powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pb RichText Control не вставляется
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Pb RichText Control не вставляется
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пробую освоить Getting Started with TX Text Control ActiveX and PowerBuilder 10 .
Вставляется всё, кроме самого Pb RichText Control и выдаёт ошибку:

---------------------------
Insert OLE Control
Insertion of OLE object failed; license file required
ОК

От чего это?
...
Рейтинг: 0 / 0
maxATC
Участник
AISП
Insertion of OLE object failed; license file required
От чего это?
At least a trial version of TX Text Control ActiveX 11.0 and PowerBuilder 10 is required to run this sample.
...
Vadim Romanenko
Участник
Фигасе... Посмотрел я на цену этого продукта... Во-первых, ввиду скудности аглицкого - может кто подскажет, что такое royalty-free? В смысле, без абонплаты?
И еще. Может кто подскажет, зачем мне может захотеться заплатить 1000 евро!!! за возможность внедрить ActiveX-компонент для работы с документами Word? Не проще ли за гораздо меньше деньги купить MSOffice и внедрять офис через ОЛЕ в свой продукт (не знаю как там у Офиса с АктивХ)?
Не, ну не смогу я генерить ПДФ из офиса. Но стоит ли оно того??
...
Локшин Марк
Участник
Vadim RomanenkoФигасе... Посмотрел я на цену этого продукта... Во-первых, ввиду скудности аглицкого - может кто подскажет, что такое royalty-free? В смысле, без абонплаты?
И еще. Может кто подскажет, зачем мне может захотеться заплатить 1000 евро!!! за возможность внедрить ActiveX-компонент для работы с документами Word? Не проще ли за гораздо меньше деньги купить MSOffice и внедрять офис через ОЛЕ в свой продукт (не знаю как там у Офиса с АктивХ)?
Не, ну не смогу я генерить ПДФ из офиса. Но стоит ли оно того??
Ну наверное офис нужно на каждый компьютер покупать, а это можно бесплатно распространять с программой, что собственно и означает royalty-free.
...
AIS
Участник
Видать я чего-то не допонимаю. :(
А что идет в комплекте с лицензионным РВ10.5 в качестве RichTextEdit ?
Насколько я понимаю это и есть, и ненадо ничего покупать. Только RichTextEdit управлять рычагов маловато, вот я и подумал использовать его же только через OLE, как рекомендуют.
Или так нельзя?

P.S.Попрежнему ещё ищу причину: почему в среде РВ предварительный просмотр печати работает, а в ЕХЕ на другой машине - нет. Хотя все остальные функции RichTextEdit и т.п. - работает.
...
Vadim Romanenko
Участник
Локшин Марк
Ну наверное офис нужно на каждый компьютер покупать, а это можно бесплатно распространять с программой, что собственно и означает royalty-free.
Ну вобщем-то конечно да... Но это ж какие нужно объемы иметь... А при сегодняшней внедренности Офиса ВЕЗДЕ практически... Может у буржуинов все по-другому? Все сидят на ОпенОфисе?
Вобщем, этот контрол не для нас ИМХО :) В смысле, не для хУССР. Ибо 1к евро за компоненту... До этого нам пока вроде далеко.

Тут проскакивало, что кто-то пытался ломануть чудо-компоненту одесситов (DW2XLS)... Которая стоит-то по-моему 50 евро... Нам правда свезло ее прикупить еще за 20 уев.

А чтоб кто-то решился купить за 1к евро. Эт вообще :) К тому же по-моему на хУССР не делают таких масштабных проектов, чтоб было гигантское количество внедрений на ПБ. Хотя... Оно ж не только под ПБ...
...
Vadim Romanenko
Участник
AISВидать я чего-то не допонимаю. :(
А что идет в комплекте с лицензионным РВ10.5 в качестве RichTextEdit ?
Насколько я понимаю это и есть, и ненадо ничего покупать. Только RichTextEdit управлять рычагов маловато, вот я и подумал использовать его же только через OLE, как рекомендуют.
Или так нельзя?

P.S.Попрежнему ещё ищу причину: почему в среде РВ предварительный просмотр печати работает, а в ЕХЕ на другой машине - нет. Хотя все остальные функции RichTextEdit и т.п. - работает.

Видать Вы таки чего-то не понимаете. То, куда Вы смотрите - это НЕстандартная компонента PowerBuilder, а сторонняя разработка. Которая продается отдельно за отдельные деньги. И демо выложено с использованием этой НЕстандартной компоненты. Роете т.е. не туда. Ну или качайте демо-версию этой компоненты для использования демки. Но, ИМХО, оно Вам не поможет... Так что плюйте и ройте в другую сторону ;)
...
Локшин Марк
Участник
Vadim RomanenkoА чтоб кто-то решился купить за 1к евро. Эт вообще :) К тому же по-моему на хУССР не делают таких масштабных проектов, чтоб было гигантское количество внедрений на ПБ. Хотя... Оно ж не только под ПБ...
Если этот компонент позволяет отказаться от покупки Office, то достаточно одного внедрения с пятью рабочими местами чтобы это было оправдано с экономической точки зрения для заказчика.
И вообще, не знаю как там на Украине, а у нас достаточно сильно поприжали компании (сейчас как-то несколько притихло, но года два назад много шерстили). Так что и Open Office и даже просто Блокнот вполне себе имеют место быть.
...
Vadim Romanenko
Участник
Локшин МаркVadim RomanenkoА чтоб кто-то решился купить за 1к евро. Эт вообще :) К тому же по-моему на хУССР не делают таких масштабных проектов, чтоб было гигантское количество внедрений на ПБ. Хотя... Оно ж не только под ПБ...
Если этот компонент позволяет отказаться от покупки Office, то достаточно одного внедрения с пятью рабочими местами чтобы это было оправдано с экономической точки зрения для заказчика.
И вообще, не знаю как там на Украине, а у нас достаточно сильно поприжали компании (сейчас как-то несколько притихло, но года два назад много шерстили). Так что и Open Office и даже просто Блокнот вполне себе имеют место быть.
ну смотрите. во-первых, офис (простой, не проф) стоит 180 уе, а не 200 евро ;) И офисом можно пользоваться не только из поставляемой программы, а еще и совершенно независимо от Вашей программы... Т.е. этот компонент никак не поможет полностью отказаться от офиса (опять же - а где тот же Excel и проч?). Разве что Вы вместе с вашей программой поставите еще одну, в которой люди и будут верстать документы в своих производственных целях. Что вобщем-то безусловно тоже вариант :) Кстати, неплохая ниша родилась... Купить один раз за 1к евро компоненту, наваять над ней простенькую запускалку, и внедрять на предприятиях вместо офиса... Вопрос правда встает в качественности компоненты, но это уже другой разговор ;)
во-вторых, офис никто не будет покупать под определенный прикладной софт - обычно у всех уже имеется какая-то офисная программулина. Опять же, клепать офисные документы при отсутствии офиса - ИМХО глупо :)
Я собственно к чему. Офис обычно уже имеется на предприятии. Плохо конечно если не получается работать с каким-то АСУ более удобно, если на компе нет офиса.
...
Локшин Марк
Участник
Vadim Romanenkoну смотрите. во-первых, офис (простой, не проф) стоит 180 уе, а не 200 евро ;) И офисом можно пользоваться не только из поставляемой программы, а еще и совершенно независимо от Вашей программы...
Ну не 5 а 7 рабочих мест, разница небольшая. И написано же
Локшин МаркЕсли этот компонент позволяет отказаться от покупки Office
А как Вы этого добъетесь - это уже Ваши проблемы - сделаете оболочку для компонента дополнительно или что-то еще чтобы деньги за аналог офиса шли в вашу кассу а не в Microsoft.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pb RichText Control не вставляется
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр