|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У клиента установлен Access. Вот скрипт подсоединения к базе данных: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
У меня проблем нет, а у клиента получается ошибка: DBMS ODBC is not supported in your current installation Где грабли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 15:18 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, грабли в неполном наборе библиотек PB-runtime. /* как бы вариант, что у пользователя из винды снесено напрочь ODBC я, пожалуй, не буду предполагать... Хотя, как вариант, стоит проверить, есть ли на машине драйвер Акцеса...*/ ------------ С уважением, IKAR IkarHomeCenter ........ Детский Дворик ........ ГавГав.Инфо Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 15:30 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaSQLCA.DBMS = "ODBC" DBMS ODBC is not supported in your current installation Где грабли? Файл pbodbXX.dll и pbodbXX.ini в каталоге с рантаймом есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 15:34 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОНО!!! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 16:59 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжение темы. Использую Access в качестве базы данных. Все файлы (exe, pbd, dll, mdb, ...) находятся в одной папке. Если папка находится где-нибудь на жестком диске или на диске on-key, то все работает нормально. Но при запуске с CD получаю ошибку (см. картинку). Думаю, что ошибка не соответствует проблеме. Скорее всего проблема в том, что при подключении к базе данных Access автоматически создает свой файл *.ldb весом 1Кб. Т.к. на CD записать не получается, то получаем ошибку. База данных используется только для считывания информации. Никаких изменений делать не надо. Все таблицы, создаваемые PowerBuilder-ом (pbcat...) уже находятся в базе данных. Клиент хочет запускать программу с CD. Варианты, типа скопировать не спрашивая базу куда-нибудь на жесткий диск не подходят. Как можно (и можно ли вообще) решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2008, 10:27 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может клиента флешка устроит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2008, 14:45 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIZМожет клиента флешка устроит? Нет. CD идет на продажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2008, 16:52 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska AIZМожет клиента флешка устроит? Нет. CD идет на продажу. добавить в ConnectString : ReadOnly=1;Exclusive=1; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2008, 21:43 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять ОНО!!! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2008, 16:25 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, скажите мне, пожалуйста, что такое каталог с рантаймом?:) у меня та же ошибка, библиотеки вообще есть, но в том ли каталоге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 14:49 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ампочкаAnatoly Moskovsky, скажите мне, пожалуйста, что такое каталог с рантаймом?:) у меня та же ошибка, библиотеки вообще есть, но в том ли каталоге? Это тот каталог, где лежит виртуальная машина PB (pbvm*.dll и сопутствующее) которая исполняет ваше приложение. Т.е. если они в одном каталоге с исполняемым файлом, то браться будут именно они (а не те например, которые по путям есть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 15:29 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркампочкаAnatoly Moskovsky, скажите мне, пожалуйста, что такое каталог с рантаймом?:) у меня та же ошибка, библиотеки вообще есть, но в том ли каталоге? Это тот каталог, где лежит виртуальная машина PB (pbvm*.dll и сопутствующее) которая исполняет ваше приложение. Т.е. если они в одном каталоге с исполняемым файлом, то браться будут именно они (а не те например, которые по путям есть). Все эти dll лежат в одном каталоге, так что это не спасает.. А еще странная фича: когда в Powerbuilder в Database profile берешь строку соединения и тупо в скрипт пишешь, после чего вызываешь settrans(SQLCA) - приложение запускается. Но ведь она же прописана там! почему же тогда settrans(SQLCA) без прописывания параметров не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 16:45 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛампочкаНо ведь она же прописана там! почему же тогда settrans(SQLCA) без прописывания параметров не работает? Как я понял, Вы немного путаете разницу в подключении к БД из среды разработки и самого приложения. Эти соединения к друг другу ни какого равенства не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 18:23 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот смотрите: я создаю в библиотеке Powerbuilder примитивную форму с datawindow и приложение, при запуске которого появляется форма и в datawindow тянется таблица БД. далее - по лекции из того же инета - я должна написать в событии open этой формы: dw_1.SetTrans(SQLCA) dw_1.retrieve(), где dw_1 - то самое datawindow. И - опять же по этой лекции - при запуске в datawindow я увижу таблицу. Я получаю при запуске вышеизложенную ошибку. Тогда я пишу в Open так: SQLCA.DBMS = "ODBC" SQLCA.Autocommit = TRUE SQLCA.DbParm = "ConnectString='DSN=ID97-NSI;UID=nsi;PWD=nsi',CursorScroll='Dynamic'" dw_1.SetTrans(SQLCA) dw_1.retrieve() Приложение запускается, таблица в datawindow выгружается. Но все то, что я тут в SQLCA заношу, прописано в Database profile в powerbuilder. По поводу dll и ini: они есть и там, откуда билдер запускается, и туда, откуда приложение, я их тоже клала. Я опять где-то туплю?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:20 |
|
Связь с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛампочкаТогда я пишу в Open так: SQLCA.DBMS = "ODBC" SQLCA.Autocommit = TRUE SQLCA.DbParm = "ConnectString='DSN=ID97-NSI;UID=nsi;PWD=nsi',CursorScroll='Dynamic'" dw_1.SetTrans(SQLCA) dw_1.retrieve() Приложение запускается, таблица в datawindow выгружается. Но все то, что я тут в SQLCA заношу, прописано в Database profile в powerbuilder. Так писать и нужно. То, что в "прописано в Database profile в powerbuilder" никакого отношения к вашему приложению не имеет, т.к. например Ваше приложение может запускаться там, где PB вообще не установлен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=35&tid=1336329]: |
0ms |
get settings: |