|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
объявляю объект локально uds l_ds l_ds=create uds сколько будет в памяти существровать объект l_ds? пока не сделаю destroy? еще интересует как правильно передавать параметры через объект например в меню я создаю объект, открываю окно, а где мне удалять объект с параметрами? в объекте параметры в instanсe vars? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 13:13 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> сколько будет в памяти существровать объект l_ds? - пока не сделаю destroy > например в меню я создаю объект, открываю окно, а где мне удалять объект с параметрами? в меню удалять объект, если, конечно, объект более не нужен > в объекте параметры в instanсe vars? атрибуты объекта - instanсe vars ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 13:25 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sPaul> сколько будет в памяти существровать объект l_ds? - пока не сделаю destroy > например в меню я создаю объект, открываю окно, а где мне удалять объект с параметрами? в меню удалять объект, если, конечно, объект более не нужен > в объекте параметры в instanсe vars? атрибуты объекта - instanсe vars получается что если я объявил объект в локальной функции и не удалил его в ней же или ссылку не передал то объект будет болтаться в памяти пока приложение не закроется?и уже к нему никак не обратиться? при передаче параметров между окнами например я так понимаю что объект удалять лучше в событии close(или в подобном) окна "приемника"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 13:32 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локально - значит локально, в памяти он болтаться не будет Но так как автоматическая сборка мусора глючит, лучше все-таки для датастор явно указать destroy ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 14:26 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а объекты с небольшим списком переменных для передачи параметров надо самому удалять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 14:33 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sPaul> сколько будет в памяти существровать объект l_ds? - пока не сделаю destroy Это не так. Если явно не удалить объект, то он удаляется во время очередной сборки мусора, которая будет запущена при выходе из текущего скрипта. Другими словами, если вы внутри одной функции не плодите объекты в цикле, то удалять их явно нет никакой нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 17:03 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskysPaul> сколько будет в памяти существровать объект l_ds? - пока не сделаю destroy Это не так. Если явно не удалить объект, то он удаляется во время очередной сборки мусора, которая будет запущена при выходе из текущего скрипта. Другими словами, если вы внутри одной функции не плодите объекты в цикле, то удалять их явно нет никакой нужды. Понятно. Начит объекты с параметрами можно не удалять. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 17:44 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskysPaul> сколько будет в памяти существровать объект l_ds? - пока не сделаю destroy Если явно не удалить объект, то он удаляется во время очередной сборки мусора, которая будет запущена при выходе из текущего скрипта. Правило хорошего тона: "подчищать" за собой. И pfc этому подтверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 23:27 |
|
использование CREATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sPaulПравило хорошего тона: "подчищать" за собой. И pfc этому подтверждение. Нужно знать грань, когда практические правила превращаются в бессмысленный ритуал. В ситуации, описанной в этом топике, ваше правило только усложнит жизнь кодеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=33&tid=1336265]: |
0ms |
get settings: |