|
Использование "MSS Microsoft SQL Server" для соединения с БД не локальной сети.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день ! Не удается подсоединиться к БД через VPN используя драйвер "MSS Microsoft SQL Server" PB - 9.0.3 Build 8836 MSSQL Version - 12.0.5000.0 Есть сервер MSSQL, который доступен через VPN. Диск тоже присоединен. Надо добиться сединения именно через "MSS Microsoft SQL Server" Через ODBC, OleDB - получается без проблем. Через MSS - получается соединиться только с моей домашней локальной БД. Но надо именно через VPN и именно используя MSS . Пока перепробовал все идеи, но ответ отрицательный. Новый Profile при тестировании соединения выдает "Unable to connect: SQL Server is unavailable or does not exist." На удаленном сервере SQL Server Configuration Manager - TCP\IP - Enable Пробовал указывать имя сервера и просто имя, и имя через IP\имя сервера, и указывая Worstation Name и без него. В общем пока не получается. Если кто-то раньше сталкивался с такой проблемой, то прошу помочь. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChV, Попробуйте открыть или проверить порты на удаленном сервере.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.11.2018 11:33, ChV пишет: > Через MSS - получается соединиться только с моей домашней локальной БД. > Но надо_именно через *VPN*_ и _именно используя *MSS*_. Оно не использует в процессе коннекта, например, UDP? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, UDP - честно говоря не знаю, но проблему удалось решить : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько раз это делал, но т.к. обычно я работаю с отличными админами, то когда стал делать сам - не все делал правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. В SQL Server Configuration Manager - в SQL Native Client 11.0 Configuration( 32 bit ) добавил Aliases 2. В PB завел новый профайл для MSS Microsoft SQL Server и в ServerName - указал имя, ранее указанное в Aliases для SQL Native Client 11.0 Configuration( 32 bit ) Я, когда пытался решить проблему все указывал несколько иначе. Всем спасибо и удачи. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=4&tid=1335094]: |
0ms |
get settings: |