|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поделитесь плиз кто-нибудь куском кода, в котором есть пример работы из РВ с OpenOffice Calc. Конкретно интересуют примеры работы с ячейками, областью выделения. ато никак не получается перевести с Excel куски Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Везде где ни сунься с OpenOffice, нужно новый Ole создавать. С открытием, закрытием разобрался, а вот сячейками, присвоением туда данных все никак, уже мозг сломал, куда где какой новый Оле создать и как к нему обратиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 11:26 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел... может кому пригодится Изучение программирования макросов для электронных таблиц в OpenOffice.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 12:45 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вот еще советы по переходу с VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 12:48 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как прицепиться к уже открытому OO Calc? o.ConnectToObject("","com.sun.star.ServiceManager") возвращает -5 o.ConnectToNewObject("com.sun.star.ServiceManager") работает, но не то o.ConnectToObject("","Excel.Application") тоже работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 10:02 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OpenOffice бррр, как вспомню, так меня аж передергивает, эти километры непонятной документации. А необходимо было всего лишь перевести небольшой функционал по экспорту-импорту в Ёксель. меня похоже надо было в психушку сдавать, когда у меня крыша от всего этого ехала. Одно радует - мы отказались от ЁпенОфиса еще до того как за мной приехали люди в белых халатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 17:31 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за мной похоже тоже скора приедут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 09:46 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему может так быть выполняется кусок скрипта Код: plaintext 1. 2. 3.
а если выполняю это же пошагово под отладчиком, то messagebox('',s) выдает нормальный результат Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
чего ему может не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 14:26 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRтоли Copy не успевает отработать... никак не въеду чего ему может не нравится? Поставьте sleep(1) и yield() перед clipboard и проверьте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 14:48 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRа если выполняю это же пошагово Возможно, команды выполняются асинхронно, например в другом потоке. Попробуйте в цикле чередуя с Sleep() опрашивать клипборд пока там не изменится значение или не истечет максимально допустимое время ожидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 14:51 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркПоставьте sleep(1) и yield() перед clipboard и проверьте... ставил и перед clipboard и перед oDispatcher.executeDispatch(oFrame, ".uno:Copy", "", 0, guo_ooc.la_openargs ) не помогает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 14:53 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyVanoRа если выполняю это же пошагово Возможно, команды выполняются асинхронно, например в другом потоке. Попробуйте в цикле чередуя с Sleep() опрашивать клипборд пока там не изменится значение или не истечет максимально допустимое время ожидания. сделал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
доделаю теперь, чтоб постоянно в этом цикле не остаться... и нормально будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 14:59 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRпомогло... спасибо :) доделаю теперь, чтоб постоянно в этом цикле не остаться... и нормально будет Учтите также что в клиборде могут находиться данные и до выполнения вашего кода. И Sleep(1) - наверно черезчур много, поставьте Sleep(0.1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:07 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyИ Sleep(1) - наверно черезчур много, поставьте Sleep(0.1) Я вспомнил, что вроде дробные - нельзя. Ну тогда - 1 либо использовать WinAPI Sleep, где аргумент - миллисекунды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:11 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyУчтите также что в клиборде могут находиться данные и до выполнения вашего кода. я не весь скрипт привел... перед всем этим у меня стоит Clipboard('') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:13 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyAnatoly MoskovskyИ Sleep(1) - наверно черезчур много, поставьте Sleep(0.1) Я вспомнил, что вроде дробные - нельзя. Ну тогда - 1 либо использовать WinAPI Sleep, где аргумент - миллисекунды в моем случае Sleep(1) нормально подходит поставил счетчик в цикле... получилось 4 раза успел clipboard запросить прежде чем выйти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:17 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если в это время пользователь что-то в клипбоард заносит? По-моему такая техника передачи через clipboard порочна изначально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:27 |
|
PB и OpenOffice Calc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркА если в это время пользователь что-то в клипбоард заносит?возможно, но практически нереально Локшин МаркПо-моему такая техника передачи через clipboard порочна изначально.в моем случае клипбоард, значительно сокращает время вытаскивания данных из таблицы, нежели это делать поячеечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 15:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=30&tid=1336126]: |
0ms |
get settings: |