|
Запрос с параметрами для datawindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В хелпе нашла только то, что можно передать в retrieve параметры, если они определены у datawindow. Никак по-другому нельзя? У меня уже много форм с datawindow, а теперь посредством параметризованных запросов надо фильтры накладывать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка пишет: > В хелпе нашла только то, что можно передать в retrieve параметры, если > они определены у datawindow. Никак по-другому нельзя? Нет. > форм с datawindow, а теперь посредством параметризованных запросов надо > фильтры накладывать.. Нужно было думать раньше. Теперь - переделывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛампочкаВ хелпе нашла только то, что можно передать в retrieve параметры, если они определены у datawindow. Никак по-другому нельзя? У меня уже много форм с datawindow, а теперь посредством параметризованных запросов надо фильтры накладывать.. самому формировать запрос и SetSQLSelect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я формирую, допустим, setsqlselect с параметрами, присваиваю его datawindow, а как дальше передать параметры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу вписать в select ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я во всем этом новичок, но уже знаю, что это подвесит сервер - это раз, а кроме того, параметры есть стринговые - как обходить все заковырки вроде кавычки в строке или апострофа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка пишет: > я во всем этом новичок, но уже знаю, что это подвесит сервер - это раз, > а кроме того, параметры есть стринговые - как обходить все заковырки > вроде кавычки в строке или апострофа? Поэтому я сразу сказал "нет". Не лезь в то, что ты не осилишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда я не совсем понимаю, что значит "нет" - что "нельзя" или что "не осилю"?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
например вместо ретрайва с параметром Код: plaintext
пишите в скрипте у себя Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот-вот-вот, вот тогда он на кавычке и вывалится) ну не понимаю я, как же так - почему нельзя передавать параметры в DW по ходу дела, не определяя их заранее?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRнапример вместо ретрайва с параметром Код: plaintext
пишите в скрипте у себя Код: plaintext 1. 2. 3.
Лучше так Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понимаете вы меня..а те, которые поняли, говорят, что нельзя уже ничего сделать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочкавот-вот-вот, вот тогда он на кавычке и вывалится) ну не понимаю я, как же так - почему нельзя передавать параметры в DW по ходу дела, не определяя их заранее?? не пойму... на какой кавычке? перед ковычкой можно поставить ~ и, если параметры уже определены в dw, то сделать dw.Describe("DataWindow.Syntax"), найти там arguments=, поудалять все, и подставить свой select ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR найти там arguments=, поудалять все, и подставить свой select или, если уж так хочется, новые аргументы вставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочкане понимаете вы меня..а те, которые поняли, говорят, что нельзя уже ничего сделать) А-а так Вы про это? ;) А может всё-таки разъясните про что? В смысле - что не выходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, dw.Describe("DataWindow.Table.Select") - получить оригинальный синтаксис запроса и добавлять или отсекать свои параметры через WHERE далее по help-у. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, пишу еще раз..может, это я вас не понимаю?:) у меня dw построено на sql select и нет у него никаких параметров (я просто выбирала в powerbuildere столбцы таблицы). а теперь необходимо наложить фильтр. значения для фильтрации задаются пользователем, соответственно - нужно передать в dw запрос, в котором уже будут параметры. я так поняла, что если нужны параметры - их надо при создании dw определять как retrieval arguments, но у меня уже куча dw, для которых я ничего не определяла. вопрос в том, можно ли сейчас как-то без пересоздания dw передать им запросы с параметрами (то, что должны быть параметры - это, можно сказать, прописано в ТЗ)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alteroЛампочка, dw.Describe("DataWindow.Table.Select") - получить оригинальный синтаксис запроса и добавлять или отсекать свои параметры через WHERE далее по help-у. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочкане понимаете вы меня..а те, которые поняли, говорят, что нельзя уже ничего сделать) Перед подстановкой текста литерала в SQL запрос, его надо экранировать - заменить символы имеющие специальное значение на эквивалентные, но безопасные комбинации символов. В общем случае эта операция зависит от используемой СУБД. Но если ограничиться кавычками ('), то в большинстве случаев достаточно заменить все кавычки на пары кавычек ('', это не двойная кавычка, а две одиночных) Для этого у меня например есть специальная функция для квотирования литералов для передачи в Oracle SQL. Она строки берет в кавычки, экранирует внутренние кавычки, в числах заменяет "," на "." чтобы не зависело от региональных настроек, время и дату представляет в нужном формате. Можете ее доработать для вашей СУБД. Использовать ее просто: ls_sql = "select ... where name = " + to_ora(" строка с 'кавычками' ") на выходе получится select ... where name = ' строка с ''кавычками'' ' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка Попробуйте оставить всё как есть с DW, а введите фильтр до события dw_1.Retrieve(), например так: Код: plaintext
Если для данного DataWindow надо изменить условие фильтра, то придется снова вызвать Retrieve(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISЛампочка Попробуйте оставить всё как есть с DW, а введите фильтр до события dw_1.Retrieve(), например так: Код: plaintext
Если для данного DataWindow надо изменить условие фильтра, то придется снова вызвать Retrieve(). А это что за бред? ВЕСЬ Result Set попадёт в DataWindow, а то что не удовлетворяет условия фильтра переместится в Filter Buffer. Если преследуется цель ограничить Result Set, то ваше предложение - танцы с бубном ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп А это что за бред? ... Это цитата из Help: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перевели может и правильно, но сами то пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппПеревели может и правильно, но сами то пробовали? Когда-то пробывал, когда читал Help, но если честно, то в Filter Buffer не заглядывал. 8( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп прав, весь резалтсет будет получен и только после этого отфильтрован. Глупо получать 100 тысяч ради одной строки Лампочкая во всем этом новичок, но уже знаю, что это подвесит сервер - это раз Да уж тяжело когда не знаешь.... ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=33&tid=1336272]: |
0ms |
get settings: |