самой процедуре: insert into SCREEN_ANALYTICS select @@SERVERNAME, DB_NAME(), @user_id, @screen_id, GETDATE() так что - война окончена, всем спасибо(с) пс что есть "поток" на англо-программистком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> voronk > что есть "поток" на англо-программистком? SharedObjectRegister(...) SharedObjectGet(...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=6&tid=1335174]: |
0ms |
get settings: |