|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Ситуация следующая: Необходимо организовать посыл сообщений по сети из определенного приложения, написанного на PB 11.5, тому же приложению, но другому экземпляру на другом хосте в сети.Пробовал реализовать через DDE, но насколько я понял встроенные возможности DDE powerbuilder не позволяют указывать адрес хоста, порта и т.д. (т.е. сетевое взаимодействие не предусмотрено).Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, какие способы существуют реализовать данную задачу? желательно не прибегая к таймеру,"смотрящему" в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 10:54 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Холоп, 11268444 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:13 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самое простое - запись файла на общий ресурс по ip-адресу Посложнее - запись на com-порт конкретного компьютер Если просто, чтобы пользователь увидел сообщение - командная строка и "net send..." Наверное и другие варианты можно придумать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:17 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, Нужно получать сообщения, посланные экземпляром А приложения, на компе А, экземпляром приложения B, на компе B и в зависимости от содержания сообщения выполнять то или иное. net send можно как-либо донести до запущенного приложения в виде события? Кстати да, интегрируемые решения тоже годятся.Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:05 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winsock или файл вполне себе обеспечат любое ваше решение. Или нужно за вас подумать как именно?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:10 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001,Мне желательно найти решение без надобности что-либо прослушивать.Или это невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 10:21 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня получилось с помощью этого: http://www.topwizprogramming.com/freecode_winsock.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:16 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это с прослушиванием. Без прослушивания, если есть возможность запустить программу через Run, то просто Код: sql 1.
Сделаете что-то, закроете программу и все. Только как на чужом компе собираетесь "Run" запустить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:23 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут вклинюсь на правах человека, который в курсе, что нужно в итоге. Это уже «препарированная» постановка вопроса. Будут ли там 2-а приложения, реализующие этот механизм, или серверное приложение, или что-нибудь другое (вплоть до объектов на других языках и тп): это вопрос архитектуры решения, и он открытый. Нужно на самом деле вот чего: Есть клиентское приложение. Есть асинхронное событие в БД (не зависит от конкретно этого приложения): триггер или тп. Нужно по этому событию из БД “разбудить приложение”. Вариант организовать в приложении таймер, который постоянно крутится и проверяет табличку в БД (или что-то навроде) не интересен, так как умеем, используем, и понимаем, что вариант ресурсоёмок и с точки зрения приложения, и с точки зрения БД и недостаточно оперативен во времени (уменьшать интервал таймера = увеличивать ресурсоёмкость конструкции). Нужно что-то архитектурно иное. Наверняка есть что-нибудь подобное, и не обязательно на PB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:34 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nividimka, А если нет единой базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:47 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaА если нет единой базы? Не понял вопроса. Если вы предполагаете для реализации использовать дополнительную БД, то почему бы нет. Но, мне кажется, Вы про что-то другое.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:57 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nividimka, Я про "Есть асинхронное событие в БД". Т.е. оба компа должны быть подключены к какой-то общей базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 19:52 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska, Чего-то я, видать, стал страдать нечёткостью изложения своих мыслей :( В моей постановке вообще нет речи про 2-а компьютера. Есть БД и клиентское приложение (соответственно ПК, на котором приложение крутится). А сколько при реализации будет задействовано дополнительных приложений, баз данных - это вопрос исключительно архитектуры. Задача: "разбудить" клиентское приложение событием в БД. Если ещё чего непонятно - не стесняйтесь, пожалуйста, напишите: я попытаюсь пересказать по другому :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 20:10 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.12.2018 10:21, Холоп пишет: > spas2001,Мне желательно найти решение без надобности что-либо > прослушивать. Нужны деньги. Устроиться на работу не предлагать. ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 22:20 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.12.2018 18:34, Nividimka пишет: > Есть клиентское приложение. > Есть асинхронное событие в БД (не зависит от конкретно этого > приложения): триггер или тп. > Нужно по этому событию из БД “разбудить приложение”. Уже посоветовали. Сокеты. Если диалог не нужен, и достаточно что-то типа "пнул и побежал" - UDP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 22:22 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nividimka, Добрый день. Если БД Oracle, то есть Object Change Notification https://docs.oracle.com/database/121/ARPLS/d_cqnotif.htm#ARPLS201 https://habr.com/post/260407/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 08:47 |
|
IPC в сети PB приложения
|
|||
---|---|---|---|