|
импорт базы данных -помогите чайнику !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините за тупой вопрос-но мне нужно срочно просмотреть структуру содержимое базы данных- файл mydata.db,(созданный когда-то кем-то на powerbuilder) который мне принес клиент. (я пишу для него сайт и должен создать потом аналогичную базу данных на mysql) Установил powerbuilder 10.Нажал кнопочку database. Сразу появилось окошко database connection ,и в нем можно просматривать две демо базы данных -EAS Demo DB V105 и EAS Demo DB V105 Unicode . Вопрос-как мне добавить сюда мой файл mydata.db,чтобы я смог его просматривать? Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.db это наверно Фокспро наверно нужно борланд BDE найти для начала, а потом настроить ODBC под него, а уж дальше из билдера к нему цепляться... если он, Билдер, конечно нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PowerBuilder - это не СУБД и даже не просто БД, это инструмент для разработки Программного Обеспечения для работы с БД. Сам по себе РВ никаких баз не создает и никогда не создавал. Возможно, Ваша БД была создана каким то ПО, написанном на РВ, но это сути не меняет - РВ Вам ничем не поможет. Выясняйте к какой (СУ)БД принадлежит Ваш файл и открывайте его ссредствами этой (СУ)БД. ------------ С уважением, IKAR IkarHomeCenter ........ Детский Дворик ........ ГавГав.Инфо .................................. Винтовка.ру .................................. Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если посмотреть текстовиком этот файлик, что там "в первых строках" из читабельного ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.V.L., в первых строках из читабельного - слово Sybase в комбинациии с разными цифрами. Что делать дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.V.L., в первых строках из читабельного - слово Sybase в комбинациии с разными цифрами. Что делать дальше,господа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п.с.Узнать подробности у клиента не могу. Тот ,кто делал ему программу с базой данных,уже давно не появляется на горизонте,а сам клиент в этом деле ничего не смыслит. Имхо,100% что это база данных sybase. Вопрос,как я могу ее открыть и прочитать?Никогда не работал с sybase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может там есть меж копирайтов цифирь с номером версии ?? Типа 10.1.1.9999 ? Если да, то надо с www.sybase.com качать соотв. Developer версию. Это и будет СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.V.L.Если да, то надо с www.sybase.com качать соотв. Developer версию. http://www.sybase.com/detail?id=1036185 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.V.L.Может там есть меж копирайтов цифирь с номером версии ?? Типа 10.1.1.9999 ? Если да, то надо с www.sybase.com качать соотв. Developer версию. Это и будет СУБД.Есть цифирь:8.0.3601. Что такое девелопер версия? Это SQL ANYWARE DEVELOPER EDITION? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRV.V.L.Если да, то надо с www.sybase.com качать соотв. Developer версию. http://www.sybase.com/detail?id=1036185 Не заметил Вашего поста,пока отвечал.Спасибо за ссылку. А если у меня версия базы данных еще старше(там и ссылки на версию 8.0 нет вообще)-скачиваю новую версию,они совместимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
center-1 А если у меня версия базы данных еще старше(там и ссылки на версию 8.0 нет вообще)-скачиваю новую версию,они совместимы? ХЗ... вскрытие покажет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
center-1 пишет: > А если у меня версия базы данных еще старше(там и ссылки на версию 8.0 > нет вообще)-скачиваю новую версию,они совместимы? 10-я? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для просмотра схемы базы и тем более её дальнейшей реинкарнации на MYSQL лучше использовать инструмент PowerDesigner. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRcenter-1 А если у меня версия базы данных еще старше(там и ссылки на версию 8.0 нет вообще)-скачиваю новую версию,они совместимы? ХЗ... вскрытие покажет :)Установил и 9-ю и 10-ю версии. Теперь прошу прощения за тупость и занудство. Но я оба продукта вижу впервые в жизни. Что я конкретно должен сделать в sqlanyware ,чтобы связаться с базой данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkirДля просмотра схемы базы и тем более её дальнейшей реинкарнации на MYSQL лучше использовать инструмент PowerDesigner.Большое спасибо,начал сгружать пробную версию. Та же просьба-Вы не могли бы дать инструкции,как именно в этом инструменте можно подсоединиться к базе данных,хранимой в файле .db,чтобы ее просматривать.Или там все просто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.Скачал и установил PowerDesigner. 2.открыл меню database->connect. Что делать дальше:ничего не понятно(я совершенный новичок в этом) Определить data source через configure connections-а как это делается? У меня есть только файл .db. Или выбрать из списка уже имеющийся datasource ? Какой именно? И откуда я возьму userID и пароль,которые требуется ввести? Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
center-1, 1. Настроить ODBC соединение. Идете в меню Database - Configure Connection. Выбираете - Add. В списке доступных драйверов выбираете свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikircenter-1, 1. Настроить ODBC соединение. Идете в меню Database - Configure Connection. Выбираете - Add. В списке доступных драйверов выбираете свой. Да зачем это ему сейчас? Нужно же сперва подцепить эту базу к ASA . А про PowerDesigner если нужно сделать задачу срочно - можете забыть, не нужен он чтобы базу прочитать. Изучите когда будет свободное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зато красиво и эстетично. ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк[quot Ikir]center-1, Да зачем это ему сейчас? Нужно же сперва подцепить эту базу к ASA . Дык как ее подцепить? Пытался уже чрез файл C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 9\win32\dbeng9.exe С демо-файлом asademo.db соединяет без проблем.А с моим -говорит "not expecting any operation in transaction log" и закрывается. Может из-за несовместимости версий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
center-1Локшин Марк[quot Ikir]center-1, Да зачем это ему сейчас? Нужно же сперва подцепить эту базу к ASA . Дык как ее подцепить? Пытался уже чрез файл C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 9\win32\dbeng9.exe С демо-файлом asademo.db соединяет без проблем.А с моим -говорит "not expecting any operation in transaction log" и закрывается. Может из-за несовместимости версий? Спрашивайте в профильном форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно должен быть файл mydata.log для вашей базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
center-1 пишет: > "not expecting any operation in transaction log" и закрывается Дефективная БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на форуме ASA/ASE нужно смотреть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 18:54 |