|
Помогите! Ошибка при работе с Yaffil 1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблемма в следующем: база Yaffil 1.0 коннект происходит через odbc driver Сначала все было отлично , а 2 дня назад началась какая то фигня(( коннект происходит и программа работает отлично, а делать изменения в dw не могу все врея пишет ошибку: sqlstate=HY000 Dynamic sql error sql error code =-104 token unknown - line 1,char 275. Причем раньше это dw работало отлично(( перепробывала все odbc драйверы которые смогла найти(( с easysoft работает без этой ошибки но там дают только 7 дневную лицензию.. Может у кого есть нормальный работающий драйвер?? или же кто подскжет как избавиться от этой ошибки при работе с драйвером Firebird/interbase 1.02.00.69 P.S: поиском пользовалась пыталась скачивать с др сайтов драйвера ничего не получаеться... огромная просьба помочь, работа не закончена и заказчик требует(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Yaffil 1.0 не работал. Насколько я понимаю - в формируемом SQL выражении базе не нравится символ "ē". Что, в прочем и не удивительно. Проверь SQL, которое формирует DW. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так ничего в этом dw не менялось, вчера работало а сегодня не хочет(( сейчас поэксперементировала ругаеться на добавление пустого поля: select id, 0 as name from special вот на- 0 as name ругаеться, а раньше все без проблем проходило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может все-таки Код: plaintext 1. 2.
Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой а он как на символьное так и на числовое ругаеться '' as name или 0 as name без разницы уже и не знаю что делать причем ехе работает отлично все правильно считает а попытка переставить поля в dw вызывает эту ошибку и PB закрываеться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leona , Походжее было в РВ с Firebird(со встроенным сервером) через ODBC. В среде РВ база не коннектилась и РВ закрывался, а в ехе было всё ОК. И тоже вчера всё работало, а на следующий день нет. Оказалось, что был отключен старт суперсервера Firebird до входа в среду РВ и естественно ни чего не работало, а встроенный сервер работал только с готовым приложением. Может это поможет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой чет вы меня прям страшными словами пугаете... я с yaffil работаю буквально 2 недели и про суперсервер вообще понятия не имею.. а как проверить включен он или нет? может и правда в этом причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие-нибудь параметры коннекта, старта сервера, или настройка базы... попробуйте те-же запросы выполнить не из билдера (например из екселя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonaой чет вы меня прям страшными словами пугаете... я с yaffil работаю буквально 2 недели и про суперсервер вообще понятия не имею.. а как проверить включен он или нет? может и правда в этом причина?Может быть несколько причин, драйвер ODBC не причем, базу сами создавали? Или была готовая??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|