powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / tree view DW
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
tree view DW
sboyko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер в пятницу!!!
и это совсем не то что "доброе утро в понедельник"!
Хочу видеть документ типа вордовского
1.0.0 ааа
1.1.0 вввв
1.1.1 сссс
и т. д.

естественно заголовок этих строк 1.0.0

в чем то подобном DW tree view. Никак не могу уловить возможности Tree view DW!!!! как будто из ПБ я попал во что совсем незнакомое(как говорят медики-несовместимое с жизнью) - уловить методы этой DW никак не удается. Если у кого то есть опыт общения с этим непонятным явлением =плс= сообщите как реализовать подобную задачу в виде чего где крестик раскрывается на подуровни!!! Обычное TREE не предлагать!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
tree view DW
PaulJB
Участник
На сколько я понял, то treeviewDW это не что инное как ДВ с группами.
У заголовков и подвалов групп теперь можно менять высоту, и этой базе заделали "деревянное" ДВ (ИМХО).
Каждый уровень дерева это группа. Вкладывать уровни динамически нельзя - только в дизайнтайм.
Можно конечно поприкалываться с ф-циями типа Create(...) и т.п., но это на любителя.
Я когда-то делал такое обычным ДВ с управлением высотой строк (выражение в RowHeight) и смещением содержимого вправо в зависимости от уровня. Работает красиво, уровни добавляются динамически на этапе выполнения, но мне так и не удалось добиться правильной прорисовки линий, которые соединяют уровни. Уболтал юзеров на "только вертикальные" и на этом все и закончилось.
...
tree view DW
Локшин Марк
Участник
PaulJBНа сколько я понял, то treeviewDW это не что инное как ДВ с группами.
У заголовков и подвалов групп теперь можно менять высоту, и этой базе заделали "деревянное" ДВ (ИМХО).
Каждый уровень дерева это группа. Вкладывать уровни динамически нельзя - только в дизайнтайм.
Можно конечно поприкалываться с ф-циями типа Create(...) и т.п., но это на любителя.
Я когда-то делал такое обычным ДВ с управлением высотой строк (выражение в RowHeight) и смещением содержимого вправо в зависимости от уровня. Работает красиво, уровни добавляются динамически на этапе выполнения, но мне так и не удалось добиться правильной прорисовки линий, которые соединяют уровни. Уболтал юзеров на "только вертикальные" и на этом все и закончилось.
А в чем проблема? Например заводится строковое поле, где каждая позиция кодирует тип линии на своем уровне, которое опрелеляет какие линии должны быть и на его основе все строится.
...
tree view DW
PaulJB
Участник
2 Локшин Марк
Честно говоря, я уже точно не помню - с какой проблемой линий столкнулся.
Но помню - долбался долго, а потом решил поговорить с заказчиком - он согласился и проблема сама собой рассосалась :)
Если я правильно понял, то sobyko как раз линии и не нужны ...
...
tree view DW
sboyko
Участник
Локшин Марк PaulJBНа сколько я понял, то treeviewDW это не что инное как ДВ с группами.
А в чем проблема? Например заводится строковое поле, где каждая позиция кодирует тип линии на своем уровне, которое опрелеляет какие линии должны быть и на его основе все строится.
2 Марк
Проблемы никакой-только попробуйте сделать задачку типа иерархического заголовка, как значится у меня в вопросе. Ясно что это группы и группы по какому то признаку или группе признаков-но первый уровень вложенности как то получается а остальные (более глубокие)- вообще никуда не годятся. Поэтому я и спрашиваю - годится ли tree view DW для таких задач? у меня пока не получается.
...
tree view DW
PaulJB
Участник
Стандартным "деревянным" ДВ такое навряд-ли получится, а вот способом, который я описывал - можно.
...
tree view DW
sboyko
Участник
PaulJBСтандартным "деревянным" ДВ такое навряд-ли получится, а вот способом, который я описывал - можно.
а где можно почитать про возможности деревянного ДВ?
...
tree view DW
PaulJB
Участник
В ПБ-шном хелпе ... :)
А что, уровни должны иметь возможность сворачиваться/разворачиваться?
...
tree view DW
sboyko
Участник
PaulJBВ ПБ-шном хелпе ... :)
конечно! простейшая подобная задача-список сотрудников по отделам и управлениям предприятия. наверху должен быть только заголовок предприятия, нажал крестик-получились управления, нажал на управление-получились отделы-еще глубже-список сотрудников. сам такое видел в 1С.
...
tree view DW
AIS
Участник
sboyko PaulJBВ ПБ-шном хелпе ... :)
конечно! простейшая подобная задача-список сотрудников по отделам и управлениям предприятия. наверху должен быть только заголовок предприятия, нажал крестик-получились управления, нажал на управление-получились отделы-еще глубже-список сотрудников. сам такое видел в 1С.
Всё это можно сделать в DwTree и выглядеть это всё будет не плохо, но есть одно "но". В DwTree его структура/строение задается один раз в начале и изменять её динамически (у меня покрайне мере) не получается. Например, если в одном отделе есть подотделы, а в другом их нет, то ветка всё равно создается и открывается до конца, хотя там и нет подотдела. Вывод прост: DwTree применим когда структура одинакова для всех ветвей дерева.
А вообще объект сырой. Ну, например, когда перемещаем линию деления DwTree на два, то в первом иконки и крестики пропадают, а во-втором они перемещаються с мозможным заходом на 1-й dw, прямо поверх данных. (Pb 10.5.1.6617). Да и хлопотно с выборами: например, выбрать отдел или подотдел, или первую строку (т.е. уже сотрудника) - аргумент у всех одинаковый(т.е. это номер строки в этой группе). Ну, и т.д. и т.п. Лучше брать обычное дерево, а данные о сотруднике открывать паралельно в обычном dw.
...
tree view DW
ВасВас
Гость
Когда-то надоело возиться со стандарным Tree, где неприменимы свойства, события и методы работы DW (обычные многооборазные манипуляции сортировки и фильтрации, изменения цвета и шрифта и т.д.).
В итоге сделал дополнительные колонки, в которых записываюся уровни подчиненности.
Правда всю функциональность Tree пришлось писать ручками, зато универсальность и стандарность работы (как с DW) окупает все затраты на написание кода, и благодарность пользователей за расширенную функциональность.
Думаю, многие это пробовали и делали. Но "на вкус и цвет...". Каждому свое нравится.
...
tree view DW
PaulJB
Участник
sboyko конечно! простейшая подобная задача-список сотрудников по отделам и управлениям предприятия. наверху должен быть только заголовок предприятия, нажал крестик-получились управления, нажал на управление-получились отделы-еще глубже-список сотрудников. сам такое видел в 1С.
ИМХО стандартный TreeviewDW не подойдет т.к. кол-во уровней не одинаково (про это говорил AIS).
Одни отделы могут содержать сектора, а другие нет.
Надо рисовать своё ДВ или юзать TreeViewControl + DW.
...
tree view DW
Sashuk
Участник
PaulJB...Надо рисовать своё ДВ или юзать TreeViewControl + DW...
Самый нормальный способ без лишних проблем... тем более описуха к TreeViewControl содержит простой пример..
...
tree view DW
sboyko
Участник
спасибо всем кто откликнулся. жаль что в документации так мало написано...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / tree view DW
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр