|
Wanted PowerBuilder Programmer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен PowerBuilder программист со знанием английского языка, достаточного для прохождения телефонного интервью, плюс чтение и письмо на инглишь. Работа в Питере на западную компанию, по переводу PowerBuilder проекта на .Net Подробностей пока нет, человек должен быть уже в Питере, с иногородними ХЗ (скорее нет, чем да). Зряплата, пока не понятная, но где-то в районе 2000$ плюс-минус лапоть. Пишите пока мне на почту: black_name собака mail точка ru Вакансия актуальна в течение недели с момента публикации, дальше ХЗ… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересен план перехода. да и результат тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, мне тоже это интересно. Надо с заказчиком говорить, чего конкретно они хотят. Сейчас есть лишь общие фразы. С одной стороны проект может получиться ОЧЕНЬ интересным и с технологической стороны, и вопросе использования новых технологий. Для PowerBuilder программиста это большой плюс, т.к. можно переползти на .Net Но с другой стороны... Хм... Чета закралось сомнение, проект может быть и провальным... Так или иначе, придется кому-то в Штаты поехать и перетереть с заказчиком всю эту батву... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в штаты готов ;) // ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, так присылай резюме то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Savage....Чета закралось сомнение, проект может быть и провальным... Скорее всего. "Прямая трансляция" скриптов PowerBuilder-а , особенно с использованием PFC, особенно с многоуровневым inheritance и многочисленными postevent-ми в другую среду RAD... Почти невозможна. А уж реализация навороченного datawindow/datastore функционала. Например модификация dddw/ddlb/edit свойств dwobject-ов в ue_postitemchaged - в зависимости от сочетания введенных значений... ИМХО, проще просто составить обьектно-модульное описание PB-приложения и используя его просто заново написать приложение C#. Важно - используя именно стиль и иструменты .Net Там свои вполне мощные средства - но слишком сильно "по-другому заточены" Иначе будущие сопроводители такого перетранслированного приложения - программисты C# - будут сильно ругаться, пытаясь понять извращенную (с точки зрения стандартов С#) логику модулей/обьектов. Если бы речь шла именно и только об "обьектно-модульном описании" PB-приложения - как достаточно определенной аккордной работе - то я бы мог предложить свою кандидатуру. Есть опыт разгребания чужих PB-проектов, инструменты (типа ORCA...) С английским правда плохо. Интересно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhVИМХО, проще просто составить обьектно-модульное описание PB-приложения и используя его просто заново написать приложение C#. Важно - используя именно стиль и иструменты .Net Именно об этом я и думал, когда писал, что: авторНо с другой стороны... Хм... Чета закралось сомнение, проект может быть и провальным... Но заказчик хочет PowerBuilder прогеров. Вот и получается, что то ли они, как это часто бывает, сами не знают чего хотят, то ли... Вообщем, всяко надо ехать в США и там поработать с заказчиком, в том числе и в ресторан сводить, тогда все и проясниться, надеюсь... Кинь, свою резюме, навсякий случай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black SavageВообщем, всяко надо ехать в США и там поработать с заказчиком, в том числе и в ресторан сводить, тогда все и проясниться, надеюсь... Мне даже ехать не надо :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Savageтам поработать с заказчиком, в том числе и в ресторан сводить , тогда все и проясниться, надеюсь... Как в Японии и считая, что пьян подсунуть контракт под роспись (перед этим ознакомив с другим), но меряют степень опьянения по своим японским меркам (количеству выпитого), так что не прокатило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может пока и ехать не надо? Может стоит предложить заказчику в качестве первого шага roadmap грандиозного рефакторинга - "разложить" действующий проект на PowerBuilder на слагаемые, расписать пообьектно и функционально. За основу взять "роспись" по библиотекам самого обьекта, ну примерно как на вложенной картинке Это может быть не так уж долго и дорого. Исходя из полученных раскладок распланировать работу уже для С# команды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To ZhV Ты сам то понял, чего сказал? Представь, какого-нибудь президента банка, ты ему такое вот выдаешь. В лучшем случае он скажет: "Че-ё-ё-ё? Пацаны, посмотрите сами!" Я даже не знаю какая там база... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там приложение было написано в 90-х годах, оно благополучно работает, есть не просит. С тех пор к нему никто не притрагивался. Я подозреваю, там даже людей то нет, кто бы мог сказать что-то внятное по поводу этого софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Savage To ZhV Ты сам то понял, чего сказал? Представь, какого-нибудь президента банка, ты ему такое вот выдаешь. В лучшем случае он скажет: "Че-ё-ё-ё? Пацаны, посмотрите сами!" Я даже не знаю какая там база... Вообще-то в банке я как-то поработал - ни разу не видел управляющего/президента. Один раз видел издалека зампреда - поздравлял с Новым годом всю толпу сотрудников IT-управления. Я не представляю себе, чтобы IT-проектом занимался кто-то не из IT служб. Больше всего мне "нравятся" проекты "сделай то - сам не знаю что - но чтоб через месяц работало". Наш коммерческий отдел такие по паре в месяц приносят - всяких "прожэкт-демонстрашек" в Starteam-е с десяток валяется. Извини за беспокойство. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может лучше просто немного подождать ? Позавчера мне демонстрировали PB 12 бету, который очень неплохо проекты на C# компилит и прокручивает ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To ASCRUS Какие люди! Давненько тебя тут не было. Давай, на правах, хозяина форума ты нам поведаешь, все, что тебе известно о PowerBuilder 12. Ну, общие впечатления, че там показывали тебе, ну и т.д. Если, конечно, у тебя есть свободное время. Думаю, под это дело лучше новый топик завести, чтобы всем видно было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSМожет лучше просто немного подождать ? Позавчера мне демонстрировали PB 12 бету, который очень неплохо проекты на C# компилит и прокручивает ;) да, было бы не плохо про РВ12 послушать... и когда он выйдет наконец? или может бету можно где достать? ато нам уже давно необходимо два проекта (один на РВ второй на С#) в кучу собрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, как делы с прожектом? Решили ждать пэбэ-дюжину или перетаскивать на си-шарп "здесь и сейчас"? BTW, в МСК появилась очень похожая вакансия - PB required; .Net is a great plus. Ваша работа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To exPB_fellow Насчет Москвы - не в курсе. Насчет проекта - ХЗ. Отсобеседовали нас омерикосы, но так и не удалось получить от них во время интервью какие-то данные о проекте и их планы по миграции. Вообщем, напустили секретности. Можно подумать, у них там на PB комплекс наведения баллистических ракет реализован... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ, Black Savage. Удачи. Про "пургу" не берите в голову - некоторые гайцы после business school считают такую манеру - верным тоном общения с аутсорсерами, особенно с чурками неамериканскими :-). Приходится проявлять к ним снисходительность.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Savage To exPB_fellow Можно подумать, у них там на PB комплекс наведения баллистических ракет реализован... ты будешь смеяться но мне приходило письмо со спасибом за помощь от какого то американца и в подписи стояло такой-сякой че-то там Missile Systems Account Application Manager и адрес из домена фирмы которая делает оборудование для U.S. Air Force Space Command's Eastern Range. я еще подумал "ну вот ё-мае что ж я сделал то!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=32&tid=1336233]: |
0ms |
get settings: |