|
|
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть "мыльная" прога, которая должна запускаться на сервере (Win2003Server) и в указанное время проверять почтовый ящик. Используются встроенные в билдер почтовые объекты. Если залогиниться на сервере и запускать программу - все нормально отрабатывается. Если вставить в шедулер и разлогинится - при запуске происходит ошибка при mailLogOn и возвращается mailReturnLoginFailure!. В шедулере программа запускается от имени админа. Почта - Outlook Express 6. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и подобной хренью? Как бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 11:59 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй указать профиль my_session = CREATE mailsession // получить профиль по умолчанию if env.OSType=Windows! then RegistryGet("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Messaging Subsystem\Profiles" ,"DefaultProfile", RegString!, my_profilename ) elseif env.OSType=WindowsNT! then RegistryGet("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles" ,"DefaultProfile", RegString!, my_profilename ) end if my_session.maillogon(my_profilename,"",mailNewSessionWithDownLoad!) // mailerr=my_session.maillogon(my_profilename,"",mailNewSession!) или подставляй имя своего профиля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 09:44 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, так никто решения и не знает (то, что советует oleg_shishkin - не работает)? Через CDO почта нормально отправляется, а вот получить никак не получается. Или может есть какой другой способ получить почту не через MailLogon()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 11:18 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам Outlook не запускается, скорее всего надо дать права через политику на доступ администратора в качестве пакетного задания ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 13:49 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Сам Outlook не запускается, скорее всего надо дать права через политику на доступ администратора в качестве пакетного задания Я запускаю от своего имени - похоже он как-то не полностью загружает мой профиль (например в запущенном приложении подключенных в моем профиле дисков не видно - похоже нет и учетной записи почты). Однако значение переменной окружения %USERPROFILE% указывает на мой профил. Причем не работает как с Outlook Express 6, так и с Outlook. Сдается мне, что дело-то тут не в правах. Под моим профилем то все работает. Даже работает если я поставлю запуск "при включении компьютера" и успею осуществить вход в систему до запуска приложения из планировщика. В общем пока начал копать в сторону реализации примитивного POP3 клиента на билдере, уже смог залогиниться на POP3 сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 15:18 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001надо дать права через политику на доступ администратора в качестве пакетного задания Да, кстати, можно объяснить что означает эта фраза, а то я как-то не очень понимаю что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 10:27 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию настроено так, что задания выполняются под именем администратора, но пакетное задание может не запускаться, как и часть программ если пользователь не вошел в систему, ему необжодимо дать права на вход в качестве пакетного задания, это делаеться через оснастку групповой политики, если сервер не в качестве домен контроллера - локальной (logon as batch job) Там еще много интересного;))) ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 11:01 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001По умолчанию настроено так, что задания выполняются под именем администратора, но пакетное задание может не запускаться, как и часть программ если пользователь не вошел в систему, ему необжодимо дать права на вход в качестве пакетного задания, это делаеться через оснастку групповой политики, если сервер не в качестве домен контроллера - локальной (logon as batch job) Там еще много интересного;))) Сейчас я это все делаю не на сервере, а на рабочей станции (Программы/Стандартные/Служебные/Назначенные задания...). Запускаю программу от своего имени (пользователь домена, не администратор). Программа запускается, подключается к базе, запускает другие программы - все отрабатывает нормально (программа ведет лог операций) - единственная проблема - с отправкой почты, аналогичная проблеме в исходном сообщении. Почему Вы считаете, что задание выполняется от имени администратора, когда я указываю, что выполнять нужно от "моего" имени, и значение переменной %USERPROFILE% указывает на мой профиль, о чем я уже собственно писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 11:18 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я назначаю задания через планировщик задания (а я так и делаю), то такие права учетной записи даются автоматически . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 11:22 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркЕсли я назначаю задания через планировщик задания (а я так и делаю), то такие права учетной записи даются автоматически . Ссылочка битая, во-вторых далеко не факт что все так хорошо дается, я уже столько глюков перевидал в системах, так что просто считайте советовал проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:51 |
|
||
|
mailReturnLoginFailure!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с сылочкой какая-то беда получилась. Вот . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=42&tid=1336607]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
15ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 9ms |
| total: | 154ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...