|
Отображение столбцов в datawindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть на форме datawindow, который изначально отображает все столбцы таблицы. Нужно дать пользователю возможность выбирать, какие столбцы из таблицы он хочет видеть в datawindow. Допустим, это будет формочка с чекбоксами для каждого столбца таблицы. Включили чекбокс - хотим видеть столбец. Можно ли как-то циклом пройти все чекбоксы и - в зависимости от checked - отобразить соответствующие столбцы? Я нашла, что отображение столбца: form.datawindow.Object.[имя_столбца].Visible = 1 Допустим, я назову чекбоксы, как столбцы (возможно, дурацкий вариант), но как вставлять эти имена в такую строчку кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте вместо dot-notation Код: plaintext
----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAQ ------------ С уважением, IKAR IkarHomeCenter ........ Детский Дворик ........ ГавГав.Инфо Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, супер! а как в цикле по контролам смотреть, что если контрол - чекбокс, то каково у него значение checked? то есть опять же как передавать имя контрола в строку: if datawindow.<имя_контрола>.checked<>true then ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkbox - стиль отображения, соответственно сравнивайте значение и не забудьте про null ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм..вообще у меня была форма с простыми чекбоксами - я их как control туда положила и названия дала соответственно столбцам в таблице. А вот когда я делаю форму с отображением столбцов как чекбоксов, у меня в чекбоксы галочки не ставятся..в 90% не ставятся.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=34&tid=1336309]: |
0ms |
get settings: |