|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После подключения управления версиями Perforce начинается процесс определения статусов объектов, который не заканчивается сам по себе. На экране - сообщение: Refreshing source control status........ В чём причина зависания? И как её устранить или обойти? Кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 09:24 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимииирПосле подключения управления версиями Perforce начинается процесс определения статусов объектов, который не заканчивается сам по себе. На экране - сообщение: Refreshing source control status........ В чём причина зависания? И как её устранить или обойти? Кто знает? Я не знаю, т.к. не использую Perforce. Но я могу сказать с чего бы начал разбор ситуации я. Надо создать небольшое тестовое приложение и "подключившись" убедиться что с ним все работает. Если и с ним подвисает - значит вы что-то явно не то делаете. В таком случае попробуйте создать тестовую папку и несколько файлов в ней и используя консольный или графический интефейс Perforce добавить эту папку в репозиторий (ну то есть надо убедиться что Perforce вообще работает, без участия PB). Про особенности Perforce возможно расскажет Филипп (если преодолеет идиосинкразию на слово Владимир в никах ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 11:30 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyПро особенности Perforce возможно расскажет Филипп (если преодолеет идиосинкразию на слово Владимир в никах ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 11:51 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Perforce отлично работает, без участия PB. А с PB даже небольшое тестовое приложение, сделанное с нуля, подвисает при синхронизации, к сожалению. Не знал, что есть такое слово - идиосинкразия. Шансы Филиппа её преодолеть оцениваю как 50 на 50. Сочувствую ему, но ничем помочь не могу. Пока не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 13:24 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимииирPerforce отлично работает, без участия PB. А с PB даже небольшое тестовое приложение, сделанное с нуля, подвисает при синхронизации, к сожалению. А есть в наличии другие среды разработки, например Visual Studio, чтобы проверить и там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 14:56 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читайте последнее сообщение в этой ветке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 15:03 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyЧитайте последнее сообщение в этой ветке И предпоследнее. Последнее просто уточняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 15:04 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky А есть в наличии другие среды разработки, например Visual Studio, чтобы проверить и там? Подключали SQL Server к TFS - работал хорошо, а с PB бывали проблемы синхронизации и тормозил. Поэтому перешли на VSS - опять в PB через раз проблемы при подключении. А Perforce в PB не синхронизировался, потом неожиданно стал синхронизироваться, затем перестал ни с того ни с сего. Мистика. PB у нас версии 11.5 Спасибо за ссылку, но картину она мне не прояснила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 15:18 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимииирСпасибо за ссылку, но картину она мне не прояснила. Что значит не прояснила? Не поняли что нужно сделать? Или сделали но не сработало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 15:21 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимииирAnatoly Moskovsky А есть в наличии другие среды разработки, например Visual Studio, чтобы проверить и там? Подключали SQL Server к TFS - работал хорошо, а с PB бывали проблемы синхронизации и тормозил. Поэтому перешли на VSS - опять в PB через раз проблемы при подключении. А Perforce в PB не синхронизировался, потом неожиданно стал синхронизироваться, затем перестал ни с того ни с сего. Мистика. PB у нас версии 11.5 Спасибо за ссылку, но картину она мне не прояснила. Работаем с Perforce несколько лет уже. Сейчас на PB 11.2.8806. Все отлично работает. Крайне редко PB "переклинивает" на обновлении статуса. Что обычно шаманим в таких случаях: - удаляем файлы *.pbg и *.pbc - снимаем read-only со всех файлов в проекте - делаем Full Rebuild не подключаясь к Source Control - заходим в свойства Workspace и заново задаем параметры подключения к perforce. После этого обычно работает стабильно. Пару раз доводилось править *.pbg ручками после падения PB в процессе добавления объектов. Perforce Proxy используете? Сервер Perforce в той же подсетке где разработчики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:54 |
|
Синхронизация в Perforce
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗоринАндрей Perforce Proxy используете? Сервер Perforce в той же подсетке где разработчики? Perforce Proxy не используем. Сервер Perforce на том же компьютере, что и одно из рабочих мест PB, которое используется для сборки проекта. И другой вариант - сервер Perforce на виртуальной машине, и там же одно из рабочих мест PB, а другое - непосредственно на компьютере, с которого запущена виртуальная машина. Спасибо, за рекомендации. Обязательно их попробую, после возвращения из отпуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 12:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=32&tid=1336194]: |
0ms |
get settings: |