|
Создание нового проекта с PFC(PB 9.0)-помогите разобраться!!!ато бешусь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет ! Вопрос возник при создании нового проекта с использованием PFC делаю так : 1.Создаю WorkSpace. 2.File->New->вкладка Target->Application (создаю новое приложение,в результате чего в папке проекта появляется моя новая библиотека и файл .pbt) 3.Закидываю в папку проекта 12 PFC-шных библиотек 4.В Билдере правой кнопкой на значке приложения->Properties->подключаю их в Library List Получается так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
5.Создаю обьект приложения (наследую от n_cst_appmanager из библиотеки PFEAPSRV.PBL) прописываю нужные собыния(опен,слосе....) 6.Содаю окно(опять же наследованием от w_frame библиотеки PFEMAIN.PBL) потом меню ещё к нему цепляю... ...вообщем сделал полноценное однооконное приложение которое успешно запускается по нажатию Run! Ноо!!!Вопросы и ошибки возникают ,когда я хочу это ПРОСТЕЙШЕЕ приложение откомпилить,следующим образом File->New->вкладка Project->Application (указываю место,куда exe выкладывать,машинный код не генерю то есть должны pbd появиться,Rebuild:Full ,отмечаю галочками все библиотеки) нажимаю Deploy! начинается компиляция и в конце показывается мессага "Creation of executable failed" и вываливаются ошибки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Но дальше вообще ШОК! пробую зайти в моё окно или в другое(например в то же PFEMAIN.PBL(w_master) на которое ругается)---Мессага...,как будто нет связи с библиотекой или родительский объект удалён(вообщем стандартное билдеровское сообщение).Такое впечатление что в процессе Build PFC-ки "портятся" Да и ещё одно заметил,- в genapp.pbl есть p_genapp_eascomps,при клике на который ошибка открытия(требует эту библиотеку но по другому пути...,как то наверное зашитому) Вообщем создал я по этому пути всё,эта ошибка пропала,но exe у меня так и не создаётся PFC библиотеки я вообщето взял с другого компа,подозреваю что здесь какието проблемы с переменными окружения. PBVM90.dll eсть в Shared и System 32 ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПЛИЗ!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andreas_84, скорее всего, Вы объявили SQLCA как transaction (по умолчанию). Выберете тип объекта транзакций n_tr, а лучше, отнаследуйте от n_tr собственный объект транзакций (пригодиться, когда понадобиться писать RPC-вызовы) и укажите его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99Andreas_84, скорее всего, Вы объявили SQLCA как transaction (по умолчанию). Выберете тип объекта транзакций n_tr, а лучше, отнаследуйте от n_tr собственный объект транзакций (пригодиться, когда понадобиться писать RPC-вызовы) и укажите его. сОЗДАЛ объкт(унаследовал от n_tr) назвал его n_tr_shipsheduler А в Global Variables указал Код: plaintext
теперь вообще билдер вылетает (стандартная виндуозная ошибка) хммм,что то не так!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andreas_84[quot PL99] хммм,что то не так!!! Application->Вкладка General->Additional Properties->Вкладка Variable Types->SQLCA: вбиваем n_tr_shipsheduler ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCAndreas_84[quot PL99] хммм,что то не так!!! Application->Вкладка General->Additional Properties->Вкладка Variable Types->SQLCA: вбиваем n_tr_shipsheduler ))Ну я и двоешник)))) Вопрос решён,СПАСИБО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно проще. 1) В каталог, где будет находится будущий Workspace, скопировать все PFC библиотеки 2) Создать Workspace 3) File -> New -> Target -> Template Application -> далее будет Wizard 4) На шаге где нужно указать Application Type поставить галку PFC-based application 4) На следующем шаге укажите пути к PFC библиотекам (поле Library Search Path) 5) Далее по умолчанию Можно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=30&tid=1336121]: |
0ms |
get settings: |