powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключиться к БД sql managment studio 2008 r2
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Подключиться к БД sql managment studio 2008 r2
djainak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Прошу, не кидайтесь сразу тапками за глупый вопрос. Мне необходимо присоединиться к БД, созданной в sql managment studio 2008 r2 из power builder 9. Я запустила сервер в sql managment studio 2008 r2, после чего в pb 9 нажимаю DB profile, выбираю MSS Microsoft ... и нажимаю New. Далее должно открыться окно, однако вместо него появляется ошибка "Unable to load the requested Database interface. Pls make sure both the interface and client software are properly installed". Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана такая ошибка и как ее исправить?
...
Рейтинг: 0 / 0
pand
Участник
djainak,

Начнем спиритический сеанс
1. powerbuilder установлен на Windows 32 or 64 ?
...
djainak
Гость
pand, windows 7 64. Какие еще данные нужны?
...
Локшин Марк
Участник
djainakЗдравствуйте, уважаемые эксперты.
Прошу, не кидайтесь сразу тапками за глупый вопрос. Мне необходимо присоединиться к БД, созданной в sql managment studio 2008 r2 из power builder 9. Я запустила сервер в sql managment studio 2008 r2, после чего в pb 9 нажимаю DB profile, выбираю MSS Microsoft ... и нажимаю New. Далее должно открыться окно, однако вместо него появляется ошибка "Unable to load the requested Database interface. Pls make sure both the interface and client software are properly installed". Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана такая ошибка и как ее исправить?
Если кратно, то ответ простой - не использовать этот интерфейс. Используйте, например, OLE DB, ODBC. MSS использует для доступа dblib, древнее, как мамонт. Она deprecated еще со времен MS SQL 7.0. Но в 2000-м еще по-моему была в дистрибутиве. Если очень хочется, то можно поставить клиентскую часть от 2000- сервера, и оно даже может быть будет работать. Но, разумеется, ни о каких новых типах MS SQL 7.0 + оно знать не будет.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключиться к БД sql managment studio 2008 r2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр