|
|
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал, что работа через OLE c Word'ом некоторая урезанная. Это на самом деле так? И не сочтите за труд, посоветуйте , где можно прочитать про работу с OLE, в частности, для Word. Приложение должно формировать отчеты на основании вордовских шаблонов. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 17:27 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoСлышал, что работа через OLE c Word'ом некоторая урезанная. Это на самом деле так? Хммм... а что считать "урезанным"? И не сочтите за труд, посоветуйте , где можно прочитать про работу с OLE, в частности, для Word. Приложение должно формировать отчеты на основании вордовских шаблонов. С Билдерячьей стороны это что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. C Вордячьей стороны могу порекомендовать "c:\Program Files\Microsoft Office\Office\1049\VBAWRD9.CHM" (или как он там называется в Вашей версии офиса - у меня 2000-й русский). Ещё бывает полезно записать макрос и посмотреть на его исходник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 17:46 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoИ не сочтите за труд, посоветуйте , где можно прочитать про работу с OLE, в частности, для Word. OLE-программирование на PowerBuilder для Microsoft Word 97 --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 17:53 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Но этого , к сожалению, мало. Хочется вставлять таблицы и т.д. Если можно, реальные примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 17:19 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот например. Читаю : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А как это должно выглядеть из PowerBuilder'а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 17:27 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе с word'ом на таком уровне (например при реализации сложного форматирования) я бы посоветовал пользоваться макросами. То есть нарисовать макрос возможно с какими-то параметрами, и вызывать его из ПБ. Не знаю точно как в Word'е, но в Excel'е было куча головной боли с разрисованием табличек. Я забабахал набор макросов, которые потом и вызывал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 18:08 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши DLL например на DELPHI(там нормальный интерфейс к Ворду) из Билдера вызывай ее функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 18:10 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Andrew Nagorny Если бы я знал Deplhi.... то это, может быть, и было бы вариантом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 18:27 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Приложение должно формировать отчеты на основании вордовских шаблонов. Если только отчеты, то посмотри в эту сторону: http://www.vsi.ru/~apl/ Зовется RepoRTF. Судя по примерам (которых предостаточно) - не плохая утилитка. Единственное - она сохраняет не в Ворд-формате, а в RTF что в принципе не есть большая проблема, а в некоторых случаях и спасение. Поддерживаются таблицы. К ПБ ее прикрутить ИМХО особого труда не составит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:28 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew NagornyНапиши DLL например на DELPHI(там нормальный интерфейс к Ворду) из Билдера вызывай ее функции. Ой... не, я сам так кое с чем делаю, но работа с Word-ом - это последнее, что я бы запихнул в DLL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 10:39 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew NagornyИ почему же? Выгоды 0, дополнительной возни - не то чтобы много, но всё же есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:21 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не согласен, но думаю не будем разводить флуд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:56 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoНу вот например. Читаю : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А как это должно выглядеть из PowerBuilder'а ? Так же и будет. Только не забывать, что через ole_object работаешь. И не полениться поискать в хелпе по макроязыку и объектам VBA for Word (замечу, по умолчанию не устанавливается, в 97-м офисе по крайней мере) значения встроенных переменных - вот как wdSeparateByTabs, создать структуру/объект под них, и работать уже с ними - удобно и не напрягает вспоминать значения каждый раз. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:38 |
|
||
|
про OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit_yau Код: plaintext 1. word_ole_object.ActiveDocument.Tables [1] , разумеется. И список констант, всё-таки, отдельным документом шёл. А вообще, страничку Ikar'a посмотри, там наверняка это есть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:00 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=39&tid=1336498]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 249ms |
| total: | 384ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...