|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажите пожалуйста по порядку как создать выпадающий календарь. Начнем с того, что у меня есть DW free form, где находится поле, из которого должен выпадать календарь. Что делать дальше? никак не разберусь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 20:07 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PB 8.0.1. Build 8004 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 16:11 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PFC используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 22:04 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вот в этом всё и дело, что я не понимаю откуда взять pfc. где оно находится? это не то случайно "add target" и загружать в проект библиотеки? если это так, то что оттуда надо брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 00:51 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буутак вот в этом всё и дело, что я не понимаю откуда взять pfc. где оно находится? это не то случайно "add target" и загружать в проект библиотеки? если это так, то что оттуда надо брать? Если PFC нужно только для календарика, то использовать его не разумно. Лучше взять котовый, воспользовавшись поиском по форуму, например тынц . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 09:50 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот виндовы стандартный календарь давно пользуюсь и доволен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 11:44 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо большое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 03:12 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот если бы вы ещё добавили код , как запускать эту машину. Мне, как-то удалось собрать эти объекты nvo_comctl_datetime uo_comctl_datetime а также функции wf_getdate wf_setdate а вот как чо с этого сдоить, вопрос, знаете ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:46 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В окно на котором будет располагатся uo_comctl_datetime надо добавить ф-ии wf_getdate wf_setdate Style у обьекта на окне можно ставить 1174405122 (это с галочкой будет) или 1174405120 (без галочки) берем дату с обьекта cdate = wf_getdate(uo_3) //uo_3 - это обьект uo_comctl_datetime ставим дату в обьект wf_setdate(uo_3,cdate) ВСЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 14:24 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот, сразу не въехал, что объект визуальный, даже с Вашего кода подымал его как невидимый, да, всё нормально. Вот час бодаюсь с Integration Service на пустяке, спасибо, мир не без добрых людей. Ещё кто-то смеет хлебало на PB раззевать. Но, если чо нe так, я к Вам снова приду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 15:32 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, по вашей рекомендации повесил кнопку, на клике прописал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 15:52 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё доехал, старый я осёл, вопрос снят, проще надо товарищи , проще , без интегралов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 15:58 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственно что, ловите ли евент смены даты, если да, то как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 16:00 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никогда не ловил ивент смены даты -а зачем? рядом вешаю всегда кнопочку *ОК* потому как юзеры часто ошибаюццо - луче пусть нажмут лишнюю педальку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 13:09 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, для понта. А этот календарь, есть на всех машинах,а то так прилепишь его, а он возьмёт да завалит всю апликашу собственным криэйтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 18:33 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть на всех, включая 98 винду даже. стандартный он ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 16:01 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чета не догоняю как эти функции правильно прилепить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2008, 12:50 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roleksникогда не ловил ивент смены даты -а зачем? рядом вешаю всегда кнопочку *ОК* потому как юзеры часто ошибаюццо - луче пусть нажмут лишнюю педальку Зачем? Например у меня на форме дат - штук десять, помимо прочих полей. Юзер заполняет форму, прыгая по полям ТАБом, а я не могу даже фокус нормально поставить на поле, сделанное из этого объекта :( Глобально же проблема в том, как отловить момент, когда дата была изменена? У нормальных объектов есть для этого event Modified(), а тут как быть? И как включить это поле в общий порядок обхода полей? TabOrder, из за того, что фокус не становится, не помогает. В общем, что-то не получается у меня привинтить стандартные события к этому объекту. Кому-то удалось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 17:57 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegaRolex Глобально же проблема в том, как отловить момент, когда дата была изменена? Кому-то удалось? Ты знаешь прочитал и стало интересно, действительно отловить стандартным событием невозможно. Заметил одну вещь при нажатии ЛКП на календарике происходит деактивация окна на котором объект, а при выборе даты активируется, вот и решил использовать Event ID родительского окна объекта Activate. Дальнейшая реализация. 1. Создаешь Instance Variables Boolean ib_check 2. В событии Activate пишешь if ib_check then твой_евент_на_смену_даты() ib_check = true Зачем ib_check = true при первом открытии окна произойдет Activate, а ib_check = false и событие не отработается, там же произойдет ib_check = true и при последующем Activate будет отрабатыватся твой евент. Подводные камни: Activate произойдет не только при опен окна но и при переключениях между окнами но переменой ib_check можно управлять. Это экспромт, сам не использовал. Попробую может, что и получится. Табом не пробовал у меня только один объект, сам факт сделать можно все, что угодно. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 18:59 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATC, мда... такую особенность не заметил, надо будет завтра вечерком попробовать порыть в эту сторону. Предложенная реализация не очень удобна потому что дат много, а не одна. Но идея интересная! Хотелось бы ещё инкапсулировать всё это дело внутрь объекта ( я завернул предложенный Roleks'ом код в отдельный объект, а то как то неаккуратненько пихать в окно методы, которые по сути к элементу управления относятся). До сих пор я пытался как-то через событие Other выкрутиться, но по нему все изменения отловить не получается. Нутром чую, что надо копать внутрь самого исходного компонента, но не силён в ковырянии потрохов винды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 22:54 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegaRolex, Можешь порыть в этом направлении. Данный выпадающий календарь и есть самое настоящее окно для винды и поэтому ведет себя как окно со всеми вытекающими отсюда... Class Name - SysMonthCal32 Window Styles - ws_popup. Как видишь обычное всплывающее окно и табом между окнами не проклацать, только с выкручиванием API. Удачи. PS: Если, что откопаешь не забудь поделиться с форумом, интересно ведь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 23:50 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно напомнить вопрос о том как правильно эти функции к календарю прикрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 16:17 |
|
выпадающий календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roleks берем дату с обьекта cdate = wf_getdate(uo_3) //uo_3 - это обьект uo_comctl_datetime ставим дату в обьект wf_setdate(uo_3,cdate) ВСЕ Написано уже. Читай выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 18:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=35&tid=1336333]: |
0ms |
get settings: |