|
Validation - на все DW одним списком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет! у меня новая проблема: для создания/редактирования записи в таблице вызывается карточка (dw freeform). на данный момент у меня на определенные поля в карточке есть выражения validation. А пользователь хочет, чтобы проверка правильности ввода выдавалась не после ввода каждого поля в карточке редактирования записи, а после ввода ВСЕХ значений при нажатии на кнопку "Сохранить" списком: Внимание! Следующие поля имеют недопустимые значения: <Наименование поля №1>; …; <Наименование поля №n>. Не посоветуете?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, В событии itemerror вернуть единичку, а на сохранении все проверить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю, как Вы советуете. Пишу в числовое поле буквы, нажимаю "Сохранить", из числового поля всё стирается (видимо, валидация так работает). Нужно бы, чтоб не стиралось:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, Попробуйте в тэгах полей прописывать проверку полей или еще где. И на событии перед сохранением проверять. У нас так работает. У меня в свое время не получилось корректно заставить работать ДВ, как и Вы сейчас хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут решила, что можно обойтись маской поля для типа int - и это не позволит вводить туда буквы. Но появилась новая трабла - когда в масочное поле что-то пишешь, а потом стираешь - то при сохранении builder почему-то делает его равным нулю и преспокойно пишет строку в таблицу со значением поля=0, хотя на самом деле в поле ничего не написано.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Послать пользователя подальше, делать все как вы делали раньше И делать полную проверку ОПЯТЬ при нажатии на кнопку "Сохранить" :-) Можно конечно сделать external datawindow с исключительно стринговыми полями, в него пихать стринги данных "записи в таблице" (к примеру вытянутые через datastore), давать пользователю редактировать (то бишь писать туда любую ерунду), а потом вручную всё проверять, выдавать ошибки длиииииным списком (типа в модальном MessageBoxе, содержание которого забудется через секунду после того как он исчезнет). Дальше по кругу, пока все праальна не станет. Потом пихать эти стринги в вышеупомянутый datastore (в соответсвующих типах данных) и updateтать таблицу... На самом деле, если вы сделаете так как ваш пользователь хочет, он вас потом проклянёт :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
от external точно придется отказаться, потому что сроки проекта уже поджимают, а форм непомерное количество. буду сегодня убеждать, что НЕ БУДЕТ единого списка:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2009, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне сказали, что если никто не смог этого сделать - это не значит, что сделать невозможно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2009, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка пишет: > мне сказали, что если никто не смог этого сделать - это не значит, что > сделать невозможно:) Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2009, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочкамне сказали, что если никто не смог этого сделать - это не значит, что сделать невозможно:) Конечно. Это же Вас скрипт. Вы можете сделать все, что угодно. Проблема не в том, как это сделать, а, как сказал Филипп : Филипп ....На самом деле, если вы сделаете так как ваш пользователь хочет, он вас потом проклянёт :-) Хотите наказать пользователя - сделайте как он хочет. Уберите все из выражений validation. При нажатии "Сохранить" - вызвать функцию проверки значений и выдачи сообщений об ошибках. Получив, к примеру, 50 сообщений об ошибках, которые и на один экран не вылезут, пользователь все же согласится с Вами, что 2 месяца тому назад, при обсуждении проблемы, он был не прав и попросит вернуть все назад. Жаль только потраченного времени. Но это к программированию отношения не имеет. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2009, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=33&tid=1336257]: |
0ms |
get settings: |