|
|
|
Не могу подписать crosstab (PB5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа знающие люди, до недавних пор я не сталкивался с отчетом типа crosstab вплотную, потому оказался в очень затруднительном положении, когда наконец пришлось с ним столкнуться. Мой crosstab формируется, а от него больше ничего и не требуется, показаться, экспортнуться в Excel и все, однако имеет одно неприятное свойство: когда я пытаюсь засунуть в заголовки столбцов текстовые значения, т.е. делаю выборку текстового поля из таблицы и пытаюсь указать его в качестве заголовка столбца, билдер выпадает с ошибкой обращения по нехорошелу адресу 0х00000008 - чета типа такого, а если в заголовок ставлю числовое поле, то все замечательно формируется, однако мне как раз и нужен текст, а не число. Кто нибудь сможет объяснить мне такое поведение программы, или оно изначально задумано толька для работы с числами? (как уже указал в заголовке у меня Power Builder 5, интересно кто нибудь еще имеет такое чудо в наличии :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри мужик,я с crosstabaMИ в жизни не сталкивался. По делу сказать ничего не могу. Но проблемма в чём?Что ты не можешь получить заголовки в ексель файле.Это так? Т.е.сама дата вываливается в эксель штатно,а заголовков у неё нет.Так? Ну я так понял,без обид.Лады? Берёшь,формируешь текстовый файл 1.txt из одних заголовков. Возьми экстернал дата window об 1 строчку,делаешь Saveas,тип захоронения -text!. Также с text! хоронишь дату из crosstabA,скажем,2.txt. А потом Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная задача: этот отчет нужно посмотреть на экране в удобочитаемой форме (колонок там умотаться, потому печатать смысла нет), а юзер уже должен сам решить гнать его в Excel или нет. Полагаю этого возможно добиться штатными средствами билдера, однако пока не знаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю,насколько crosstab может быть,вообще удобочитаемым,от одного его вида,глаза на лоб лезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такую форму представления данных заказал клиент, моя задача просто реализовать, а млин не получацца че та :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в какой момент ZloyYuras билдер выпадает с ошибкой обращения по нехорошелу адресу в процессе построения dw или уже при работе приложения? и еще, это создается новое dw или модифицируется существующее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если взять Free Form. Я как-то рисовал для каких-то внешних экспертов. Дата виндо было размером в 1 строку,cелект тянул какие-то суммы из базы,но юзер их не видел,а видел кирпичную кладку из вычисляемых полей.Забодался тогда мыша доить,но хоть работало,и было ясно откуда что растёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhsа в какой момент ZloyYuras билдер выпадает с ошибкой обращения по нехорошелу адресу в процессе построения dw или уже при работе приложения? Билдер выпадает в процессе работы, или если снять галочку "Rebuild columns at runtime" rhsи еще, это создается новое dw или модифицируется существующее? Создается новое dw KOLCHOZ_POSTEVENTА если взять Free Form. Я как-то рисовал для каких-то внешних экспертов. Дата виндо было размером в 1 строку,cелект тянул какие-то суммы из базы,но юзер их не видел,а видел кирпичную кладку из вычисляемых полей.Забодался тогда мыша доить,но хоть работало,и было ясно откуда что растёт. пока не представляю как подобное сотворить, можно поподробнее? (у меня для контрольного периода вылазит 228 строк и около 100 колонок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZloyYurasБилдер выпадает в процессе работы, или если снять галочку "Rebuild columns at runtime" так может просто не снимать галочку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно получить буквенное название в шапке (в строках товар, в столбцах названия клиентов (БУКВАМИ!), на их пересечении суммы), снимай ее - не снимай, толку мало если буквы в шапке таблицы все равно не получаются, а цифры меня абсолютно не устраивают (вернее мне то пофиг, но заказчик хочет так), в справке по билдеру говорится (дословно), что если перевести DW в статический режим (это легко командой modify(...) то можно работать с отдельными элементами DW, однако не сказано, как к этим элементам обратиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может проблема в том , что названия слишком длинные, или содержат какие-нибудь символы, типа кавычки, или попробовать поменять сортировку в DW, может попробовать сделать сортировку в самом селекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что используется PB столетней давности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZloyYurasчто если перевести DW в статический режим (это легко командой modify(...) то можно работать с отдельными элементами DW, однако не сказано, как к этим элементам обратиться http://lokshinmark.narod.ru/tips.htm#tip0018 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhsМожет проблема в том , что названия слишком длинные, или содержат какие-нибудь символы, типа кавычки, или попробовать поменять сортировку в DW, может попробовать сделать сортировку в самом селекте УРА УРА УРА!!! Удалил все кавычки (там были двойные) в таблице, сделал сортировку и группировку в запросе и неожиданно сама DW, без всяких внешних modify выдала буквенные подписи, я просто в шоке, однако благодарю всех за участие! Осталось заставить заказчика переписать названия организаций без кавычек (или можно сделать такой запрос, который удаляет кавычки? Я че та не в курсе, но попробую). Тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZloyYuras wrote: > или можно сделать такой запрос, который удаляет кавычки ASA7+ : select replace(org_name, '"', '''') Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чтобы и с кавычками работало нужно заменить просто кавычку на ~" AFAIR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдассс, кавычки то удалил, ладно, сохранить в Excel с подписями то не выходит ни через dw2xls ни средствами билдера. Пока не придумал как это обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 13:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=48&tid=1336867]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 373ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...