|
Кто знает много нюансов возможностей события dradrop
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если честно,ниразу не использовал событие dragdrop,но появилась задача в которой оно понадобится,поэтому хотелось бы узнать заранее его возможности есть у меня два dw грида dw_1 слева и dw_2 справа а вопросов уменя всего 2 1)в dw_1 есть id,которое нужно перенести в dw_2 , можно ли перенести его в уже существующую строку dw_2 2)можно ли это сделать в конкретную ячейку(поле) уже существующей строки dw_2 заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно, потому как события dragdrop и т.д. ты обрабатываешь сам, визуально только отображается, поэтому все зависит только от ваших желаний:) ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andreas_841)в dw_1 есть id,которое нужно перенести в dw_2 , можно ли перенести его в уже существующую строку dw_2 2)можно ли это сделать в конкретную ячейку(поле) уже существующей строки dw_2 1 - да 2 - да См. аргументы события dragdrop: row и dwo, они вам покажут куда был брошен объект. А что с ним делать вы должны реализовать сами. Можете в ту же строку вставить, можете новую рядом создать. Единственное иконка драга может не совсем интуитивно показывать позицию в зависимости от того вставка или обновление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyAndreas_841)в dw_1 есть id,которое нужно перенести в dw_2 , можно ли перенести его в уже существующую строку dw_2 2)можно ли это сделать в конкретную ячейку(поле) уже существующей строки dw_2 1 - да 2 - да См. аргументы события dragdrop: row и dwo, они вам покажут куда был брошен объект. А что с ним делать вы должны реализовать сами. Можете в ту же строку вставить, можете новую рядом создать. Единственное иконка драга может не совсем интуитивно показывать позицию в зависимости от того вставка или обновление спасибо,буду возиться..,это меня интересовало потому что нужно было определиться с построением dw_2,раз возможно будем строить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята,только вот одно "Но". Нужно что бы Drop происходил в ту колонку над которой будет отпущена левая кнопка мыши при перетаскивании. А точнее,юзер должен из dw_1 взять ID и перетянуть его в DW_2 и отпустить его над одним из 2х столбцов(column_1 и column_2) на свой выбор. Реально как то "ощутить" програмно над куким из полей в dw_2 в данный момент происходит отпускание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andreas_84Ребята,только вот одно "Но". Нужно что бы Drop происходил в ту колонку над которой будет отпущена левая кнопка мыши при перетаскивании. А точнее,юзер должен из dw_1 взять ID и перетянуть его в DW_2 и отпустить его над одним из 2х столбцов(column_1 и column_2) на свой выбор. Реально как то "ощутить" програмно над куким из полей в dw_2 в данный момент происходит отпускание? А что, dwo.name какое-то другое поле показывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyAndreas_84Ребята,только вот одно "Но". Нужно что бы Drop происходил в ту колонку над которой будет отпущена левая кнопка мыши при перетаскивании. А точнее,юзер должен из dw_1 взять ID и перетянуть его в DW_2 и отпустить его над одним из 2х столбцов(column_1 и column_2) на свой выбор. Реально как то "ощутить" програмно над куким из полей в dw_2 в данный момент происходит отпускание? А что, dwo.name какое-то другое поле показывает? надо чтобы поле для вставки определялось автоматически,в зависимости от того над каким полем левая кнопка мыши была отпущена при перетаскивании. что то мне кажется тут надо работать с координатами этих полей на экране и текущими координатами курсора мыши... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andreas_84Anatoly MoskovskyА что, dwo.name какое-то другое поле показывает? надо чтобы поле для вставки определялось автоматически,в зависимости от того над каким полем левая кнопка мыши была отпущена при перетаскивании. что то мне кажется тут надо работать с координатами этих полей на экране и текущими координатами курсора мыши... Я так и не понял, чем не устраивает dwo.name в событии drop? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyAndreas_84Anatoly MoskovskyА что, dwo.name какое-то другое поле показывает? надо чтобы поле для вставки определялось автоматически,в зависимости от того над каким полем левая кнопка мыши была отпущена при перетаскивании. что то мне кажется тут надо работать с координатами этих полей на экране и текущими координатами курсора мыши... Я так и не понял, чем не устраивает dwo.name в событии drop? может я не понял конечно,тогда разъясните пожалуйста,потому что я думал что в параметре dwo.name нужно передавать имя датавиндова ,а столбец(в который нужно вставлять данные надо явно указать),а у меня столбец нужно определять динамически,в зависимости от того над каким столбцом была отпущена мышь. я этим событием пользуюсь первый раз,поэтому может я какойто предусмотренной вещи и не понимаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andreas_84Anatoly MoskovskyAndreas_84Anatoly MoskovskyА что, dwo.name какое-то другое поле показывает? надо чтобы поле для вставки определялось автоматически,в зависимости от того над каким полем левая кнопка мыши была отпущена при перетаскивании. что то мне кажется тут надо работать с координатами этих полей на экране и текущими координатами курсора мыши... Я так и не понял, чем не устраивает dwo.name в событии drop? может я не понял конечно,тогда разъясните пожалуйста,потому что я думал что в параметре dwo.name нужно передавать имя датавиндова ,а столбец(в который нужно вставлять данные надо явно указать),а у меня столбец нужно определять динамически,в зависимости от того над каким столбцом была отпущена мышь. я этим событием пользуюсь первый раз,поэтому может я какойто предусмотренной вещи и не понимаю) Вам надо включить dw.DragAuto = TRUE и это событие (dragdrop) само будет вызываться в конце перемещения. Либо, при dw.DragAuto = FALSE, вам нужно перехватывать начало драга (clicked) и конец драга (pbm_lbuttonup) и вызывать для них Drag(Begin!) и Drag(End!). А уже они вызовут событие dragdrop аналогично первому варианту. Читайте хелп по ф-и Drag() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyAndreas_84Anatoly MoskovskyА что, dwo.name какое-то другое поле показывает? надо чтобы поле для вставки определялось автоматически,в зависимости от того над каким полем левая кнопка мыши была отпущена при перетаскивании. что то мне кажется тут надо работать с координатами этих полей на экране и текущими координатами курсора мыши... Я так и не понял, чем не устраивает dwo.name в событии drop? А кто его знает почему)))вечер был уже...)) опять не разобравшись хотел жизнь себе усложнить. Спасибо за терпение)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=31&tid=1336189]: |
0ms |
get settings: |